Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

02 novembre 2011

**Bouchées Soufflées Au Chorizo**

Une recette tirée du livre "une petite faim", le reproche que j'ai à lui faire (à la recette) c'est qu'elle est prévue pour 11 bouchées, c'est pas une quantité ça franchement pour un livre, en multipliant la recette par 4 j'ai obtenu 56 bouchées exactement ouaich... Ingrédients (quantités initiales) 100 gr de chorizo fort 3 oeufs 5 cl de coulis de tomates 1 cuiller à café de Maïzena 1/2 cuiller à café de paprika sel Préchauffer le four à 180° (th6) Éplucher le chorizo, le couper en rondelles. Mettre tous les ingrédients... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

**Tarte Aux Carambars**

Pour la Ronde n°22 j'ai pioché cette recette de tarte aux  carambars sur le blog les gourmandises de Nemo et la popotte de Nani vient piocher une recette chez moi. Ingrédients 1 pâte sablée prête à dérouler 35 carambars 25 cl de crème liquide 3 oeufs 1 cuiller à soupe de farine   Dans un casserole, déposer vos carambars et la crème liquide. Faire fondre à feu doux. Lorsque le mélange est homogène, hors du feu, ajouter les 3 oeufs entiers un à un puis la farine. Bien mélanger. Dérouler votre pâte sablée dans... [Lire la suite]
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24 octobre 2011

**Pâte A Tartiner Aux Carambars**

Une recette tirée du petit livre "carambar les 30 recettes cultes", il faut sortir la pâte à tartiner du réfrigérateur trente minutes avant de la déguster mais moi je l'ai préférée bien froide et ferme... Ingrédients  150 gr de purée de noisettes (bio) 150 gr de chocolat au praliné caramel (nestlé dessert) 25 cl de crème fraîche liquide 10 carambars + 3 cuillers à soupe de sucre Faire fondre les carambars, le chocolat (et le sucre) dans la crème fraîche à feu moyen, quand le mélange est homogène rajouter... [Lire la suite]
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06 octobre 2011

**Oh Z'ai Cru Voir Une Rencontre Piccholines!**

En même temps ça faisait longtemps... en petit comité chez Cerise avec Vanessa et Michèle et son mari sardines en charpie vache qui rit, môa  Panna Cotta Roquefort, Cerise  Un Dip aux légumes :o), Vanessa Un deuxième dip aux lingots?, Vanessa Une tarte au fenouil, Michèle   Verrine poivrons, truite et betterave au vinaigre balsamique, Vanessa Tarte pommes noix parmesan, Michèle   Riz croustillant au porc et à la coriandre, Cerise  Bouchées au chorizo, môa  Fondant au chocolat,... [Lire la suite]
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25 septembre 2011

**Panna Cotta A La Fraise Tagada**

Je participe encore ce mois-ci à la ronde interblogs, j'aime bien ce jeu je suis sûre de publier au moins une recette par mois :o). J'ai pioché cette recette de panna cotta  sur le blog Les petites douceurs de Cricri et La popotte de Lili vient piocher la recette de son choix chez moi.  Ingrédients pour 4 personnes 20 cl de crème fraîche 20 cl de lait écrémé 20 fraises tagada 1.5 feuilles de gélatine Dans une casserole, verser le lait et la crème et y ajouter les fraises tagada coupées en petits... [Lire la suite]
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13 septembre 2011

**Pièce Montée En Macarons Pour Mariage Chocolat Et Turquoise**

Les macarons ont voyagé jusqu'à Corneilla de Conflent...   ...pour le mariage d'une cousine à Ria...    ...décoration turquoise et chocolat... ...un peu de déco dans les couleurs choisies, le plus dur c'est les fagots...  ...montage de la  pièce montée:o) sur place...super rapide avec ce système réutilisable, pas de cure-dents pas de  macarons percés... ...macarons goût chocolat, noix de coco, rose, pistache, vanille et café pour 400 macarons au total : Toutes mes... [Lire la suite]
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01 septembre 2011

**Gelée De Fruits Rouges A La Menthe**

Hormis les recettes "pointues" j'ai toujours du mal à suivre les recettes à la lettre surtout en ce qui concerne le poids des aliments, cette recette de gelée est tirée de la revue Fromages N°4, à la base il vous faut 700 gr de fruits rouges 40 cl de thé et des feuilles de menthe... Ingrédients pour une vingtaine de verrines un sachet de fruits rouges surgelés un litre de thé à la menthe sucré au sirop d'agave (à votre goût messieurs dames) il en reste mais c'est bon le thé à la menthe! j'ai utilisé des sachets 10... [Lire la suite]
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29 août 2011

**5 Ans De Blog Today...**

...et pas de recette ...ce sont des choses qui arrivent, une année chaotique avec en stock une démission, un nouveau job, une coqueluche qui m'a mise k.o. pour trois mois, une année pendant laquelle je n'ai pas cuisiné autant que je l'aurais voulu ni rencontrer les piccholines autant que je l'aurais voulu non plus, bref, on fera mieux cette année, ça sera pas trop difficile :o) 
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28 août 2011

**Croque-Monsieur Au Foie-Gras Pour La Ronde Interblogs**

Pour ma première participation à la ronde, Aurélie du blog Mes envies et délices vient piocher une recette chez moi et pour ma part j'ai choisi cette recette originale de croque-monsieur sur le blog de Minniestephie Ingrédients pour 5 croque 10 tranches de pain de mie (sans croute et complet) une boîte de foie-gras 250 gr de tomme de chèvre environ Etaler un peu de graisse du foie gras sur la pain de mie. Couper de fines lamelles de tomme, disposer sur la moitié des tranche de pain recouvrir de... [Lire la suite]
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23 août 2011

**Mousse A La Confiture De Lait**

Je devais faire le "douceur de lait" tiré du livre d'Amuses Bouche, délicieux gâteaux de fête, mais par manque de temps ça s'est tranformer en simple mousse... Ingrédients pour beaucoup de verrines 1 boîte à température ambiante de lait concentré sucré tranformé en confiture de lait (1 heure de cuisson en cocotte) 50 cl de crème fraîche liquide 4 feuille de gélatine Sucre glace Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide. Mixer la confiture de lait. Egoutter la gélatine sans la presser et la faire... [Lire la suite]
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