Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

16 mai 2007

**Mini Sandwichs Apéritifs Au Pain Suédois Et Au Saumon**

Des ptits sandwichs fraîcheur, rien de compliqué pour l'apéritif 1 paquet de 6 tranches de pain suédois 200 gr de saumon fumé en tranches deux pots de fromage à tartiner ail et fines herbes Tartiner généreusement chaque tranche de pain sur une face avec le fromage. Disposer le saumon sur le fromage, couper ce qui dépasse. Couper chaque sandwichs en quatre puis chaque carré obtenu en deux pour obtenir 8 triangles
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09 mai 2007

**Petits Pains De Guillemette Qui Font Dire "C'est Bon" A Fifille N°2 De Pas Encore Deux Ans !**

Je vous le dis dur dur de résister à cette recette, mon fils de 6 ans trouve ça "superbe" s'il vous plaît, un petit régal sans MAP ;o) Recette de Guillemette trouvée chez Fidji 500 g de farine1 sachet de levure type Briochin (pour moi 2 sachets de levure pains francine, mais non je fais pas de la pub)40 g de sucre en poudre 9 g de sel fin 80g de beurre ramolli 30 cl de lait 1 jaune d'oeuf (pour dorer) Verser tous les ingrédients dans l’ordre dans un grand bol, bien pétrir pour obtenir une boule de pâte... [Lire la suite]
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04 mai 2007

**Petits Chèvres Frais Et Chutney De Mangues En Croustade Pour Rencontre Bloguesque**

Ma contribution apéritive à la super rencontre du 1er Mai chez Cerise, je vous laisse faire un ptit tour chez elle et Reinefeuille pour le tout en image (savoir tout ce qu'on s'est goinfré d'absolument pas bon ce jour là :o)) J'en avais déjà parlé ici mais je n'avais pas donné les proportions pour la recette voilà c'est réparé 2 paquets de croustades Ikea ou mini bouchées à la reine (mais j'aime moins) 1 paquet de petits chèvres frais ( les ronds vendus par 10 style chèvrettines ) Un bocal de chutney de mangues (doux) ... [Lire la suite]
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01 avril 2007

**Petits Soufflés De Brandade Et Pavot En Croustades Pour L'Apéro, Par Virgule**

Virgule m'a gentiment laissé cette recette en commentaire, une manière supplémentaire d'utiliser les croustades Ikéa décidemment très utiles à l'apéritif ! Très rapide et succulent! Pour une quarantaine de croustades 1 pot de brandade de morue (200gr) 1 brique de crème fraîche liquide (20 cl) 2 oeufs 2 cuillers à soupe de graines de pavot bleu Sel poivre baies roses (je n'en avais pas) Mélanger tous les ingrédients puis verser dans les croustades presqu'à ras bord Enfourner pour une dizaine de... [Lire la suite]
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29 décembre 2006

**Après Le Citron Et L'Orange...Vin De Pamplemousse**

Une recette qui date de mes premières vacances avec petit mari chéri, elle m'a gracieusement été donnée à l'époque par les propriétaires d'une maison chambre d'hôtes dans les Hautes-Alpes mais elle n'existe plus désormais et c'est bien dommage car je rêvais d'y retourner tant pis il me reste au moins de quoi noyer mon chagrin dans l'alcool :o) Une bouteille de vin moelleux (dans les bordeaux) Une écorce de pamplemousse jaune ou rose non traité 125 gr de sucre 20 cl d'eau de vie 1 cc de chicorée liquide Mélanger tous... [Lire la suite]
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08 novembre 2006

**Muffins Au Pesto Pas Maison de Marie-Laure Pour Petite Maman**

Je sais tout le monde ou presque a fait cette recette mais depuis que je l'ai faite, ma mère me la réclame alors voilà, je te la donne maman et pour qui n'en veut! et puis ils sont tellement bons même avec du pesto pas maison;) Muffins au pesto temps de préparation:15 min (pour toi M-J) cuisson:20 min à 180° pour 12 gros muffins (il fallait remplir tout le moule alors j'ai doublé la recette) 230 gr de farine 1 sachet de levure chimique 2 pincées de sel 60 gr de parmesan rapé 2 oeufs 250 gr de yoghourt... [Lire la suite]
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23 octobre 2006

**Tapenade Noire Pour Miechambo**

Voilà Michèle une recette rapide, simple et très bonne de tapenade qui se trouve sur Marmiton et que je pratique, je peux te dire qu'il n'y a plus un seul pot acheté qui rentre à la maison 250 gr d'olives nature dénoyautées 6 filets d'anchois à l'huile égoutés 3 cc de câpres au vinaigre 1 grosse gousse d'ail épluchée et dégermée huile d'olive Mixer les olives avec les anchois et l'ail passé au presse-ail Rincer les câpres à l'eau et les égoutter en les pressant fortement dans la main, les rajouter au mélange... [Lire la suite]
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10 octobre 2006

**Anchoïade Rouge**

parce que je sais pas comment l'appeler, j'ai goûté ça un jour où j'étais invitée, la "mixture" avait été achetée sur le marché alors j'ai essayé de "reproduire" : si vous n'aimez pas l'anchoïade passez votre chemin ! 250 gr de filets d'anchois à l'huile (poids sans huile) 125 gr de mayonnaise blanche en pot 1er prix (pas la bien jaune à la moutarde de Dijon en général) oui ben en même temps j'ai pas dit que c'était light 2,5 cs de paprika doux 1,5 cs d'herbes de provence 3 gousses d'ail dégermées... [Lire la suite]
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07 octobre 2006

**Biscotti Cotti Mais Pas Bis**

Les biscotti salés de mercotte issus de lorette me faisaient de l'oeil depuis un certain temps mais comme en général je me lance dans une recette au dernier moment j'avais pas tous les ingrédients : pas de pignons pas de pistaches pas de citron jaune frais ou en bouteille, ah tiens si, du citron vert (en bouteille) pas de nigelle (du poivre mais j'ai oublié d'en mettre) et pas de fleur de sel, honte à moi  pas de sésame mais du fenouil alors voilà la recette des biscotti sans ingrédients façon môa Pour 18... [Lire la suite]
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03 octobre 2006

**Soupe De Champagne**

(sacrilège, sans champagne!) On fait souvent cette recette quand on a du monde à la maison, c'est plutôt économique (sauf la 1ère fois) c'est beau, c'est bon hips! mon score : 6 verres mais faut pas le dire trop fort Mettre toutes les bouteilles au frais au préalable 1 bouteille de mousseux brut ou demi sec 1 bouteille de perrier 1 verre (style whisky) de sirop de sucre de canne 1 demi verre de cointreau 1 demi verre de pulco citron 1 trait (ou 2) de curaçao pour la couleur Dans l'ordre: curaçao-pulco-cointreau-sucre puis les... [Lire la suite]
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