Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

08 novembre 2012

Fin du monde ?

Chers amis lecteurs et abonnés, bonjour. Vous n'êtes pas sans savoir que, conformément à une prédiction Maya, la fin du monde va intervenir le 21 décembre prochain. Il semblerait que la rédaction de ce blog ait anticipé cet évènement cosmo-planétaire et se soit retirée dans un lieu inconnu vous laissant, si je peux me permettre, sur votre faim (un comble isn'it ?). Mais les RED me direz-vous ? Parlons-en justement. A l'issue de leurs frasques des deux messages précédents, ils ont été mis en examen pour : filouterie d'aliments,... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 14:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 septembre 2012

RED for ever

Bonsoir les filles. Eh oui, ce blog est toujours sous contrôle des RED, et quelque part je sens que vous attendiez toutes avec impatience non dissimulée une nouvelle péripétie de vos Papys préférés. Ce soir à notre maison de retraite, au menu : poulet froid et chips. Et là, notre ami Herboman a pété un câble. S'est précipité dans la cuisine et a hurlé : "Maintenant cette cuisine est sous le contrôle du Red (pas le Raid de la Police, non le RED des RED), place au Chef !". Face aux débris (pas le GVD de Lylyrose, voir commentaire du... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 20:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
15 septembre 2012

Les "RED" prennent le contrôle de ce blog.

Chers amis lecteurs et lectrices, ce blog est désormais sous le contrôle des "RED" (en français : Retraités Extrêmement Dangereux). En effet, face à l'immobilisme de la rédactrice dudit blog, une dénommée Shinobi, nous : Helmuth, Coach Courbé, Herboman, Jean-Luc Petitvélo, Maître Capello, Grincheux avons décidé de "cracker" ce blog pour imposer notre vision cosmo-planétaire de la gastronomie. Pas politiquement correct nous direz-vous ? nous entendons même certaines se lamenter : "si c'est pas malheureux, à leur âge !" ou encore... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 19:36 - Commentaires [7] - Permalien [#]
01 août 2012

**Blancs De Poulet Rôtis Et Chutney de Pêches**

Une recette testée et approuvée du magazine Papilles de juin/juillet, tout simplement délicieuse servie avec une polenta crémeuse, j'ai juste modifié quelques proportions... Ingrédients pour le poulet 1,3 kilos de blancs de poulet environ 4 oignons nouveaux 2 gousses d'ail 3 cuillers à café de romarin sec ou quelques brins de frais si vous en trouvez 5 cuillers à soupe d'huile d'olive 4 cuillers à soupe de miel d'acacia 2 cuillers à café de gingembre frais râpé sel, poivre pour... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 09:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 juillet 2012

**Crumble Aux Pêches Sans Gluten**

Une semaine spéciale pêche pour écouler les dix kilos que le pêcher de mon jardin a fournis cette saison alors que je n'avais même pas de quoi faire une tarte l'année dernière, j'ai déjà commencé la semaine passée avec cette recette...bref, un crumble du dernier magazine Saveur que j'ai transformé sans gluten et je n'ai pas été déçue. Dans la recette d'origine il y a 100 gr de pignons de pin grossièrement mixés mais je n'en avais pas en stock... Ingrédients pour 8 ramequins environ 1,3 kilos de... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 09:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juillet 2012

**Fudge Chocolat Blanc-Oreo**

Une recette de fudge trouvée chez Presque végé, 100 % calories pas du tout de saison, vraiment pour les fans d'oréo...ce qui au final n'est pas mon cas  :op Ingrédients 540 gr de chocolat blanc de bonne qualité une boîte de lait concentré sucré 20 à 25 biscuits oréo (à vous de voir mais j'en ai mis moins)   Couper les biscuits en morceaux grossiers Faire chauffer le lait et le chocolat à feu doux jusqu'à obtenir une préparation homogène, laisser tiédir et ajouter les morceaux de biscuits. Verser dans un moule (à... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 08:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 juillet 2012

**Fiadone**

C'est assez compliqué de trouver la recette du fiadone : le nombre d'oeufs qui varie...  un coup je te monte les blancs en neige un coup non, les quantités de sucre astronomiques, j'ai testé avec 300 gr, même pas peur, limite mangeable bref y a du choix, alors, j'ai fait un mix sauf que la prochaine fois, je testerai avec encore un peu moins de sucre.   Ingrédients 500 gr de brocciu ou brousse corse ou à défaut de la brousse ou de la ricotta 4 oeufs 170 gr de sucre en poudre 2 cuillers à soupe de crème de... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 09:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juillet 2012

**Pêches Épicées Au Four**

Une recette tirée du livre Nature d'Alain Ducasse, naturellement sans gluten faite avec les pêches de mon jardin, que j'ai un peu modifiée par manque d'ingrédients. Ingrédients 8 pêches jaunes (les miennes étaient assez petites) 40 gr de beurre demi-sel en morceaux 1 3 cuillers à café de miel de lavande tilleul 3 graines de cardamome verte 5 grains de poivre noir 1 gousse de vanille 1 petite cuiller à café de vanille en poudre de Tahiti un zeste de citron bio 1 petite cuiller à soupe de jus de citron... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mai 2012

**Pommes De Terre Fromagères**

Pour la Ronde n°28 j'ai choisi cette recette de pommes de terre sur le blog Mes petites recettes préférées et c'est Nuage de lait qui vient faire un tour chez moi...une fois n'est pas coutume je vous laisse aller voir le déroulé de la recette chez Alaro, je n'ai pas trouvé de cantal râpé alors j'ai mis du comté et moitié moins d'oignons cause que fifilles difficiles ...elles ont quand même trouvé le "gratin dauphinois" bizarre, faites des gosses...c'est pas grave ça en fait plus pour les parents et le fiston :p   ... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mai 2012

**Purée De Brocolis Au Bleu D'Auvergne**

Ah ben tout arrive, une recette de brocolis que c'est pas mon fort ça, la verdure, et que le fiston me réclame à cor et à cri (oui oui) depuis longtemps alors il faut bien lui faire plaisir :o). Ingrédients un kilo de  brocolis surgelés 180 gr de bleu d'Auvergne noix de muscade, poivre Cuire les brocolis comme indiqué sur le paquet, mixer avec 125 gr de fromage, ajouter du poivre et un peu de muscade. Couper le reste de fromage en morceaux et les disposer sur la purée, servir chaud. source : une petite... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 19:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,