Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

29 août 2011

**5 Ans De Blog Today...**

...et pas de recette ...ce sont des choses qui arrivent, une année chaotique avec en stock une démission, un nouveau job, une coqueluche qui m'a mise k.o. pour trois mois, une année pendant laquelle je n'ai pas cuisiné autant que je l'aurais voulu ni rencontrer les piccholines autant que je l'aurais voulu non plus, bref, on fera mieux cette année, ça sera pas trop difficile :o) 
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28 août 2011

**Croque-Monsieur Au Foie-Gras Pour La Ronde Interblogs**

Pour ma première participation à la ronde, Aurélie du blog Mes envies et délices vient piocher une recette chez moi et pour ma part j'ai choisi cette recette originale de croque-monsieur sur le blog de Minniestephie Ingrédients pour 5 croque 10 tranches de pain de mie (sans croute et complet) une boîte de foie-gras 250 gr de tomme de chèvre environ Etaler un peu de graisse du foie gras sur la pain de mie. Couper de fines lamelles de tomme, disposer sur la moitié des tranche de pain recouvrir de... [Lire la suite]
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23 août 2011

**Mousse A La Confiture De Lait**

Je devais faire le "douceur de lait" tiré du livre d'Amuses Bouche, délicieux gâteaux de fête, mais par manque de temps ça s'est tranformer en simple mousse... Ingrédients pour beaucoup de verrines 1 boîte à température ambiante de lait concentré sucré tranformé en confiture de lait (1 heure de cuisson en cocotte) 50 cl de crème fraîche liquide 4 feuille de gélatine Sucre glace Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide. Mixer la confiture de lait. Egoutter la gélatine sans la presser et la faire... [Lire la suite]
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26 juillet 2011

**Mousse Au Citron Ultralight, Sans Crème, Sans Oeufs, Façon Ile Flottante**

En cherchant des infos pour ma pièce montée je suis tombée sur cette recette de mousse , sur le blog de Bernard Dauphin, que j'ai trouvée très étonnante et que je me suis empressée de tester...Je voulais tester avec du jus de fraise mais je n'en ai pas trouvé, une autre fois peut-être...   Ingrédients 20 cl de jus de citron-citron vert marque Pago 3 feuilles de gélatine (6gr) Mettre le saladier dans lequel vous allez monter la mousse au congélateur pour qu'il soit bien froid. Mettre la gélatine à ramollir dans... [Lire la suite]
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25 juillet 2011

**Pièce Montée En Nougatine Et Macarons Pour Baptême**

Je ne pensais pas y arriver...j'avais même commandé un kit berceau en nougatine sur internet au cas zou (je vais en faire quoi maintenant moi de ça c'est malin)...parce que je voulais pas que ma petite nièce (côté belle-soeur) se retrouve sans pièce montée quand même ! 8 heures de boulot en tout avec les macarons Des petites fleurs en azyme pour un peu de déco parce que je suis pas une fan de la glace royale, la veille pour le lendemain elle a tenu sans problème conservée dans mon four...  pff,... [Lire la suite]
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17 juillet 2011

**Gâteau Au Chocolat Au Micro-Ondes Pour Gâteau D'Anniversaire Chapeau Du Magicien**

Fifille n°2 me réclamait ce gâteau tiré du livre d'Amuses bouche depuis un certain temps déjà, à l'époque je lui avais dit qu'il était trop difficile pour moi afin d'y échapper, ouaip je suis une mère indigne...  Pour le gâteau au chocolat je me suis basée sur une recette de marmiton en supprimant la levure pour faire plus fondant. Ingrédients 150 gr de chocolat à pâtisser 50 gr de farine 100 gr de beurre 110 gr de sucre 3 gros oeufs 2 cuillers à soupe de crème fraîche liquide Faire fondre le chocolat avec le beurre... [Lire la suite]
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21 juin 2011

**Sangria Litchees-Rose**

Une recette de sangria du dernier Saveurs, j'ai modifié un peu les proportions pour la rendre moins alcoolisée enfin c'est surtout que je ne voulais pas entamer de deuxième bouteille de vin qui n'aurait pas été finie...      Ingrédients (tous réfrigérés) 35 cl de jus de litchees 50 grammes de sirop de rose 60 cl de limonade une bouteille de vin rouge espagnol Cabernet Syrah pour moi choisi uniquement pour la forme de la bouteille :o) framboises surgelées Dans un grand saladier verser dans l'ordre... [Lire la suite]
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15 juin 2011

**Nems Au Reblochon Et A La Tomate Confite**

C'est bon, même très bon... c'est relativement vite fait, mais j'espère que vous êtes plus doués que moi en matière de confection de nems car tout mon reblochon s'est fait la malle ! "The" preuve en image : Une recette tirée du magazine Fromages n°5 Ingrédients pour une douzaine de nems 1/2 reblochon 1 paquet de feuilles de bricks 1 bocal de tomates séchées à l'huile feuilles de basilic Couper le reblochon en bâtonnets. Couper les feuilles de bricks en deux afin d'obtenir autant de demi-feuilles que de bâtonnets de... [Lire la suite]
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27 mai 2011

**Macarons Citron-Combawa Façon Michalak**

 Mon sirop n'était pas à bonne température...les macarons de ma première fournée ressemblaient à des cratères ben quoi, c'est zoli les cratères, non ? bref tant qu'à faire j'ai testé le dressage façon Christophe Michalak dans "C'est du gâteau" je riquais pas de faire plus moche et finalement ça le fait plutôt pas mal même si j'avais bien macaronner la pâte :o) La recette est celle du livre de Mercotte que j'avais déjà réalisée ici mais à l'époque sans combawa... et donc à la place de l'arôme citron je rajoute à... [Lire la suite]
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26 mai 2011

**Crèmes Marbrées Au Lait Fermenté Et Au Cacao**

Une recette de crème trouvée sur le blog le plaisir des mets le titre m'avait attirée, bon, si vous n'aimez pas le goût du lait fermenté c'est pas la peine ! Ingrédients pour 6 grandes verrines 40 cl de lait fermenté (maigre) 10 cl de crème fraîche 4 oeufs 80 gr de fructose 4 cuillers à soupe légèrement bombées de cacao en poudre Mettre de l'eau dans la lèche-frite et préchauffer le four th°5 (150°) Fouetter les oeufs avec le fructose jusqu'à blanchiment puis incorporer le cacao, bien mélanger et ajouter... [Lire la suite]
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