Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

05 avril 2016

**Mousse Pour Cappuccino Sans Machine Infernale**

Juste un fouet ou bien un batteur électrique à la rigueur si vous avez la flemme, ou pour aller plus vite, ou si vous souffrez de douleurs articulaires, tendinite, arthrose (nan me moque pas, je vais juste pas tarder à rentrer dans ma quarantième année...). A la base une recette thermomix on obtient un gros bol de mousse qui peut se mettre au congélateur sauf qu' après Martine elle peut se brosser, l'effet mousse est plus réduit que sur la photo ci-dessous et dans mon congélateur la place est chère.   Alors avec de... [Lire la suite]
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28 mars 2016

**Pain Au Maïs Sans Gluten**

Une recette du hors-série gourmand spécial sans gluten, y en a plus voilà... Ingrédients 20 cl de lait tiède 2 oeufs 50 gr de beurre 130 gr de farine de riz (complète pour moi) 130 gr de farine de maïs 1 sachet de levure chimique sans gluten 2 cuillers à soupe de sucre 1 cuiller à soupe d'huile 1 cuiller à café rase de sel 1 cuiller à café de glycérine (à rajouter dans la pâte, retient l'humidité, facultatif) Préchauffer le four à 210° (th7) Mélanger les farines, le sucre et la levure dans un saladier. Faire fondre le... [Lire la suite]
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14 février 2016

**Une Brioche Sans Gluten Enfin !**

J'ai essayé celles du commerce une fois mais pas deux. J'avais repéré depuis longtemps la recette du blog On Mange sans gluten mais je n'étais jamais passée à l'action, voilà c'est chose faite après une nuit d'insomnie et c'est très satisfaisant.   Faire un mélange (mix) avec : 150 gr de farine de riz complet 250 gr de farine de riz  170 gr de fleur de maïs 10 gr de gomme de guar   Ingrédients Tang zhong à faire la veille : 20 gr de mix 13 cl d'eau Pâte : 350 gr de mix 50 gr de sucre + 2 cuillers à café ... [Lire la suite]
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24 août 2014

**Bol De MatChia**

Une recette tirée du livre Green Glam et Gourmande, la droguée au sucre que je suis a failli s'étrangler à la première cuiller mais j'ai fini par m'y faire...oui bon d'accord j'ai rajouté un peu de fructose mais pas beaucoup j'le jure. Ingrédients pour une personne 150 ml de lait d'amandes 50 g de framboises 50 g de myrtilles (j'ai pris un mix fruits rouges) 1/4 de cuiller à café de vanille en poudre 1 cuiller à café de thé matcha 2 cuillers à soupe de graines de chia 1 cuiller à café de miel Mixer tous les ingrédients... [Lire la suite]
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25 janvier 2014

**Pain De Poisson**

Une recette archi-connue que je fais très souvent à la maison mais je n'avais jamais pris la peine de la mettre sur mon blog, alors voilà c'est réparé quant à l'origine...ma mère qui la tient de ?   Ingrédients pour un petit moule à cake préparation : 15 minutes cuisson : 35 minutes  4 morceaux de poisson (vous savez, la variété blanche, surgelée, rectangulaire) 1 boîte de concentré de tomates 140 gr 8 oeufs moyens 1 grosse cuiller à café d'herbamare concentré (pour du sans gluten) ou 4 cuillers de fumet de... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

**Focaccia Au Thym Et Au Parmesan Sans Gluten**

Une recette tirée du livre "500 recettes sans gluten" que je fais très souvent à la maison parce que : un, tout le monde aime, deux, ça contente mes envies de pain bien moelleux et les tartines qui en découlent...j'ai du mal à ne pas me jeter dessus quand il est encore chaud !J'ai modifié la recette parce que je n'ai pas de farine de sorgho dans mes tiroirs et que c'est très bien comme ça et augmenté la quantité d'eau : j'obtiens un pain un peu plus épais que sur la deuxième photo réalisée à l'époque où je respectais un peu plus la... [Lire la suite]
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28 août 2011

**Croque-Monsieur Au Foie-Gras Pour La Ronde Interblogs**

Pour ma première participation à la ronde, Aurélie du blog Mes envies et délices vient piocher une recette chez moi et pour ma part j'ai choisi cette recette originale de croque-monsieur sur le blog de Minniestephie Ingrédients pour 5 croque 10 tranches de pain de mie (sans croute et complet) une boîte de foie-gras 250 gr de tomme de chèvre environ Etaler un peu de graisse du foie gras sur la pain de mie. Couper de fines lamelles de tomme, disposer sur la moitié des tranche de pain recouvrir de... [Lire la suite]
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07 septembre 2010

**Le Pain Du Paresseux Pour Le Ptit-Déj**

...Ou lazy loaf, j'ai trouvé cette recette de Nigella Lawson sur le blog Considérations culinaires et je dois dire que je l'aime beaucoup, pas de pétrissage mais un  temps de cuisson allongé... Ingrédients 200 gr de muesli non sucré 350 gr de farine complète ou intégrale 250 gr d'eau tiède 250 gr de lait demi-écrémé tiède 1 sachet de levure de boulanger 1 cuiller à café de sel 1 poignée de graines Mélanger le muesli la farine le sel et la levure. Ajouter le lait et l'eau et bien mélanger. Verser... [Lire la suite]
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14 avril 2009

**Riz A Tartiner, Pour Volailles Et Poisson**

Une recette de Philippe Conticini qui dormait dans mes brouillons, mais comment est-ce possibeule ?? je me demande même si les piccholines s'en souviennent encore de cette recette faite pour une rencontre... Ingrédients 90 de riz rond 10 cl de vin 120 gr de crème fraîche liquide 1/2 citron jaune huile d'olive sel curcuma Faire rissoler 2 minutes à feu doux le riz cru avec 2 cuillers à soupe d'huile d'olive, 1 cuiller à café rase de sel et 3 cuillers à café rases de curcuma en poudre. Verser dessus 5cl de vin... [Lire la suite]
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14 mai 2007

**Pizza Steack Haché Barbecue Pour Fiston**

Une des préférées de fiston, je vous donne juste la garniture... Pour une pizza ronde 2 steaks hachés surgelés 1 bouteille de sauce barbecue (oh ouizz) 200 gr de gruyère râpé 1 petite boîte de sauce aux tomates fraîches ou bolognaise Faire décongeler les steaks et les couper en morceaux. Étaler de la sauce tomate sur la pâte puis mettre le gruyère, le steak et enfin une bonne dose de sauce barbecue de partout (pas toute la bouteille quand même) C'est tout !
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