750 grammes
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Au Beurre Fondu
10 août 2007

**Compotée De Pêches Jaunes Sur Panna Cotta Fleur D'Oranger En Verrine Et Petites Meringues **

Ben voui, je sais...encore une verrine...encore de la panna cotta et encore des meringues, cette fois-ci pêche-fleur d'oranger parce que c'est ce qu'il y a dans mon lait hydratant pour le visage et j'en mangerais (à défaut de l'utiliser) tellement ça sent bon ! je vous rassure la recette qui suit est totalement comestible ;o)

Photo_2409

Pour 20 verrines  (10 cl)

Pour la compote

une douzaine de pêches jaunes bien mûre

20 cl de sirop de sucre de canne

Eplucher, enlever le noyau et couper les pêches en morceaux, faire chauffer à feu moyen avec le sirop jusqu'à ce que les pêches soient bien cuites. Faire refroidir

j'avoue que je me suis un peu loupée sur ce coup là...je pensais pas que les pêches rendraient autant de jus alors j'ai rajouté 2 cuillers à café d'agar pour que la compote se tienne un peu plus, la prochaine fois je me contenterais de mettre du sucre et pas du sirop

Pour la panna cotta

80 cl de crème fraîche liquide

160 gr de sucre en poudre

2 cuillers à café d'agar

4 cuillers à soupe d'arôme fleur d'oranger

Mélanger le sucre, la crème fraîche, l'agar et la fleur d'oranger et porter le mélange à ébullition quelques instants, répartir dans les verrines. Faire prendre au réfrigérateur

Disposer 4 à 5 cuillers à café de compote de pêches sur la panna cotta

Pour les meringues

ça change pas, la marche à suivre c'est ici :o) les disposer sur la compote juste au moment de servir

j'avais un peu peur que la panna cotta soit inmangeable mais finalement il y avait juste ce qu'il faut d'arôme (ce qui doit dépendre de la marque à mon humble avis, le mien n'est pas très corsé)

Photo_2410

un petit peu de douceur dans un monde de brutes !

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Commentaires
T
merveilleux entremet
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V
j'avais pas vu ça, ça me plaît bcp le mélange des saveurs pêche oforanger !
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M
hummmmmmmmmmmmm!!<br /> la reine des meringues!!!!!!!!!!!!<br /> et aussi de l'agar agar
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M
Très jolie verrine aux couleurs pastels...
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A
que des saveurs et des textures que j'aime , bravo ça a l'air succulent
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