Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

12 novembre 2006

Millefeuille De Rosevals Au Saumon Fumé Pour Noël

C'est une recette tirée d'un vieux Cuisine et Vins France (le spécial patates) attendez! je regarde la date  .....................................fevrier 1998! la photo du plat me tentait beaucoup, je l'ai faite il y a un bout de temps celle-là aussi mais comme c'est bientôt Noël je vous la donne car les ingrédients ne sont pas des plus économiques

Ingrédients

pour 4 personnes

temps de préparation : 30 min

cuisson : 30 min

4 grosses rosevals (impossible à trouver alors j'ai pris un sac de petites) ou toute autre pomme de terre à chair ferme mais rose c'est plus joli!

200 gr de saumon fumé, ou de truite fumée, coupé en lanières

1 pot d'oeufs de saumon ou de truite

un petit pot de crème fraîche épaisse

un pot de tarama

brins d'aneth (pour la déco facultatif)

Poivre

Laver les pommes de terre et les faire cuire avec la peau dans l'eau bouillante salée pendant 25 à 30 minutes. Les égoutter et les rafraîchir sous l'eau, les peler et les laisser refroidir complètement.

Couper les pommes de terre froides en tranches épaisses dans le sens de la longueur ou dans le sens de la largeur si ce sont des petites. Enlever la tranche de la base pour que les pommes de terre soient stables.

Sur chaque tranche de pommes de terre étaler un peu de tarama puis le saumon et enfin un peu de crème et poivrer légèrement.

Superposer les tranches pour reconstituer la pomme de terre et décorer avec les oeufs de saumon et l'aneth

Photo_634

Photo_631

j'avais doublé la recette parce qu'on était plus de quatre et puis je n'ai trouvé que des petites rosevals, c'était très bon!

Posté par shinobi à 09:35 - la patate! - morceaux de beurre [21] - Permalien [#]

Commentaires sur Millefeuille De Rosevals Au Saumon Fumé Pour Noël

    hhummm ça a l'air très bon, facile et super joli ! juste une question : les pommes de terre sont servies froides ? tièdes ? chaudes ?

    Posté par Cess, 12 novembre 2006 à 10:36 | | Répondre
  • c'est totalement et complètement froid

    Posté par shinobi, 12 novembre 2006 à 10:45 | | Répondre
  • Qu'est ce que c'est classe !! super idée pour mes apéros dinatoires !

    Posté par Marmitedecathy, 12 novembre 2006 à 10:51 | | Répondre
  • Avec juste une couche de chaque ça ferait en plus des amuse-bouches sympa!

    Posté par Choupette, 12 novembre 2006 à 11:04 | | Répondre
  • Merci !!

    Posté par Cess, 12 novembre 2006 à 11:06 | | Répondre
  • oui ! c'est super bon , je confirme , je l'ai essayé il y a quelques années

    Posté par khala, 12 novembre 2006 à 11:07 | | Répondre
  • c'est trop chouette comme idée, je retiens, ils vont adorer chez moi!

    Posté par alhya, 12 novembre 2006 à 13:50 | | Répondre
  • Ca en jette c'est bon et c'est simple, super recette donc!

    Posté par Vanessa (CM), 12 novembre 2006 à 14:54 | | Répondre
  • C'est super jolie, bravo...

    Posté par Emy, 12 novembre 2006 à 16:31 | | Répondre
  • Très joli !

    Posté par CoinCoin, 12 novembre 2006 à 20:29 | | Répondre
  • Très chic !

    Posté par Béré, 12 novembre 2006 à 21:16 | | Répondre
  • J adore ta recette!!! Même à cette heure ci je fonds devant!!!! Je la ferai sûr, sûr...allez click et dans mes favoris!
    Bonne journée!!

    Posté par Diane, 13 novembre 2006 à 07:33 | | Répondre
  • effectivement, c'est superbe !!!! une bonne idée à retenir pour Noël !!

    Posté par estelle, 13 novembre 2006 à 09:39 | | Répondre
  • Oué !!! encore une idée supplémentaire pour l'apéro !

    Posté par Audinette, 13 novembre 2006 à 11:23 | | Répondre
  • Humm belle idée, c'est bien quand c'est beau et bon ! Merci pour ces belles photos...
    Bon j'ai trop faim...

    Posté par DaDa, 13 novembre 2006 à 12:27 | | Répondre
  • Pas compliquée et très élégante, cette petite recette; Ces petites bouchées (car je les ferai petites !) seront parfaites pour mon apéritif du Jour de l'An !
    Bises
    hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 13 novembre 2006 à 18:22 | | Répondre
  • J'aime beaucoup l'idée, c'est superbe !

    Posté par Sylvie, 13 novembre 2006 à 21:59 | | Répondre
  • Vivement Noël! ce doit être vraiment très bon!

    Posté par tatyval, 13 novembre 2006 à 22:17 | | Répondre
  • C'est vraiment une très jolie idée pour l'apéritif!

    Posté par Elvira, 13 novembre 2006 à 22:55 | | Répondre
  • Etant victime d'un odieux chantage, je suis dans l'obligation de dire que c'est trés agréable d'etre ta voisine et de gouter à tes recettes toujours excellentes, meme plus.
    Vive les cobayes du quartier !

    A bientot pour le dessert au chocolat

    Posté par mary, 14 novembre 2006 à 09:51 | | Répondre
  • Trop mimi !

    Posté par PHILO, 23 avril 2007 à 08:41 | | Répondre
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