Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

10 mai 2012

**Purée De Brocolis Au Bleu D'Auvergne**

Ah ben tout arrive, une recette de brocolis que c'est pas mon fort ça, la verdure, et que le fiston me réclame à cor et à cri (oui oui) depuis longtemps alors il faut bien lui faire plaisir :o). Ingrédients un kilo de  brocolis surgelés 180 gr de bleu d'Auvergne noix de muscade, poivre Cuire les brocolis comme indiqué sur le paquet, mixer avec 125 gr de fromage, ajouter du poivre et un peu de muscade. Couper le reste de fromage en morceaux et les disposer sur la purée, servir chaud. source : une petite... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 19:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 avril 2012

**Rillettes De Sardines Au Parmesan Et Tomates Séchées**

La ronde n°27 m'envoie chez Popote et Pâpâte :o) et Rose and Cook vient piocher une recette chez moi comme d'hab quoi... et moi j'ai flashé sur cette recette de sardines qui m'avait l'air bien goûteuse et effectivement ben j'ai tout mangé à moi toute seule... voilà... bouh la vilaine...même pas honte d'abord. Comme ma boîte me paraissait un peu petite j'ai divisé plus ou moins par deux les quantités... Ingrédients une boîte de filets de sardines à l'huile d'olives (140gr) 15 grandes feuilles de basilic 20 gr de noix 25 gr... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 10:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 avril 2012

**Macarons A La Pralinoise**

Pas vraiment de recette...juste une ganache montée à la pralinoise saupoudrée de pralin...pour me remonter le moral et me faire digérer, ainsi qu'à ma mère, le macaron à la vanille du Mc Do que nous avons goûté hein, même pas fini à deux, beurk, en plus pas un seul grain de vanille à l'horizon...je suis traumatisée là :o)
Posté par shinobi à 18:47 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mars 2012

**Brownie Au Nutella**

Pour la ronde N°26 je dois piocher une recette sur le blog la vie est maintenant et novice en cuisine doit piocher une recette sur mon blog. J'ai choisi, parmi plein de bonnes choses, cette recette de brownie que tout le monde a apprécié. Ingrédients pour une vingtaine de carrés 250 gr de farine avec une bonne pincée de sel 250 gr de beurre doux fondu et tiédi 500 gr de nutella ah ben oui ça rigole pas 250 gr de cassonnade (j'ai mis de la vergeoise blonde) 4 oeufs la chair de deux gousses de vanille Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 10:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2012

**Sardines En Charpie, Vache Qui Rit De JF Piège**

Une recette de tartinade, tirée d'un Elle à Table, vite faite pour l'apéro. Ingrédients 200 gr de sardines à l'huile égouttées sans arêtes 6 portions de vache qui rit 1 cuiller à café soupe de moutarde de Dijon 1 botte de ciboulette ciselée (au pif en surgelé pour moi) Sel, poivre, vinaigre de vin rouge. Écraser à la fourchette les sardines avec la vache qui rigole, ajouter la moutarde, la ciboulette et un bon trait de vinaigre, saler et poivrer.
Posté par shinobi à 19:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 février 2012

**Mousse De Fraises Express Sans Oeufs**

La ronde n°25 m'envoie chez Rêve de Gourmandise et Chocolat et spaghetti vient piocher dans mon blog. J'ai choisi cette recette (tupperware) de mousse parce que je ne savais pas qu'on pouvait monter le lait concentré en une mousse légère et c'est juste super. Ingrédients pour une douzaine de verrines 500 gr de fraises (surgelées) 70 gr de fructose 15 gr de jus de citron 100 gr de lait concentré non sucré (conservé au réfrigérateur) Mixer les fraises décongelées avec le sucre et le jus de citron,... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 05:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 janvier 2012

**Petits Flans Au Chèvre Frais Et Au Confit D'Oignons**

Dans la lignée des précédentes recettes  ou comment utiliser un reste de confit d'oignons...le plus dur c'est de se taper la vaisselle des mini moules... Ingrédients pour une quinzaine de bouchées 3 oeufs 200 gr de chèvre frais 50 gr de confit d'oignons (au miel) Préchauffer le four à 180° th 6 Mixer finement les oeufs avec le confit d'oignons puis ajouter le chèvre coupé en morceaux, mixer de nouveau grossièrement cette fois, afin de laisser des petits morceaux de chèvre et verser la préparation dans des moules à mini... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 21:08 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 novembre 2011

**Petits Flans De Surimi Au Boursin**

Le tirage au sort de la ronde N°23 m'a envoyée chez Lolo et sa tambouille et Cosette vient piocher chez moi. J'ai choisi cette recette de flan bien sympathique en version mini pour l'apéro j'aurais bien mis de la coriandre à la place de la ciboulette mais on a pas le droit de modifier les recettes j'ai juste fait une petite entorse de rien du tout en ajoutant du sel et du poivre. Ingrédients 200 gr de surimi coupé en fines lamelles 50 gr de boursin ail et fines herbes 200 gr de fromage blanc 2 oeufs moyens ciboulette ... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 novembre 2011

**Bouchées Soufflées Au Chorizo**

Une recette tirée du livre "une petite faim", le reproche que j'ai à lui faire (à la recette) c'est qu'elle est prévue pour 11 bouchées, c'est pas une quantité ça franchement pour un livre, en multipliant la recette par 4 j'ai obtenu 56 bouchées exactement ouaich... Ingrédients (quantités initiales) 100 gr de chorizo fort 3 oeufs 5 cl de coulis de tomates 1 cuiller à café de Maïzena 1/2 cuiller à café de paprika sel Préchauffer le four à 180° (th6) Éplucher le chorizo, le couper en rondelles. Mettre tous les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 16:58 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 octobre 2011

**Tarte Aux Carambars**

Pour la Ronde n°22 j'ai pioché cette recette de tarte aux  carambars sur le blog les gourmandises de Nemo et la popotte de Nani vient piocher une recette chez moi. Ingrédients 1 pâte sablée prête à dérouler 35 carambars 25 cl de crème liquide 3 oeufs 1 cuiller à soupe de farine   Dans un casserole, déposer vos carambars et la crème liquide. Faire fondre à feu doux. Lorsque le mélange est homogène, hors du feu, ajouter les 3 oeufs entiers un à un puis la farine. Bien mélanger. Dérouler votre pâte sablée dans... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,