Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

13 novembre 2009

**Mini Crèmes Brulées Coco-Passion**

Je suis très contradictoire en ce qui concerne la noix de coco: j'aime le sorbet de chez Picard mais la glace beurk , j'aime mais sans plus la pannacotta au lait de coco pourtant elle est belle celle de Cerise, j'aime les macarons mais pas trop les rochers, et je trouve le lait de coco un poil écoeurant ; cette recette de Choupette m'a pourtant tapée dans l'oeil...les fruits de la passion contrebalançant très bien le trop de douceur du lait de coco... ici dans la coque du fruit de la passion Ingrédients pour une vingtaine... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 novembre 2009

**Le Gâteau Au Café Que Tout Le Monde Connaît**

Maintenant qu'on attaque la période hivernale on peut bien faire des réserves...que celui qui n'a jamais vu ce "gâteau" aux biscuits thé et à la crème au beurre au café lève la main (je le vois pas de toute façon :o) Ingrédients 250 de beurre ramolli à température ambiante 2 oeufs entiers 150 gr de sucre en poudre 1 flacon d'extrait de café 1 paquet de biscuits THE (j'insiste sur la marque) 36 biscuits café très fort et froid Casser les oeufs dans une petite casserole, verser dessus le sucre et mélanger, faire cuire à feu... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 09:12 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 novembre 2009

**Verrines Limoncello-Amaretto**

Une recette des frères Pourcel initialement prévue en cuiller mais pour une rencontre piccholines la version verrine c'est plus pratique pour le transport... Ingrédients Pour 18 verrines 100 gr de limoncello (liqueur de citron) 50 gr de jus de citron 6 oeufs 375  gr de sucre en poudre 150 gr de beurre doux 250 gr de crème fraîche liquide battue en chantilly avec un peu de sucre glace 125 gr de farine tamisée 50 gr d'Amaretto (liqueur d'amandes) Battre 3 oeufs avec 150 gr de sucre jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 15:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,