Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

21 juin 2011

**Sangria Litchees-Rose**

Une recette de sangria du dernier Saveurs, j'ai modifié un peu les proportions pour la rendre moins alcoolisée enfin c'est surtout que je ne voulais pas entamer de deuxième bouteille de vin qui n'aurait pas été finie...      Ingrédients (tous réfrigérés) 35 cl de jus de litchees 50 grammes de sirop de rose 60 cl de limonade une bouteille de vin rouge espagnol Cabernet Syrah pour moi choisi uniquement pour la forme de la bouteille :o) framboises surgelées Dans un grand saladier verser dans l'ordre... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 juin 2011

**Nems Au Reblochon Et A La Tomate Confite**

C'est bon, même très bon... c'est relativement vite fait, mais j'espère que vous êtes plus doués que moi en matière de confection de nems car tout mon reblochon s'est fait la malle ! "The" preuve en image : Une recette tirée du magazine Fromages n°5 Ingrédients pour une douzaine de nems 1/2 reblochon 1 paquet de feuilles de bricks 1 bocal de tomates séchées à l'huile feuilles de basilic Couper le reblochon en bâtonnets. Couper les feuilles de bricks en deux afin d'obtenir autant de demi-feuilles que de bâtonnets de... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 18:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mai 2011

**Macarons Citron-Combawa Façon Michalak**

 Mon sirop n'était pas à bonne température...les macarons de ma première fournée ressemblaient à des cratères ben quoi, c'est zoli les cratères, non ? bref tant qu'à faire j'ai testé le dressage façon Christophe Michalak dans "C'est du gâteau" je riquais pas de faire plus moche et finalement ça le fait plutôt pas mal même si j'avais bien macaronner la pâte :o) La recette est celle du livre de Mercotte que j'avais déjà réalisée ici mais à l'époque sans combawa... et donc à la place de l'arôme citron je rajoute à... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 20:40 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mai 2011

**Crèmes Marbrées Au Lait Fermenté Et Au Cacao**

Une recette de crème trouvée sur le blog le plaisir des mets le titre m'avait attirée, bon, si vous n'aimez pas le goût du lait fermenté c'est pas la peine ! Ingrédients pour 6 grandes verrines 40 cl de lait fermenté (maigre) 10 cl de crème fraîche 4 oeufs 80 gr de fructose 4 cuillers à soupe légèrement bombées de cacao en poudre Mettre de l'eau dans la lèche-frite et préchauffer le four th°5 (150°) Fouetter les oeufs avec le fructose jusqu'à blanchiment puis incorporer le cacao, bien mélanger et ajouter... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 05:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mai 2011

**Salade De Quinoa A La Grecque**

Je me suis inspirée d'une salade vendue en grande surface...je me suis dit que ça devait pas être trop difficile, j'ai même osé les courgettes crues qui amènent un peu de croquant. Ingrédients 300 gr de quinoa cuit une quinzaine d'olives noires à la grecque coupées en morceaux un tronçon de courgette de 120 gr (environ) 250 gr de tomates (2 petites environ) 1 bocal de feta dans l'huile aux herbes 2 cuillers à soupe de vinaigre de cidre 1 cuiller à soupe d'échalottes surgelées sel poivre  Peler et épépiner... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 21:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 avril 2011

**Mini Spiedini Omelette, Poivron Et Scamorza Fumée (ciboulette inside Djorge!)**

Les brochettes c'est tout bête et ça fait un effet boeuf à l'apéro...j'ai écouté Cerise et acheté "Apéros à l'italienne" de Silvia Santucci, un livre où y a pas de photos ben au moins on lit plus attentivement les recettes voilà...j'ai raccourci la recette en remplaçant la corvée "cuisson-épluchage" du poivron en prenant un bocal de poivrons rouges déjà prêts (lidl) bouh la vilaine... Ingrédients pour 18 mini brochettes 1 bocal de poivron rouges huile d'olive jus de citron 4 oeufs une boule de scamorza fumée ... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 18:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 mars 2011

**Macarons A La Pâte D'Amandes**

Une recette de macarons tirée de la bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart, qui a l'avantage d'être vite réalisée mais Fifille n°1 a émis un avis tranchant : "c'est moyen", bon c'est vrai que, question macarons, on n'est pas dans le même registre que les parisiens mais ils ont été tous engloutis quand même...  Ingrédients pour environ 18 pièces 115 gr de pâte d'amandes (rose :o) 60 gr de sucre glace + un peu pour le saupoudrage 1 gros blanc d'oeuf 1 pincée de gros sel (en rupture de stock...) 1/4... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mars 2011

**Gâteau Au Fromage Blanc**

J'ai vu cette recette un petit peu de partout mais j'ai choisi celle de Gloubiblog avec quelques petites modifications de rien du tout ... Ingrédients 600 gr de fromage blanc 3% de mg (velouté Casino) 130 gr de fructose 20 cl de crème fraîche épaisse 1 grosse cuiller à soupe de mascarpone 1 sachet à pudding vanille Dr Oetker 3 cuillers à soupe rase de fécule de pomme de terre 3 gros oeufs 4 gouttes d'huile essentielle de citron ou un peu d'arôme Préchauffer le four à 160° th 5-6 Séparer les blancs des... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mars 2011

**Macarons A La Vanille Too Much**

Bizarrement je me suis penchée sur la question du macaron vanille plus tardivement que pour les autres parfums, ça ne me tentait pas du tout (c'est l'accro au chocolat qui parle) et finalement il s'avère être un de mes préférés...j'avais commencé par réaliser une ganache montée avec du sirop de vanille et deux gousses de vanille bourbon et puis Vanessa est passée par là forcément hein!! en me vantant le macaron de Pierre Hermé et son mélange de vanille... ah bon il en existe plusieurs variétés ? ben ouais rien que... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 12:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mars 2011

**Cheesecake Au Chocolat Et Amaretti**

A peu de choses près, j'aurais dû l'appeler cheesecake au concombre...j'avais demandé à ma mère de me ramener une barquette de Philadelphia (maintenant qu'on en trouve par ici on va pas se priver!) en sus de celle en réserve et au moment de faire le cheesecake je me suis aperçue que la barquette était au concombre no comment moumoune!...j'ai donc modifié quelques proportions of course :o) D'après une recette de Mamina :   Ingrédients pour un cercle de 20 cm environ (à défaut une moule à fond amovible) pour 8 150... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 13:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,