Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

23 juillet 2012

**Pêches Épicées Au Four**

Une recette tirée du livre Nature d'Alain Ducasse, naturellement sans gluten faite avec les pêches de mon jardin, que j'ai un peu modifiée par manque d'ingrédients. Ingrédients 8 pêches jaunes (les miennes étaient assez petites) 40 gr de beurre demi-sel en morceaux 1 3 cuillers à café de miel de lavande tilleul 3 graines de cardamome verte 5 grains de poivre noir 1 gousse de vanille 1 petite cuiller à café de vanille en poudre de Tahiti un zeste de citron bio 1 petite cuiller à soupe de jus de citron... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 mai 2012

**Pommes De Terre Fromagères**

Pour la Ronde n°28 j'ai choisi cette recette de pommes de terre sur le blog Mes petites recettes préférées et c'est Nuage de lait qui vient faire un tour chez moi...une fois n'est pas coutume je vous laisse aller voir le déroulé de la recette chez Alaro, je n'ai pas trouvé de cantal râpé alors j'ai mis du comté et moitié moins d'oignons cause que fifilles difficiles ...elles ont quand même trouvé le "gratin dauphinois" bizarre, faites des gosses...c'est pas grave ça en fait plus pour les parents et le fiston :p   ... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mai 2012

**Purée De Brocolis Au Bleu D'Auvergne**

Ah ben tout arrive, une recette de brocolis que c'est pas mon fort ça, la verdure, et que le fiston me réclame à cor et à cri (oui oui) depuis longtemps alors il faut bien lui faire plaisir :o). Ingrédients un kilo de  brocolis surgelés 180 gr de bleu d'Auvergne noix de muscade, poivre Cuire les brocolis comme indiqué sur le paquet, mixer avec 125 gr de fromage, ajouter du poivre et un peu de muscade. Couper le reste de fromage en morceaux et les disposer sur la purée, servir chaud. source : une petite... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 19:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 avril 2012

**Rillettes De Sardines Au Parmesan Et Tomates Séchées**

La ronde n°27 m'envoie chez Popote et Pâpâte :o) et Rose and Cook vient piocher une recette chez moi comme d'hab quoi... et moi j'ai flashé sur cette recette de sardines qui m'avait l'air bien goûteuse et effectivement ben j'ai tout mangé à moi toute seule... voilà... bouh la vilaine...même pas honte d'abord. Comme ma boîte me paraissait un peu petite j'ai divisé plus ou moins par deux les quantités... Ingrédients une boîte de filets de sardines à l'huile d'olives (140gr) 15 grandes feuilles de basilic 20 gr de noix 25 gr... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 10:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 avril 2012

**Macarons A La Pralinoise**

Pas vraiment de recette...juste une ganache montée à la pralinoise saupoudrée de pralin...pour me remonter le moral et me faire digérer, ainsi qu'à ma mère, le macaron à la vanille du Mc Do que nous avons goûté hein, même pas fini à deux, beurk, en plus pas un seul grain de vanille à l'horizon...je suis traumatisée là :o)
Posté par shinobi à 18:47 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mars 2012

**Brownie Au Nutella**

Pour la ronde N°26 je dois piocher une recette sur le blog la vie est maintenant et novice en cuisine doit piocher une recette sur mon blog. J'ai choisi, parmi plein de bonnes choses, cette recette de brownie que tout le monde a apprécié. Ingrédients pour une vingtaine de carrés 250 gr de farine avec une bonne pincée de sel 250 gr de beurre doux fondu et tiédi 500 gr de nutella ah ben oui ça rigole pas 250 gr de cassonnade (j'ai mis de la vergeoise blonde) 4 oeufs la chair de deux gousses de vanille Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 10:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 mars 2012

**Sardines En Charpie, Vache Qui Rit De JF Piège**

Une recette de tartinade, tirée d'un Elle à Table, vite faite pour l'apéro. Ingrédients 200 gr de sardines à l'huile égouttées sans arêtes 6 portions de vache qui rit 1 cuiller à café soupe de moutarde de Dijon 1 botte de ciboulette ciselée (au pif en surgelé pour moi) Sel, poivre, vinaigre de vin rouge. Écraser à la fourchette les sardines avec la vache qui rigole, ajouter la moutarde, la ciboulette et un bon trait de vinaigre, saler et poivrer.
Posté par shinobi à 19:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 février 2012

**Mousse De Fraises Express Sans Oeufs**

La ronde n°25 m'envoie chez Rêve de Gourmandise et Chocolat et spaghetti vient piocher dans mon blog. J'ai choisi cette recette (tupperware) de mousse parce que je ne savais pas qu'on pouvait monter le lait concentré en une mousse légère et c'est juste super. Ingrédients pour une douzaine de verrines 500 gr de fraises (surgelées) 70 gr de fructose 15 gr de jus de citron 100 gr de lait concentré non sucré (conservé au réfrigérateur) Mixer les fraises décongelées avec le sucre et le jus de citron,... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 05:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 janvier 2012

**Petits Flans Au Chèvre Frais Et Au Confit D'Oignons**

Dans la lignée des précédentes recettes  ou comment utiliser un reste de confit d'oignons...le plus dur c'est de se taper la vaisselle des mini moules... Ingrédients pour une quinzaine de bouchées 3 oeufs 200 gr de chèvre frais 50 gr de confit d'oignons (au miel) Préchauffer le four à 180° th 6 Mixer finement les oeufs avec le confit d'oignons puis ajouter le chèvre coupé en morceaux, mixer de nouveau grossièrement cette fois, afin de laisser des petits morceaux de chèvre et verser la préparation dans des moules à mini... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 21:08 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 novembre 2011

**Petits Flans De Surimi Au Boursin**

Le tirage au sort de la ronde N°23 m'a envoyée chez Lolo et sa tambouille et Cosette vient piocher chez moi. J'ai choisi cette recette de flan bien sympathique en version mini pour l'apéro j'aurais bien mis de la coriandre à la place de la ciboulette mais on a pas le droit de modifier les recettes j'ai juste fait une petite entorse de rien du tout en ajoutant du sel et du poivre. Ingrédients 200 gr de surimi coupé en fines lamelles 50 gr de boursin ail et fines herbes 200 gr de fromage blanc 2 oeufs moyens ciboulette ... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , ,