**Fondant Au Chocolat Et Beurre Salé**
Tout simplement la bombe calorique recette au dos de la plaquette de beurre aux cristaux de sel de la marque Grand Fermage, rapide, ultra fondant et facilement adaptable sans gluten...
Ingrédients
pour un moule à manqué recouvert de papier cuisson ou en silicone (22 cm environ)
200 gr de chocolat noir à pâtisser (nestlé dessert intense)
200 gr de beurre aux cristaux de sel (ou 150 gr plus 50 gr de beurre doux pour un effet moins salé )
1 cuiller à soupe bien remplie de farine (de riz blanche)
5 oeufs
250 gr de sucre glace
cacao (falcultatif)
Préchauffer le four à 180° th6.
Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux ou au micro-ondes. Hors du feu incorporer les oeufs un à un puis la farine et le sucre glace, bien mélanger (mixer c'est encore mieux) et verser dans le moule.
Cuisson 22 min (photo) ou 25 min pour un résultat plus ferme au centre. Laisser tiédir et déguster saupoudré de cacao (ou pas).