Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

14 août 2016

**Layer Cake Aux Kinder Bueno**

Je me suis basée sur la recette du blog "Cuisine d'une oummi surbookée", ça n'est pas super compliqué à faire, c'est très bon et ça en jette :

layer cake kinder bueno

 

 

Pour la génoise, à faire deux fois :

3 œufs

125 gr de sucre

120 gr de farine

1 cuiller à soupe de cacao en poudre

1 sachet de levure chimique .

Préchauffez le four à 180° th6

Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double voir triple de volume (au thermomix avec le fouet vitesse 4)

Dans un saladier à part tamiser la farine le cacao et la levure et incorporer délicatement au mélange œufs / sucre .

Beurrer et fariner un moule à manqué à charnière (20 cm pour moi) et y verser la préparation. Enfourner pour 30 minutes sans ouvrir le four en cours de cuisson. 

Quand la génoise est cuite , la démouler et la retourner pour la laisser refroidir.

Quand les génoises sont froides , les filmer et placer au frigo 30 minutes, elles seront beaucoup plus faciles à découper.

 

Pour le fourrage :

300 gr de crème liquide entière froide

200 gr de Mascarpone

100 gr de pâte a tartiner

6 barres de Kinder Bueno ( 3 paquets )

Découper les génoises en 2 .

Placer le bol contenant la crème et les fouets du batteur 5 à 10 minutes au congélateur pour que l'ensemble soit bien froid. Ajouter la mascarpone et battre en chantilly ferme (à petite vitesse d'abord pour éviter les projections, puis à vitesse max) puis ajouter la pâte à tartiner toujours avec le batteur, le mélange doit être homogène. Réserver au frais.

Couper les génoises en deux, j'ai utiliser le fond du moule à manqué comme support. Sur le fond du moule disposer un disque de génoise, étaler un tiers de la crème et émietter un paquet de kinder bueno (2 barres), renouveller l'opération avec les autres disques :

IMG_9856

Pour le contour du gâteau :

40 cl de crème liquide entière froide

250 gr de Mascarpone

100 gr de sucre

1 cuiller à soupe de cacao en poudre.

Mixer le sucre avec le cacao.

Placer le bol contenant la crème et les fouets du batteur 5 à 10 minutes au congélateur pour que l'ensemble soit bien froid. Ajouter la mascarpone et battre en chantilly souple (à petite vitesse d'abord pour éviter les projections, puis à vitesse max) puis ajouter le sucre-cacao toujours avec le batteur, la préparation doit être homogène et ferme.

Étaler sur les contours du gâteau à l'aide d'une spatule et réserver le reste de crème au frigo dans une poche munie d'une douille cannelée.

IMG_9857

 

Pour le glaçage coulant :

recette du blog SweetlyCakes

75 gr de chocolat à pâtisser

85 gr de beurre

1 cuiller à soupe de sirop de glucose ou de miel liquide

Faire fondre en remuant tous les ingrédients ensemble à feu très doux, laisser refroidir à température ambiante puis verser sur le dessus du gâteau, étaler le glaçage pour faire des coulures sur le côté du gâteau. Mettre au frais.

Quand le glaçage a durci, décorer le gâteau à l'envie à l'aide du reste de crème et disposer des morceaux de kinder bueno  (j'ai utilisé 7 barres parce que je ne voulais pas voir de morceaux de gaufrettes, les "milieux" ont été manger par les enfants)

IMG_9878

layer cakekinder buenoanniversairechocolatmascarponenutella 

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Posté par shinobi à 12:01 - desserts - morceaux de beurre [25] - Permalien [#]

Commentaires sur **Layer Cake Aux Kinder Bueno**

    il est tros tros bon se gâteau MIAM

    Posté par TianTian, 15 août 2016 à 16:57 | | Répondre
  • il était trop trop bon ton gateau!! merci virginie!!

    Posté par sandrine b, 19 août 2016 à 09:42 | | Répondre
  • Excellente gâteau.

    Posté par Louis, 25 novembre 2016 à 16:53 | | Répondre
  • jolie présentation soignée

    Posté par touti et dodo, 19 décembre 2016 à 10:30 | | Répondre
  • tttttttttttttttttt

    Posté par yasmine5, 20 décembre 2016 à 22:03 | | Répondre
  • tros bonnnnnnnnnnnnnnn

    Posté par yasmine5, 20 décembre 2016 à 22:04 | | Répondre
  • Bonjour, je voulais savoir si il est possible de faire se gâteau la veille ? C'est pour demain 😁

    Posté par Pautine39, 23 décembre 2016 à 15:32 | | Répondre
  • Bonjour,
    J'aimerais savoir pour combien de personnes est ce gâteau ? Il est magnifique. Et peut t-on le faire la veille et ou le conserve t-on ? Merci.

