750 grammes
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Au Beurre Fondu
21 janvier 2014

**Cookie Truffes**

Enfin plus exactement "truffes à la pâte de cookie", une recette trouvée sur le blog Life with Moore Babies que j'avais envie de tester parce que j'aimais bien manger la glace "cookie dough" de Ben et Jerry de temps en temps, enfin, ça c'était avant...je me suis trompée dans la dose totale de farine et oublié la vanille oups, mais c'était très bien comme ça et les bouchées n'ont pas fait un pli, je suis d'ailleurs priée d'en refaire au plus vite!

 

cookie truffes

 

Ingrédients

pour une quarantaine

115 gr de beurre doux demi-sel à température ambiante

165 gr de cassonnade

une boîte de lait concentré sucré (394 gr)

200 180 gr de farine de riz (complet)

50 gr de farine de tapioca

50 gr de fécule de pomme de terre

100 gr de pépites de chocolat

2 pincées de sel mélangées à la farine de riz

1 cuiller à café de vanille liquide

340 gr de chocolat au lait spécial pâtisserie

2 cuillers à soupe d'huile de colza

Au batteur éléctrique mélanger le beurre et la cassonade jusqu'à obtenir une pâte bien homogène, ajouter ensuite le lait concentré, la vanille et les farines une à une en battant bien entre chaque ajout. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à la fourchette pour bien les répartir dans la pâte. Couvrir de film alimentaire et placer au réfrigérateur pour 2 heures minimum.

Prélever de la pâte à l'aide d'une cuiller à café et façonner en boule, disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson ; remettre au réfigérateur pendant une heure pour les raffermir.

Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes une minute d'abord puis par période de 30 secondes en remuant à la fourchette entre chaque jusqu'à obtenir une préparation bien lisse, ajouter l'huile de colza et mélanger.

Tremper les boules de pâtes dans le chocolat à l'aide de fourchettes et les disposer sur une feuille de papier cuisson. Faire prendre au réfrigérateur et voilà !

 

cookie truffe

 

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Commentaires
P
Tiens ça me fait penser que je n'en ai pas vraiment apprécié la quintessence la fois dernière. Je ne suis pas pressé, je n'ai rendez-vous chez le notaire qu'en fin d'année..... :)
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T
Heu ça porte mon nom quand même ...!forcément que c'est délicieux tsssss
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C
Recette délicieuse bien que difficile à réaliser ! J'ai dû la faire 2 fois avant de parvenir à un résultat presque correct haha<br /> <br /> Là où j'ai le plus de mal, c'est la partie ou il fait tremper les boules dans le chocolat, à chaque fois, le chocolat s'étale sur la plaque et forme un gros bloc ! D'ailleurs, la surface est bien moins lisse que sur tes photos... J'au beau rajouter de l'huile, rien n'à faire !<br /> <br /> Quel est ton secret ? J'aimerais vraiment en faire de jolies à la vue, pas seulement au goût ;)
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M
c'e' delicieux virginie mon mari dit pas assez.e mon cousin aussi ..tres tres bon...a faire e refaire
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C
Excellente idée !
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