Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

28 avril 2017

**Poêlée Black Forest Tofu Au Paprika Fumé**

Avec le mari chéri quand nous n'étions que jeunes mariés sans marmaille nous avions essayé une moussaka au tofu, un truc blanc bizarre et pas bon le tofu surtout quand c'est pas bien cuisiné...et puis j'ai découvert le black forest et là dix-huit ans plus tard j'ai réconcilié le mari avec le tofu.   Ingrédients pour 4 personnes 4 oignons moyens 2 paquets de tofu huile d'olive paprika fumé Couper finement les oignons et les faire revenir avec quatre cuillers à soupe d'huile d'olive et un verre d'eau, laisser évaporer... [Lire la suite]
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05 décembre 2015

**Gratin D'Andouillettes Au St-Nectaire**

Cerise avait fait cette recette pour une rencontre piccholines et je la refais régulièrement, je l'ai un peu modifiée au passage, par flemmardise surtout, une recette en adéquation totale avec la diète d'avant les fêtes... Ingrédients Pour 6/8 personnes 8 veritables andouillettes un verre et demi de vin blanc moelleux 4 grosses poignées d'oignons surgelées graisse de canard herbes de Provence sel poivre 2 cuillers à soupe bombées de moutarde à l'ancienne 40 cl de crème fraîche liquide 500 gr de St-Nectaire fermier Faire... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

**Poulet Sauté A La Coriandre**

Je participe au tour en cuisine n°313, je me suis baladée sur le blog de Alamazone, recettes pour se régaler et  Kekeli est venue chez moi...J'ai choisi cette recette de poulet parce que j'adore la coriandre et je n'ai pas été déçue, j'ai juste remplacé la sauce soja par du tamari strong (une sauce soja mais sans gluten celle-là). Ingrédients Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 1 oignon une poignée d'oignons surgelés décongelée 2 gousses d’ail 6 cuillers à soupe de sauce soja tamari strong 2 cuillers à soupe de miel ... [Lire la suite]
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17 septembre 2013

**Poulet A La Mayonnaise Et Au Parmesan Pas Light Du Tout**

Ou le poulet "fond dans la bouche" trouvé chez Cooking Julia : il y a quelques années maintenant, ne trouvant pas d'épices cajun, je mélangais de la sauce aïoli du commerce et du paprika pour enrober les blancs de poulet (à refaire maintenant que j'y pense) alors je n'ai pas été surprise de l'utilisation de la mayonnaise dans cette recette. Toute la famille a aimé (yesss) mais c'est de la mayonnaise hein, alors forcément,  c'est gras... Ingrédients pour 4 filets de poulet 100 gr de mayonnaise 80 gr de parmesan (grana... [Lire la suite]
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01 août 2012

**Blancs De Poulet Rôtis Et Chutney de Pêches**

Une recette testée et approuvée du magazine Papilles de juin/juillet, tout simplement délicieuse servie avec une polenta crémeuse, j'ai juste modifié quelques proportions... Ingrédients pour le poulet 1,3 kilos de blancs de poulet environ 4 oignons nouveaux 2 gousses d'ail 3 cuillers à café de romarin sec ou quelques brins de frais si vous en trouvez 5 cuillers à soupe d'huile d'olive 4 cuillers à soupe de miel d'acacia 2 cuillers à café de gingembre frais râpé sel, poivre pour... [Lire la suite]
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12 septembre 2008

**Poulet A L'orange Façon Général Tao**

Ingrédients 3 filets de poulets huile d'arachide Marinade le jus d'une orange 2 cuillers à soupe de sauce soja 1 cuiller à soupe rase de coriandre ciselée 1 petite cuiller à café de piment d'Espelette Pâte à beignets 100 gr de farine 2 jaunes d'oeufs 15 cl d'eau froide Sauce 4 cuillers à soupe de vinaigre de riz 6 cuillers à soupe de ketchup 4 cuillers à soupe de sauce d'huîtres 6 cuillers à soupe de sucre en poudre 8 cuillers à soupe de sauce soja 2 cuillers à soupe légèrement... [Lire la suite]
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17 septembre 2007

**Boulettes Boulette A La Menthe Et Confiture D'Oignons A La Coriandre Pour ô Déliciennes**

Voilà ma dernière contribution à la rencontre ô Délices chez Céline Quoi on m'aurait menti.... on m'a honteusement caché que c'était vachement dur les boulettes : d'abord quelle taille ça doit avoir ces choses, ouaip quoi c'est pas du tout évident à façonner ces sales bêtes en plus dans la friture ça saute et on sait jamais quand c'est cuit à l'intérieur, faut les ouvrir pour voir, je me voyais pas arriver avec des demi boulettes non mais... et quand c'est cuit à l'intérieur c'est cramé à l'extérieur pfff trop dur... La... [Lire la suite]
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25 juillet 2007

**Médaillons De Filet Mignon De Porc Flambés Au Cognac Et Crème Fraîche**

Mon rayon viandes n'est pas très achalandé... alors voilà une petite recette qui me vient d'un chippendale à la retraite, ou Helmut pour les intimes, ou encore pour ceux qui n'auraient pas suivi l'affaire, mon père :o) Pour 3-4 personnes 1 filet mignon d'environ 500 grammes (on va pas chipoter aux 100 grammes près ,o) une tasse à café de cognac (10 cl environ) 1 brique de crème fraîche liquide farine, sel, poivre Couper le porc en tranches d'un demi-centimètres environ puis couper chaque tranche en deux (sauf les... [Lire la suite]
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22 septembre 2006

Boeuf à l'asiatique

ME REVOILOU 10 longs jours de chômage technique (changement de FAI oblige) et beaucoup de lecture (et de commentaires) à rattraper, y'en a qui ont pas chômé ! moi non plus mais je vais quand même pas mettre tout d'un seul coup, en attendant, la vue de ma fenêtre que j'avais pris soin d'envoyer avant à Anne de Papilles et Pupilles : KiKiVeutJouer "Vue de ma fenêtre" de Papilles et Pupilles dans ma cuisine j'ai une moustiquaire qui peut pas s'enlever et des barreaux, comme c'est pas top pour prendre une photo c'est la vue de la... [Lire la suite]
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