750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Beurre Fondu
31 octobre 2013

**Fondant Au Chocolat Et Beurre Salé**

Tout simplement la bombe calorique recette au dos de la plaquette de beurre aux cristaux de sel de la marque Grand Fermage, rapide, ultra fondant et facilement adaptable sans gluten...

007

Ingrédients

pour un moule à manqué recouvert de papier cuisson ou en silicone (22 cm environ)

200 gr de chocolat noir à pâtisser (nestlé dessert intense)

200 gr de beurre aux cristaux de sel (ou 150 gr plus 50 gr de beurre doux pour un effet moins salé )

1 cuiller à soupe bien remplie de farine (de riz blanche)

5 oeufs

250 gr de sucre glace

cacao (falcultatif)

Préchauffer le four à 180° th6.

Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux ou au micro-ondes. Hors du feu incorporer les oeufs un à un puis la farine et le sucre glace, bien mélanger (mixer c'est encore mieux) et verser dans le moule.

Cuisson 22 min (photo) ou 25 min pour un résultat plus ferme au centre. Laisser tiédir et déguster saupoudré de cacao (ou pas).

004

 fondantchocolatsans glutenbeurre salé 

Publicité
Commentaires
R
Rholala mais s'est quoi cette bombe je salive pas je baaaave !
Répondre
M
Je l'ai vu sortir du four ! une merveille ! une bonne odeur de chocolat et beurre ! Et puis "Le mari" on peut bien le "goutté" avec deux "t" personne n'y trouvera à redire sauf les "jaloux" !<br /> <br /> moumoune
Répondre
L
Une tuerie, maintenant que tout le monde a goutté dans le voisinage le prochain sera que pour nous ^^
Répondre
S
tres bon virgine c'e' gateaux ..fondantet avec du gout...on se regalee' ..a refaire.....
Répondre
P
Une "bombe calorique" qui je pense doit en valoir la peine !
Répondre
Publicité