**Tarte Aux Pommes Sans Gluten**
J'ai testé la pâte feuilletée au thermomix de Pause Gourmandises, avec le farine de riz ça donne une pâte pas tout à fait feuilletée...enfin étant donné que la pâte déjà prête n'est qu'un lointain souvenir, je l'ai trouvée très satisfaisante.
Ingrédients
dans la recette de Pause Gourmandises remplacer la farine de blé par de la farine de riz complète additionnée de 2 cuillers à café de gomme de guar, après vous faites tout pareil, elle explique ça si bien...
4 pommes à cuire (genre canada grise)
1 cuiller à café de cannelle en poudre
1 cuiller à soupe bombée de cassonade
Préchauffer le four à 250° th 8-9
Étaler la pâte directement au fond d'un moule à tarte beurré sans faire de rebord.
Éplucher et couper les pommes en quartiers, les disposer sur la pâte et saupoudre de cannelle et de cassonnade.
Enfourner pour une demi-heure, couvrir avec une feuille de papier alu si les pommes dorent trop vite. Déguster tiède.
J'ai voulu faire ma raisonnable question sucre mais j'ai fini par saupoudrer la tarte avec une cuiller à soupe bien bombée de sucre de coco et l'ai mise sous le grill quelques intants pour faire fondre le sucre (première photo)