**Pâte A Tarte Rapide A L'Huile D'Olive Et Piment D'Espelette Et Tarte Au Brie**
Ma mère faisait souvent la tarte à la tomate avec cette recette tupperware de pâte minute, j'ai retrouvé cette recette sur le blog Le chaudron en ébullition et j'ai même encore le tuppernoire qui était fait pour à l'époque...
Ingrédients (recette transformée)
250 gr de farine (intégrale)
100 gr d'huile (d'olive)
100 gr d'eau tiède
1 /2 cuillère à café de levure chimique
( 3 bonnes pincées de piment d'Espelette et 3 d'herbes de Provence)
sel (poivre)
Dans un saladier (avec couvercle) mélanger farine, levure, sel, poivre, piment et herbes puis ajouter l'eau et l'huile ; fermer avec le couvercle puis secouer pendant une trentaine de secondes (sinon mélanger à la cuiller), ouvrir et ramasser la pâte en boule sans pétrir et étaler la pâte directement dans un grand moule à tarte (non graissé, pas besoin)...
...je suis revenue du mariage de ma soeur avec...un gros brie de 800 gr, reste de repas du lendemain (ça me rassure il n'y a pas que moi qui prévoie large en cas de réunion de famille :o) et niveau fromage c'est pas franchement ce que je préfère, je l'ai donc recyclé en tarte que même les enfants yzont mangé d'abord voilà...
Disposer un peu de gruyère râpé sur le fond de tarte puis ajouter 350 gr de brie en lamelles ; mélanger 2 oeufs avec une brique de 20 cl de crème fraîche liquide, saler, poivrer et répartir sur le brie.
Enfourner à 200° pendant 15 minutes au milieu du four puis 15 minutes en position basse pour que la pâte soit bien cuite.