**Effiloché De Porc Sauce Barbecue Ou Pulled Pork**
J'ai réduit la recette au plus simple mais vous pouvez toujours y rajouter votre grain de sel, une recette économique surtout quand le porc est en promotion...à manger chaud ou froid en sandwich.
Ingrédients
Un rôti de porc dans l'échine peu importe le poids (pas 3 kilos non plus hein)
1 flacon de sauce barbecue Amora de 490gr
Un peu de matière grasse au choix dans le genre un demi verre d'huile
De l'eau...
Préchauffer le four à 140°
Cuisson 4H30 environ
Dans une cocotte faire dorer le porc dans la matière grasse puis arroser doucement avec la sauce barbecue (attention aux projections), remplir le flacon d'eau et secouer (pour récuperer la sauce restante dans le flacon) et verser sur le rôti.
Enfourner la cocotte avec son couvercle, au bout de deux heures à l'aide d'une fourchette commencer à gratter la surface du rôti pour l'effilocher quand cela devient trop difficile remettre au four puis recommencer l'opération une heure après...au bout de 4 heures normalement on est bon... monter la température à 180° et remettre au four sans le couvercle pendant une vingtaine de minutes environ...le temps de mettre la table et cuire des frites par exemple...
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