**Cookie Truffes**
Enfin plus exactement "truffes à la pâte de cookie", une recette trouvée sur le blog Life with Moore Babies que j'avais envie de tester parce que j'aimais bien manger la glace "cookie dough" de Ben et Jerry de temps en temps, enfin, ça c'était avant...je me suis trompée dans la dose totale de farine et oublié la vanille oups, mais c'était très bien comme ça et les bouchées n'ont pas fait un pli, je suis d'ailleurs priée d'en refaire au plus vite!
Ingrédients
pour une quarantaine
115 gr de beurre doux demi-sel à température ambiante
165 gr de cassonnade
une boîte de lait concentré sucré (394 gr)
200 180 gr de farine de riz (complet)
50 gr de farine de tapioca
50 gr de fécule de pomme de terre
100 gr de pépites de chocolat
2 pincées de sel mélangées à la farine de riz
1 cuiller à café de vanille liquide
340 gr de chocolat au lait spécial pâtisserie
2 cuillers à soupe d'huile de colza
Au batteur éléctrique mélanger le beurre et la cassonade jusqu'à obtenir une pâte bien homogène, ajouter ensuite le lait concentré, la vanille et les farines une à une en battant bien entre chaque ajout. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à la fourchette pour bien les répartir dans la pâte. Couvrir de film alimentaire et placer au réfrigérateur pour 2 heures minimum.
Prélever de la pâte à l'aide d'une cuiller à café et façonner en boule, disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson ; remettre au réfigérateur pendant une heure pour les raffermir.
Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes une minute d'abord puis par période de 30 secondes en remuant à la fourchette entre chaque jusqu'à obtenir une préparation bien lisse, ajouter l'huile de colza et mélanger.
Tremper les boules de pâtes dans le chocolat à l'aide de fourchettes et les disposer sur une feuille de papier cuisson. Faire prendre au réfrigérateur et voilà !
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