    Posté par Elo, 13 février 2017 à 21:36 | | Répondre
    • bonjour, au moins 10 personnes, la génoise fourrée la veille filmée et conservée au frigo, l'étape du contour le jour même, conservation au frigo.

      Posté par shinobi, 15 février 2017 à 13:53 | | Répondre
      • bonjour je vais réaliser ce gateau dan 15 jours pour l'anniv de mon fils. On peut fourré la veille, le filmer et finir el lendemain sans perte de gout ?. Merci pour votre réponse

        Posté par helenelallemant-, 06 avril 2017 à 14:51 | | Répondre
  • Bonjour
    Je voudrais faire votre gâteau qui a l'air trop bon mais pour le fourrage je ne comprends pas quand vous dites 300 gr de crème liquide
    C'est 300 cl ?
    Merci

    Posté par Ophe, 28 février 2017 à 17:30 | | Répondre
    • bonjour, non 300 gr de crème fait environ 32 cl : http://mg-ml.fr/

      Posté par shinobi, 04 mars 2017 à 06:50 | | Répondre
  • Combien de temps de préparation et une idée du coût. Merci.
    Super gâteau je vais l'essayer

    Posté par Sandrine, 09 mars 2017 à 22:48 | | Répondre
    • Bonjour, environ 2h et une dizaine d'euros

      Posté par shinobi, 02 avril 2017 à 17:46 | | Répondre
  • Assez difficile surtout les coulures du glaçage . Mais très bon

    Posté par Minian, 08 avril 2017 à 18:32 | | Répondre
  • J ai le fourrage qui est très liquide est ce normal?
    Merci

    Posté par Zorah, 24 mai 2017 à 21:22 | | Répondre
    • pas du tout soit c'est une erreur dans la quantité de crème liquide soit elle n'était pas assez froide

      Posté par shinobi, 14 juin 2017 à 19:22 | | Répondre
  • Bonjour

    Moi mon contour du gâteau n'est pas aussi lisse et "mousseux " j'ai peux être pas assez battu les ingrédients ??

    Merciii pour votre recette facile à faire

    Posté par Kaw, 14 juin 2017 à 18:40 | | Répondre
    • peut-être... elle doit être bien ferme, pour l'avoir refait dernièrement la température extérieure compte aussi pour beaucoup dans la tenue de la crème, merci d'avoir testé

      Posté par shinobi, 14 juin 2017 à 19:19 | | Répondre
  • bonjour. Concernant le glaçage, on attend qu'il soit vraiment froid pour le couler ? Savez vous à quelle température on peut le couler pour avoir le même genre de coulures sur les côtés que vous, mais qui ne descendent pas jusqu'au bas car trop liquide. Ou me dire environ combien de temps on attend avant de couler le glaçage

    Merci

    Posté par Khazou, 22 septembre 2017 à 10:26 | | Répondre
    • Bonjour, tiède au toucher mais pas froid sinon vous ne pourrez plus l'étaler, si c'est trop chaud vous allez faire fondre la crème de couverture

      Posté par shinobi, 24 septembre 2017 à 10:47 | | Répondre
      • Merci. Finalement je l'avais terminé au moment de votre réponse
        Mais j'ai attendu qu'il refroidisse pas mal car oui j'avais peur qu'il fasse fondre la couverture. Et aussi qu'il soit trop liquide et ne fasse pas bien les coulures.
        J'ai attendu un bon moment quand même.
        Mais il était réussi.

        Posté par Khazou, 24 septembre 2017 à 22:28 | | Répondre
  • Bonjours, est-il possible de faire ce gateau la veille, car il m’est impossible de le faire le jour même?

    Posté par Pauline, 29 octobre 2017 à 16:57 | | Répondre
  • Bonsoir je voulais faire ce gateau la veille et vous dites que pour le fourrage il vaut mieux le faire le jour même mais peut on quand même faire la crème la veille merci beaucoup

    Posté par Lili42, 07 novembre 2017 à 21:36 | | Répondre
    • bonjour, comme précisé plus haut le fourrage la veille sans problème, filmer le gâteau et le contour le jour même. On peut tout faire la veille la crème tient bien mais il faut un contenant assez grand pour conserver le gâteau ensuite.

      Posté par shinobi, 16 novembre 2017 à 19:41 | | Répondre
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