Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

09 septembre 2006

Sauce tomatée de mémé pour raviolis frais

Puisque petit mari chéri a fondé la LAFECDM* un petit peu de salé pour lui faire plaisir

Ingrédients :

pour 1 kilo de pâtes

125 gr de beurre doux

double concentré de tomates (140 gr)

2 cubes pour pot-au-feu dilués dans 1,25 litre d'eau

4 grosses CS bombées de farine

Faire fondre le beurre puis sur le feu doux, ajouter le concentré puis la farine en mélangeant bien pour ne pas faire de grumeaux. Ajouter le bouillon petit à petit et toujours en remuant faire chauffer à feu moyen jusqu'à épaississement de la sauce, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Verser la sauce sur les pâtes cuites à l'eau et faire gratiner au four avec un peu de gruyère

 

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ici tortellinis ricotta épinards, ça fume encore!

 

 

*  Ligue Anti Fabrication Et Consommation De Macarons, je vous avais dit qu'il faisait une macaronite aigüe ;))

 

 

Posté par shinobi à 09:27 - sauces - morceaux de beurre [4] - Permalien [#]

Commentaires sur Sauce tomatée de mémé pour raviolis frais

    Là, je devrais y arriver, ça a l'air facile ;o)
    Merci beaucoup pour le lien.

    Posté par Bec à sucre, 09 septembre 2006 à 16:23 | | Répondre
  • notomato

    Je ne suis pas très sauce tomate (personnellement je préfère les pâtes au beurre) mais là j'avoue que cette sauce me fait frissonner les papilles (il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis!) celle-là elle était facile à faire! comme la sauce !
    C'est le mari qui va être content il va enfin pouvoir manger des pâtes avec de la sauce tomate !

    moumoune

    Posté par moumoune, 10 septembre 2006 à 19:38 | | Répondre
  • ha les pattes au beurre y a que ca de vrai!

    Posté par tatayet, 24 octobre 2006 à 17:44 | | Répondre
  • Pfuuu trop fastoche et en plus madame m'en croyait pas capable ^^

    Posté par lemari, 28 septembre 2013 à 18:36 | | Répondre
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