Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

29 août 2006

Macarons encore et toujours

Après la fabuleuse pyramide de lorette je me suis dit pourquoi pas moi? je me lance donc pour le baptême de ma pipounette, environ 450 macarons présentables au congélateur, je vous passe:

les craqués, éclatés et autres ratés le temps de "dompter" la belle recette de mercotte la poche à douille j'abandonne, vive la piquouse à pâtisserie!!

mon gentil four qui me donne 156° (notez c'est précis) quand je lui demande 140;

les voisins qui servent de cobayes et mon mari qui fait une macaronite aigüe

Bref puisque lorette a pris un grand cône pour 300 macarons, je choisis la taille inférieure pour mon petit baptême, je pense bien en rentrer 200 et le reste dans des coupelles en nougatine et non!! loupé!! 60 ,au grand maximum, petits bouts de bois c'est pas grave je me ressaisis, je bave sur le site de Ladurée et décide de revisiter modestement le cube version boîte à choux parce que vous comprenez les macarons c'est pas suffisant pour 27 personnes ;)

La technique de lorette,deux plaques de polystyrène pas chères et beaucoup d'arrachages de cheveux et hop voilà le résultat :

cube_choux

macarons sur toutes les faces, choux et couvercle en caramel

et la pyramide (beaucoup moins réussi que celle de lorette, mais bon)

pyramide

alors là si vous êtes curieux je vous ai caché ma poubelle un radiateur et tout plein de papier sulfurisé qui traîne,ah et puis une tirelire géante en forme de bouteille de coca 

J'allais oublier les goûts: noix de coco pour mon petit mari, litchi pour ma belle-soeur adorée,menthe chocolat pour moi, un spécial bailey's pour papounet et puis café, chocolat-caramel, violette, citron, framboise et enfin pistache (merci voisine pour la pâte de pistache)

et ouf je suis fatiguée moi ;)

 

 

Posté par shinobi à 22:30 - macarons ! - morceaux de beurre [17] - Permalien [#]

Commentaires sur Macarons encore et toujours

    Mais, elle est magnifique cette pyramide ! J'en ai promis une à ma fille pour sa 1ère communion en décembre et pour le moment j'ai raté mon 1er essai de macarons... ;(

    Posté par Papier Glacé, 27 août 2008 à 23:59 | | Répondre
  • help

    je n'arrête pas d'essayer de faire des macarons mais j'obtiens toujours la même chose, des macarons grêlés on dirait des biscuits secs!!!!
    pourquoi ils ne sont jamais lisses et brillants??
    pourtant je fais toujours la recette de tout le monde avec la meringue italienne, sur la plaque ils sont assez fermes comme sur les photos que tu mets en ligne mais dans le gour c'est la cata...
    je n'ai réussi qu'une fois comme quoi c'est pas la recette qui cloche

    Posté par lélé, 15 février 2009 à 17:29 | | Répondre
  • bravo , c'et courageux de te lancer dans une pyramide pour commencer ! ils sont très réussis je trouve et les parfums originaux
    longue vie à ton blog et bienvenue dans le monde des bloggeurs!

    Posté par mercotte, 30 août 2006 à 04:34 | | Répondre
  • Bravo ! Et bienvenue dans la blogosphère !

    Posté par lorette, 30 août 2006 à 09:29 | | Répondre
  • même pas mal

    Z'étaient bons ma chérie tes macarons, au ptit dèj, à midi, à 4 heures, au dîner, et hop un avant de dormir, et quelques uns en dormant grrrrrrr!!!!!!!!!!

    Je veux du salé !!!!!!

    A quand d'autres recettes que tu sais si bien faire...

    Je veux être cobayiser !!!!!!

    Posté par Licat, 30 août 2006 à 19:16 | | Répondre
  • ouai et ta soeur?
    elle a mem po eu un parfum spécial pour elle!
    snif

    Posté par grasouillette, 31 août 2006 à 13:39 | | Répondre
  • macarons

    bravo que tout le monde en fasse autant !!

    miam miam !!!
    qui est lorette???

    Posté par jdecourcelle, 31 août 2006 à 15:38 | | Répondre
  • C'est chic le cube, j'avais aussi flashé sur cette version sur le site Ladurée

    Posté par sooishi, 03 septembre 2006 à 12:16 | | Répondre
  • miam miam !!!!

    je confirme ils sont beaux et super bons!!!(c'est un des cobayes!!!) la voisine!! moi j'ai craqué pour ceux a la violette et à la pistache et le litchi! j'attends avec impatience les bleus!! le parfum? surprise!!!!!! en tout cas je me porte de nouveau volontaire !!! snif snif c'est vraiment trop dur le métier de cobaye!!!!!!!!encore bravo vivi pour tes recettes, qui sont vraiment très bonnes tu as vraiment raté ta vocation ! on ne sait jamais bisous sandrine

    Posté par sandy, 05 septembre 2006 à 22:16 | | Répondre
  • encore et encore !!!

    Pourquoi apprendre à les faire puisque nous avons notre pâtissière attitrée dans la famille !
    On en redemande encore et encore !
    Continue de te lancer, tes essais de recette on les adore même les "ratés", après tout dans la bouche ils ont le même goût !
    Une moumoune qui t'aime.

    Posté par moumoune, 08 septembre 2006 à 19:09 | | Répondre
  • Pour une première fois tu as fais fort ! Bravo !
    J'attend la suite avec impatience.

    Posté par Bec à sucre, 09 septembre 2006 à 09:13 | | Répondre
  • superbe bravo!!!

    Posté par peggy, 12 septembre 2006 à 09:22 | | Répondre
  • Ouaouh!!

    Bravo! Pour une 1ère fois, c'est un vrai travail de pro.

    Posté par menus propos, 12 septembre 2006 à 14:46 | | Répondre
  • Je découvre avec retard ton blog et je suis admirative de ce que tu as osé faire!! Vivement d'autres recettes, pas forcément aussi extraordinaires

    Posté par Débo, 21 septembre 2006 à 15:43 | | Répondre
  • Bon, j'ai compris ... je ne vais pas me prendre la tête ... je vais les acheter TOUT FAITS !

    Posté par jo, 27 novembre 2006 à 04:50 | | Répondre
  • Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé.... Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
    j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.com

    Posté par recettecouscous, 06 avril 2014 à 14:33 | | Répondre
  • Géniale! On m'a demandée d'en faire une, alors je glane les conseils!!!!

    Posté par auré, 08 juin 2007 à 12:02 | | Répondre
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