Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

03 octobre 2006

**Soupe De Champagne**

(sacrilège, sans champagne!)

On fait souvent cette recette quand on a du monde à la maison, c'est plutôt économique (sauf la 1ère fois) c'est beau, c'est bon hips! mon score : 6 verres mais faut pas le dire trop fort

Mettre toutes les bouteilles au frais au préalable

1 bouteille de mousseux brut ou demi sec

1 bouteille de perrier

1 verre (style whisky) de sirop de sucre de canne

1 demi verre de cointreau

1 demi verre de pulco citron

1 trait (ou 2) de curaçao pour la couleur

Dans l'ordre: curaçao-pulco-cointreau-sucre puis les bouteilles c'est tout

A consommer avec modération

picole1

verre Cristallerie d'Arques

merci à olivier et vanessa pour cette recette!

Posté par shinobi à 07:41 - apéro - morceaux de beurre [6] - Permalien [#]

Commentaires sur **Soupe De Champagne**

    c'est la recette de PIERROT

    Posté par annie, 30 juin 2008 à 22:26 | | Répondre
  • renseignement

    pour la bouteille de perrier tu mets une petite bouteille de 30cl ou une bouteille de 75cl?
    merci de repondre rapidement je dois le faire le 24/10/08 dans la journée .a+
    [Oups][Bravo][yes][Peur]

    Posté par loulou, 23 octobre 2008 à 23:21 | | Répondre
  • ...

    ...6 verres ?
    J'en suis à 8 litres là, j'en peu plus...
    [vieux]

    Posté par La pince, 02 décembre 2008 à 16:54 | | Répondre
  • Dis tu ne leur as pas servi cette "soupe" aux enfants avec les macarons ? )) Je note la recette pour une prochaine soirée.

    Posté par Bec à sucre, 03 octobre 2006 à 08:57 | | Répondre
  • Humm à la tienne alors, jolie couleur oups ! Merci pour ton petit mot sur mon blog. Au plaisir de te lire. Si tu aimes la cuisine asiatique j'ai mis une recette avant-hier elle devrait te plaire
    Amicalement

    Posté par Mamounette, 03 octobre 2006 à 17:19 | | Répondre
  • Cette recette est divine mais attention car elle est traitre (pas au premier verre mais aux suivants).
    Elle a l'avantage d'offrir un apéritif unique et mettre tout le monde d'accord !
    j'ai surtout de la chance personnellement de pouvoir gôuter à toutes les recettes de "au beurre fondu" car j'ai le privilège de faire partie de la famille très très proche (moumoune = maman) Et oui mon pseudo est découvert qu'importe ! Sachez que je ne dis que la vérité, l'entière vérité !
    une moumoune qui t'aime

    Posté par moumoune, 04 octobre 2006 à 13:18 | | Répondre
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