**Panna Cotta Café Sauce Carambar Trop Bonne**
Une recette réalisée pour la fête des voisins deux années d'affilée et qui est toujours bien appréciée. A la base une recette thermomix légèrement modifiée et qui se fait très bien à la casserole. Du coup je participe au défi buffet ça tombe bien!
Pour 36 verrines de 5 cl
Préparation 20 minutes
Coût : moins de 10 euros
Pour la sauce carambar
40 carambars caramel
une brique de crème fraîche liquide de 20 cl
Pour la panna cotta café
4 feuilles de gélatine
6 briques de crème fraîche liquide de 20 cl
2 grosses cuillers à soupe de café instantané
80 gr de sucre
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Dans une grande casserole mélanger la crème avec le sucre et le café, faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le café et le sucre soient bien dissous et la crème chaude puis hors du feu ajouter immédiatement les feuilles de gélatine essorées et bien mélanger. Répartir dans les verrines et faire prendre au réfrigérateur 4h minimum.
A l'aide d'une paire de ciseaux couper les carambars en quatre, les mettre dans une casserole avec la crème et faire chauffer à feu très doux d'abord sans remuer le temps que les carambars ramolissent puis mélanger doucement jusqu'à obtenir une crème homogène. Laisser refroidir à température ambiante. Mélanger la sauce de nouveau avant de répartir sur la panna cotta prise. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.