Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

06 octobre 2011

**Oh Z'ai Cru Voir Une Rencontre Piccholines!**

En même temps ça faisait longtemps... en petit comité chez Cerise avec Vanessa et Michèle et son mari sardines en charpie vache qui rit, môa  Panna Cotta Roquefort, Cerise  Un Dip aux légumes :o), Vanessa Un deuxième dip aux lingots?, Vanessa Une tarte au fenouil, Michèle   Verrine poivrons, truite et betterave au vinaigre balsamique, Vanessa Tarte pommes noix parmesan, Michèle   Riz croustillant au porc et à la coriandre, Cerise  Bouchées au chorizo, môa  Fondant au chocolat,... [Lire la suite]
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25 septembre 2011

**Panna Cotta A La Fraise Tagada**

Je participe encore ce mois-ci à la ronde interblogs, j'aime bien ce jeu je suis sûre de publier au moins une recette par mois :o). J'ai pioché cette recette de panna cotta  sur le blog Les petites douceurs de Cricri et La popotte de Lili vient piocher la recette de son choix chez moi.  Ingrédients pour 4 personnes 20 cl de crème fraîche 20 cl de lait écrémé 20 fraises tagada 1.5 feuilles de gélatine Dans une casserole, verser le lait et la crème et y ajouter les fraises tagada coupées en petits... [Lire la suite]
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13 septembre 2011

**Pièce Montée En Macarons Pour Mariage Chocolat Et Turquoise**

Les macarons ont voyagé jusqu'à Corneilla de Conflent...   ...pour le mariage d'une cousine à Ria...    ...décoration turquoise et chocolat... ...un peu de déco dans les couleurs choisies, le plus dur c'est les fagots...  ...montage de la  pièce montée:o) sur place...super rapide avec ce système réutilisable, pas de cure-dents pas de  macarons percés... ...macarons goût chocolat, noix de coco, rose, pistache, vanille et café pour 400 macarons au total : Toutes mes... [Lire la suite]
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01 septembre 2011

**Gelée De Fruits Rouges A La Menthe**

Hormis les recettes "pointues" j'ai toujours du mal à suivre les recettes à la lettre surtout en ce qui concerne le poids des aliments, cette recette de gelée est tirée de la revue Fromages N°4, à la base il vous faut 700 gr de fruits rouges 40 cl de thé et des feuilles de menthe... Ingrédients pour une vingtaine de verrines un sachet de fruits rouges surgelés un litre de thé à la menthe sucré au sirop d'agave (à votre goût messieurs dames) il en reste mais c'est bon le thé à la menthe! j'ai utilisé des sachets 10... [Lire la suite]
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29 août 2011

**5 Ans De Blog Today...**

...et pas de recette ...ce sont des choses qui arrivent, une année chaotique avec en stock une démission, un nouveau job, une coqueluche qui m'a mise k.o. pour trois mois, une année pendant laquelle je n'ai pas cuisiné autant que je l'aurais voulu ni rencontrer les piccholines autant que je l'aurais voulu non plus, bref, on fera mieux cette année, ça sera pas trop difficile :o) 
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28 août 2011

**Croque-Monsieur Au Foie-Gras Pour La Ronde Interblogs**

Pour ma première participation à la ronde, Aurélie du blog Mes envies et délices vient piocher une recette chez moi et pour ma part j'ai choisi cette recette originale de croque-monsieur sur le blog de Minniestephie Ingrédients pour 5 croque 10 tranches de pain de mie (sans croute et complet) une boîte de foie-gras 250 gr de tomme de chèvre environ Etaler un peu de graisse du foie gras sur la pain de mie. Couper de fines lamelles de tomme, disposer sur la moitié des tranche de pain recouvrir de... [Lire la suite]
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23 août 2011

**Mousse A La Confiture De Lait**

Je devais faire le "douceur de lait" tiré du livre d'Amuses Bouche, délicieux gâteaux de fête, mais par manque de temps ça s'est tranformer en simple mousse... Ingrédients pour beaucoup de verrines 1 boîte à température ambiante de lait concentré sucré tranformé en confiture de lait (1 heure de cuisson en cocotte) 50 cl de crème fraîche liquide 4 feuille de gélatine Sucre glace Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide. Mixer la confiture de lait. Egoutter la gélatine sans la presser et la faire... [Lire la suite]
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26 juillet 2011

**Mousse Au Citron Ultralight, Sans Crème, Sans Oeufs, Façon Ile Flottante**

En cherchant des infos pour ma pièce montée je suis tombée sur cette recette de mousse , sur le blog de Bernard Dauphin, que j'ai trouvée très étonnante et que je me suis empressée de tester...Je voulais tester avec du jus de fraise mais je n'en ai pas trouvé, une autre fois peut-être...   Ingrédients 20 cl de jus de citron-citron vert marque Pago 3 feuilles de gélatine (6gr) Mettre le saladier dans lequel vous allez monter la mousse au congélateur pour qu'il soit bien froid. Mettre la gélatine à ramollir dans... [Lire la suite]
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25 juillet 2011

**Pièce Montée En Nougatine Et Macarons Pour Baptême**

Je ne pensais pas y arriver...j'avais même commandé un kit berceau en nougatine sur internet au cas zou (je vais en faire quoi maintenant moi de ça c'est malin)...parce que je voulais pas que ma petite nièce (côté belle-soeur) se retrouve sans pièce montée quand même ! 8 heures de boulot en tout avec les macarons Des petites fleurs en azyme pour un peu de déco parce que je suis pas une fan de la glace royale, la veille pour le lendemain elle a tenu sans problème conservée dans mon four...  pff,... [Lire la suite]
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17 juillet 2011

**Gâteau Au Chocolat Au Micro-Ondes Pour Gâteau D'Anniversaire Chapeau Du Magicien**

Fifille n°2 me réclamait ce gâteau tiré du livre d'Amuses bouche depuis un certain temps déjà, à l'époque je lui avais dit qu'il était trop difficile pour moi afin d'y échapper, ouaip je suis une mère indigne...  Pour le gâteau au chocolat je me suis basée sur une recette de marmiton en supprimant la levure pour faire plus fondant. Ingrédients 150 gr de chocolat à pâtisser 50 gr de farine 100 gr de beurre 110 gr de sucre 3 gros oeufs 2 cuillers à soupe de crème fraîche liquide Faire fondre le chocolat avec le beurre... [Lire la suite]
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