**Mousse Au Chocolat Et Aquafaba**
Un petit peu de magie aujourd'hui sur ce blog Mesdames et Messieurs, tadam : une mousse au chocolat sans blancs d'oeufs, sans produits laitiers ou encore sans gélatine comme ici.
-mais qu'est-ce que l'aquafaba magicienne Shinobi ?
-le jus de conserve de pois chiches. Ouaip tout de suite c'est moins glam je sais mais ça marche du tonnerre, je ne connaissais pas et c'est franchement bluffant :
d'après une recette du magazine Slowly veggie (clic pour voir leur site)!
Ingrédients
préparation : 10 min
réfrigération : 4-5h
200 gr de chocolat à pâtisser (attention à la composition pour le lactose et le gluten)
le jus d'une boîte de conserve de pois chiches de 400 gr
4 gouttes de jus de citron
65 gr de margarine St-Hubert bio doux
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec la maragarine à feu doux ou au micro-ondes une minute environ, bien mélanger et réserver.
Fouetter le jus au batteur électrique en incorporant progressivement le jus de citron, ça se comporte comme le blanc d'oeuf et donc ça doit monter en "neige" ferme.
Mélanger 2 grosses cuillers à soupe de blancs en neige de pois chiches avec le mélange chocolat-margarine pour le détendre puis ajouter le reste des blancs délicatement à la maryse comme pour une mousse classique. Verser dans un petit saladier et mettre au réfrigérateur.
mousse, chocolat, sans gluten, sans lactose, sans oeuf
Et hop prochaine recette avec du tofu fumé que même le mari il en a mangé...