**Macarons Pêche Melba De C. Michalak**
Chose promise...je n'ai trouvé que des pêches de vigne ce jour-là les autres variétés étaient dur comme fer, il faut centrifuger les pêches et les groseilles pour obtenir 150 gr de jus chacun, 3 pêches ont suffit tandis qu'avec 250 gr de groseilles je n'ai obtenu que 90 gr de jus... surtout que Mr Picard a supprimé les groseilles et, fraîches, 2 barquettes, c'est pas vraiment donné....
Comme je n'ai pas de vaporisateur, j'ai "peint" la coque du macaron avec du colorant violet, il faut ensuite l'enrober immédiatement de sucre glace, attendre quelques minutes et brosser l'excédent de sucre pour obtenir l'effet peau de pêche (de vigne en l'occurrence).
et pour cet effet là, du colorant gel badigeonné à l'intérieur de la poche à douille parce que, je suis pas toc toc quand même, je vais pas peindre une fournée entière de macarons et puis quoi encore ;o)!
Ingrédients
5 pêches (3-4)
150 gr de groseilles (250 gr et encore...)
20 gr de fécule de pommes de terre (oups maïs)
150 gr de chocolat blanc (oups 1er prix)
2 gr de gélatine en feuille
100 gr de beurre doux
20 gr d'alcool de pêche (liqueur)
1 gousse de vanille de Tahiti (reoups de Madagascar)
30 gr d'amandes hachées
...et donc 90 gr de jus de groseilles en lieu et place des 150 gr, 210 gr de jus de pêches pour compenser...
Mélanger la fécule et les jus puis porter à ébullition, verser le mélange sur le chocolat coupé en morceaux et fouetter afin d'obtenir une ganache lisse et brillante. Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide, la liqueur et les grains de la gousse de vanille.
Lorsque le mélange atteint 45°, ajouter le beurre petit à petit tout en mixant pour obtenir une crème homogène. Ajouter les amandes à la spatule et réserver au frais dans une boîte hermétique au minimum 2 heures avant de garnir les macarons.
Avec tous les changements Helmut et moi n'avons pas, comment dire, "flashé" sur la recette (on est plus chocolat ou café) les amandes hachées me dérange grandement, tandis que ma soeur, la marraine et la maîtresse de ma dernière les ont trouvés délicieux...
et hop on essaye de faire comme dans le bouquin
J'ai aussi testé les choux framboise et fjord et j'ai pas réussi la crème...sans compter l'erreur dans le déroulé de la recette où le beurre et le lait disparaissent...j'ai utilisé les proportions du livre mais les explications du Chef Simon
on les a mangé quand même !
Oui je sais beaucoup de macarons mais c'est pas ma fauteuh je ne teste que ça en ce moment et là je suis en plein dans le livre de Pierre Hermé...