750 grammes
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Au Beurre Fondu
2 avril 2017

**Carrés A L'Amande, Ricotta Et Abricot**

Une recette trouvée sur le blog Paris dans ma cuisine. Tout le monde a beaucoup apprécié à la maison...moi un peu moins mais on en revient toujours au même point le fromage en gâteau j'ai du mal.  

 

carréricottaabricot

 

 

 

Ingrédients

110 gr de beurre demi-sel mou

110 gr de sucre

3 œufs

le zeste et le jus d’un citron

125 gr de poudre d’amandes

50 gr de farine de riz ou 50 gr de poudre d'amandes supplémentaires

175 gr de ricotta

7 abricots mûrs ou abricots au sirop bien égouttés et sechés avec de l'essuie-tout

Préchauffer le four à 180°C th6.

Beurrer et recouvrir de papier cuisson un moule carré de 18 cm X 18 cm (j'ai utilisé un moule pyrex rectangulaire).

Battre ensemble le beurre et le sucre pour obtenir une consistance crémeuse puis ajouter les jaunes d’œufs en battant entre chaque ; ajouter le jus et le zeste de citron, bien mélanger. 

Mélanger ensemble la poudre d’amandes et la farine puis ajouter au mélange précédent. Ajouter la ricotta, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène puis ajouter délicatement les blancs d'oeufs préalablement battus en neige (comme pour une mousse au chocolat).

Verser la pâte dans le moule.

Disposer dessus des morceaux d'abricots, peau côté pâte.

Faire cuire environ 45 minutes.

Laisser refroidir dans le moule avant de démouler le gâteau, saupoudrer d'un peu de sucre glace et découper en carrés.

016

sans glutenabricotricottaamandescitron 

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Commentaires
T
on en prendrait bien un morceau
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A
Une belle réalisation ! Bravo !
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