Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

10 octobre 2007

**Petites Tartelettes Apéritives Chorizo-Olives**

Ni plus ni moins que la version tartelette des chaussons au chorizo d'ô-délices je les ai remarqués chez Michèle, tout le monde a aimé !

j'avais fait la dose et ça se congèle très bien !

Photo_2342

Pour une cinquantaine de mini tartelettes

donc on peut diviser par deux :o)

2 pâtes feuilletées

1 chorizo doux

1 chorizo fort

2oo gr d'olives fourrées aux poivrons (chez lidl par exemple)

Enlever la peau des chorizos et mixer avec les olives. A l'aide d'un petit verre ou d'un emporte-pièce découper des ronds et garnir les empreintes du moule (mini tartelettes ou muffins)  remplir avec le mélange chorizo-olives et enfourner à four chaud position basse du four 15 minutes à 180° (th°6).

Il vaut mieux mettre un plat en dessous du moule pour la cuisson parce que cela "rend" du gras ! et il me reste toujours un peu de farce sur les bras (à voir pour une 3ème pâte feuilletée !) 

Posté par shinobi à 07:00 - apéro - morceaux de beurre [10] - Permalien [#]

Commentaires sur **Petites Tartelettes Apéritives Chorizo-Olives**

    miam, c'est drolement appétissant !

    Posté par reinefeuillle, 10 octobre 2007 à 08:19 | | Répondre
  • Miam miam ça doit être très bon!!!!!

    Posté par Laëti, 10 octobre 2007 à 09:00 | | Répondre
  • C'est très tentant, je ne dirais pas non à un apéro à 10h40 moi :p

    Posté par Eryn, 10 octobre 2007 à 10:39 | | Répondre
  • small is beautiful, le proverbe ne ment pas! biz

    Posté par Claude-Olivier, 10 octobre 2007 à 12:20 | | Répondre
  • elles sont très belles et tentantes!! biiises micky

    Posté par mickymath, 10 octobre 2007 à 16:43 | | Répondre
  • Tout a fait ce que j'aime!

    Posté par Lolotte, 10 octobre 2007 à 18:59 | | Répondre
  • Et c'est super bon, hein ?????????

    Il va falloir que j'en refasse un de ces jours......j'avais un peu oublié cette recette. Merci de me la remémorer.
    Bisous, ma belle.
    Michèle

    Posté par Miechambo, 11 octobre 2007 à 00:07 | | Répondre
  • j'adore! tout simplement

    Posté par nuage de lait, 13 octobre 2007 à 09:53 | | Répondre
  • Je vais essayer bientôt car c'est une super idée pour l'apéritif ![Clin d oeil]

    Posté par guylaine, 14 octobre 2007 à 01:10 | | Répondre
  • enfin sur ton blog

    Depuis le temps que je te demandais de mettre cette recette sur ton blog c'est chose faite et je t'en remercie ! Bon d'accord tu me les as fait la dernière fois pour mon apéritif avec mes amis mais la prochaine fois je les ferais ! je confirme qu'ils tiennent très bien à la congélation et donc à la décongélation ! un avantage certain car on peut les faire à l'avance !
    ta moumoune

    Posté par moumoune, 16 octobre 2007 à 17:34 | | Répondre
Nouveau commentaire