750 grammes
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Au Beurre Fondu
26 juillet 2011

**Mousse Au Citron Ultralight, Sans Crème, Sans Oeufs, Façon Ile Flottante**

En cherchant des infos pour ma pièce montée je suis tombée sur cette recette de mousse , sur le blog de Bernard Dauphin, que j'ai trouvée très étonnante et que je me suis empressée de tester...Je voulais tester avec du jus de fraise mais je n'en ai pas trouvé, une autre fois peut-être...

 

moussecitron

Ingrédients

20 cl de jus de citron-citron vert marque Pago

3 feuilles de gélatine (6gr)

Mettre le saladier dans lequel vous allez monter la mousse au congélateur pour qu'il soit bien froid.

Mettre la gélatine à ramollir dans le jus de fruit, l'égoutter sans la presser et la faire dissoudre (dans un récipient adapté) au micro-ondes quelques secondes. Verser la gélatine dans le jus de fruit, mettre le saladier dans un récipient rempli d'eau et de glaçons, verser la préparation dans le saladier et  fouetter au batteur éléctrique jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse (environ 10 minutes).

Verser un peu de crema di limona (alcool) au fond d'un petit ramequin et disposer une quenelle de mousse sur la crème. La mousse est volontairement non sucrée.

moussecitron2

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Commentaires
M
Complètement "ouf" ce chronos et en plus lui il eu le privilège de goûter cette recette et je suis jalouse... Vous avec un "nouveau message" !<br /> bises ma fille<br /> ta moumoune
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C
Ne pas répondre à ce message adressé conformément à l'article 20 du contrat vous liant à notre société "Maître du temps" qui prévoit un rappel automatique le 20 du mois si une recette n'est pas publiée.<br /> L'article 21 précise quant à lui, une baisse de cotation de votre blog si aucune recette n'est mise en ligne avant le 31. Vos actionnaires comptent donc sur vous par ces temps de crise.[heu]
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P
Ca donne bien envie! Qu'elle légèreté!!
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J
Je découvre ton blog avec bonheur !
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S
Bien belle cette recette light et douce, fraîche et parfumée... un plaisir ! Ton mois de juillet est particulièrement gourmand...
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