Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

26 juillet 2011

**Mousse Au Citron Ultralight, Sans Crème, Sans Oeufs, Façon Ile Flottante**

En cherchant des infos pour ma pièce montée je suis tombée sur cette recette de mousse , sur le blog de Bernard Dauphin, que j'ai trouvée très étonnante et que je me suis empressée de tester...Je voulais tester avec du jus de fraise mais je n'en ai pas trouvé, une autre fois peut-être...   Ingrédients 20 cl de jus de citron-citron vert marque Pago 3 feuilles de gélatine (6gr) Mettre le saladier dans lequel vous allez monter la mousse au congélateur pour qu'il soit bien froid. Mettre la gélatine à ramollir dans... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 16:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 juillet 2011

**Pièce Montée En Nougatine Et Macarons Pour Baptême**

Je ne pensais pas y arriver...j'avais même commandé un kit berceau en nougatine sur internet au cas zou (je vais en faire quoi maintenant moi de ça c'est malin)...parce que je voulais pas que ma petite nièce (côté belle-soeur) se retrouve sans pièce montée quand même ! 8 heures de boulot en tout avec les macarons Des petites fleurs en azyme pour un peu de déco parce que je suis pas une fan de la glace royale, la veille pour le lendemain elle a tenu sans problème conservée dans mon four...  pff,... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 11:42 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juillet 2011

**Gâteau Au Chocolat Au Micro-Ondes Pour Gâteau D'Anniversaire Chapeau Du Magicien**

Fifille n°2 me réclamait ce gâteau tiré du livre d'Amuses bouche depuis un certain temps déjà, à l'époque je lui avais dit qu'il était trop difficile pour moi afin d'y échapper, ouaip je suis une mère indigne...  Pour le gâteau au chocolat je me suis basée sur une recette de marmiton en supprimant la levure pour faire plus fondant. Ingrédients 150 gr de chocolat à pâtisser 50 gr de farine 100 gr de beurre 110 gr de sucre 3 gros oeufs 2 cuillers à soupe de crème fraîche liquide Faire fondre le chocolat avec le beurre... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 21:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juin 2011

**Sangria Litchees-Rose**

Une recette de sangria du dernier Saveurs, j'ai modifié un peu les proportions pour la rendre moins alcoolisée enfin c'est surtout que je ne voulais pas entamer de deuxième bouteille de vin qui n'aurait pas été finie...      Ingrédients (tous réfrigérés) 35 cl de jus de litchees 50 grammes de sirop de rose 60 cl de limonade une bouteille de vin rouge espagnol Cabernet Syrah pour moi choisi uniquement pour la forme de la bouteille :o) framboises surgelées Dans un grand saladier verser dans l'ordre... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 juin 2011

**Nems Au Reblochon Et A La Tomate Confite**

C'est bon, même très bon... c'est relativement vite fait, mais j'espère que vous êtes plus doués que moi en matière de confection de nems car tout mon reblochon s'est fait la malle ! "The" preuve en image : Une recette tirée du magazine Fromages n°5 Ingrédients pour une douzaine de nems 1/2 reblochon 1 paquet de feuilles de bricks 1 bocal de tomates séchées à l'huile feuilles de basilic Couper le reblochon en bâtonnets. Couper les feuilles de bricks en deux afin d'obtenir autant de demi-feuilles que de bâtonnets de... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 18:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mai 2011

**Macarons Citron-Combawa Façon Michalak**

 Mon sirop n'était pas à bonne température...les macarons de ma première fournée ressemblaient à des cratères ben quoi, c'est zoli les cratères, non ? bref tant qu'à faire j'ai testé le dressage façon Christophe Michalak dans "C'est du gâteau" je riquais pas de faire plus moche et finalement ça le fait plutôt pas mal même si j'avais bien macaronner la pâte :o) La recette est celle du livre de Mercotte que j'avais déjà réalisée ici mais à l'époque sans combawa... et donc à la place de l'arôme citron je rajoute à... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 20:40 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 mai 2011

**Crèmes Marbrées Au Lait Fermenté Et Au Cacao**

Une recette de crème trouvée sur le blog le plaisir des mets le titre m'avait attirée, bon, si vous n'aimez pas le goût du lait fermenté c'est pas la peine ! Ingrédients pour 6 grandes verrines 40 cl de lait fermenté (maigre) 10 cl de crème fraîche 4 oeufs 80 gr de fructose 4 cuillers à soupe légèrement bombées de cacao en poudre Mettre de l'eau dans la lèche-frite et préchauffer le four th°5 (150°) Fouetter les oeufs avec le fructose jusqu'à blanchiment puis incorporer le cacao, bien mélanger et ajouter... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 05:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mai 2011

**Salade De Quinoa A La Grecque**

Je me suis inspirée d'une salade vendue en grande surface...je me suis dit que ça devait pas être trop difficile, j'ai même osé les courgettes crues qui amènent un peu de croquant. Ingrédients 300 gr de quinoa cuit une quinzaine d'olives noires à la grecque coupées en morceaux un tronçon de courgette de 120 gr (environ) 250 gr de tomates (2 petites environ) 1 bocal de feta dans l'huile aux herbes 2 cuillers à soupe de vinaigre de cidre 1 cuiller à soupe d'échalottes surgelées sel poivre  Peler et épépiner... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 21:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 avril 2011

**Mini Spiedini Omelette, Poivron Et Scamorza Fumée (ciboulette inside Djorge!)**

Les brochettes c'est tout bête et ça fait un effet boeuf à l'apéro...j'ai écouté Cerise et acheté "Apéros à l'italienne" de Silvia Santucci, un livre où y a pas de photos ben au moins on lit plus attentivement les recettes voilà...j'ai raccourci la recette en remplaçant la corvée "cuisson-épluchage" du poivron en prenant un bocal de poivrons rouges déjà prêts (lidl) bouh la vilaine... Ingrédients pour 18 mini brochettes 1 bocal de poivron rouges huile d'olive jus de citron 4 oeufs une boule de scamorza fumée ... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 18:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mars 2011

**Macarons A La Pâte D'Amandes**

Une recette de macarons tirée de la bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart, qui a l'avantage d'être vite réalisée mais Fifille n°1 a émis un avis tranchant : "c'est moyen", bon c'est vrai que, question macarons, on n'est pas dans le même registre que les parisiens mais ils ont été tous engloutis quand même...  Ingrédients pour environ 18 pièces 115 gr de pâte d'amandes (rose :o) 60 gr de sucre glace + un peu pour le saupoudrage 1 gros blanc d'oeuf 1 pincée de gros sel (en rupture de stock...) 1/4... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,