Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

17 septembre 2013

**Poulet A La Mayonnaise Et Au Parmesan Pas Light Du Tout**

Ou le poulet "fond dans la bouche" trouvé chez Cooking Julia : il y a quelques années maintenant, ne trouvant pas d'épices cajun, je mélangais de la sauce aïoli du commerce et du paprika pour enrober les blancs de poulet (à refaire maintenant que j'y pense) alors je n'ai pas été surprise de l'utilisation de la mayonnaise dans cette recette. Toute la famille a aimé (yesss) mais c'est de la mayonnaise hein, alors forcément,  c'est gras... Ingrédients pour 4 filets de poulet 100 gr de mayonnaise 80 gr de parmesan (grana... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 19:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 septembre 2013

**Petits Flans A La Tomate**

Une recette tirée du livre "Flans sucrés et salés" aux éditions Solar, j'ai modifié un peu la recette et j'ai obtenu  une texture bien crémeuse, j'ai trouvé ça très bon. Ingrédients pour 4 ou une dizaine de petits ramequins 300 gr de pulpe de tomates en dés 1 petite (grosse) échalote 25 cl de crème liquide (3 cuillers à soupe de purée d'amandes blanches+4 cuillers à soupe d'eau) 2 oeufs plus 2 jaunes 1 cuiller à café de concentré de tomates (ou plus selon votre goût) 1 cuiller à soupe d'huile d'olive 1 cuiller à soupe... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 20:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 septembre 2013

**Pièce Montée En Macarons Arc-en-Ciel**

Ben oui deux mariages en quinze jours c'est que je bosse dur...pendant mes vacances :o) en pleine action sous l'oeil attentif de fiston un essai de couleurs avant à la maison quand même parce que je suis une grande stressée...   voyage voyage... ...destination Hawaï une gentille attention pour chaque invité La mariée voulait une pièce montée de toutes les couleurs, j'ai piqué l'idée du noeud à Angelskitchen, c'est vrai que pour cacher le socle c'est mieux ! Félicitations à Marielle et Jean-Frédéric! et voilà... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 22:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 septembre 2013

**Pièce Montée En Macarons Pour Mariage Chocolat Ivoire**

Comme je trouvais ça un peu tristoune pour les macarons (surtout après avoir vu une photo d'une pièce montée dans ces couleurs) j'ai opté pour un dégradé, de chocolat à neige, en passant par bronze et or (colorants de surface irisés): Macarons chocolat, noix de coco, café, citron, vanille A Corneilla de Conflent (vive la glacière électrique), pour la maman de la cousine cette fois :op  Et encore toutes nos félicitations à Pierrette et Gilles 
Posté par shinobi à 19:09 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mai 2013

**Pyramide De Macarons**

Toujours pour les 30 ans de ma soeur chérie, je crois qu'à ce jour c'est ma pièce montée préférée, peut-être parce que le support est noir, je trouve que ça fait plus chic et puis je voulais des couleurs printanières coordonnées aux dragées même si, malheureusement, le temps n'a pas suivi ! et puis des petits moulins à vent plantés dans des tubes à essai remplis de sucre coloré (plus économique que le sable !)   Deux pièces montées miniatures parce que de toute façon je fais toujours trop de macarons :o) ... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mai 2013

**Cocotte De Pommes De Terre Nouvelles Et Saucisse De Morteau**

Ben c'est qu'en même temps il fait pas très beau...une recette du Saveurs du mois d'avril dont la couverture est juste ...horrible...j'aime beaucoup Saveurs mais là c'est quoi ce gâteau qui dégouline de caramel qui fait même pas naturel... sinon la recette : Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de petites  rattes 2 saucisses de Morteau 1 gousse d'ail 40 gr de beurre demi-sel   Laver, sécher et couper les rattes en 2 voire en 4. Éplucher, dégermer et presser la gousse d'ail. Faire cuire les saucisses dans... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 13:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 mai 2013

**Flan Aux Pommes Et Gingembre Confit**

Une recette tirée du livre "Flans sucrés et salés" éditions Solar, je n'ai "presque" rien changé...pas de poires en stock (la prochaine fois peut-être), ig modéré, sans gluten ni matières grasses animales, presque rien je vous dis :o)     Ingrédients 4 poires 3 petites pommes 80 gr de sucre fructose 40 gr de gingembre confit 1 grosse pincée de gingembre en poudre 5 oeufs 35 cl de crème liquide remplacé par : -une brique d'amandes cuisine (bjorg, 20cl) -3 cuillers à soupe de purée d'amandes... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 17:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 mai 2013

**Dragées Et Cupcakes**

Le centre de table réalisé pour les 30 ans de la soeurette qui aime les cupcakes... ...sur un présentoir à cupcakes
Posté par shinobi à 20:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mai 2013

**Une Rencontre Piccholines...**

....parce que ça fait longtemps, la date n'a pas convenu à tout le monde ( Cerise, Vanessa, Supertouillette ou encore Monique) mais ça n'est que partie remise ! Reinefeuille a dégainé plus vite que son ombre et a déjà publié un résumé ici, sinon elles ont été sympa les filles hein elles ont toutes cuisiné sans gluten pour bibi:o) On commence par les plats de Lali Verrines printanières Brownie au chocolat les plats de Reinefeuille   Tartinade euh...aux fruits :op voilà me souviens plus et j'ai perdu le papier où... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 20:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
08 avril 2013

**Carpaccio De Pamplemousse Aux Oignons Verts**

Une recette de "carpaccio"  du dernier Saveur qui m'a tapée dans l'oeil... Ingrédients pour 4 personnes... voir 2 2 pamplemousses   4 bulbes d'oignons frais + 1 tige verte huile d'olive fleur de sel, poivre ou 5 baies  Éplucher les pamplemousses à vif et détacher les quartiers délicatement sans leur peau blanche ; récupérer le jus qui s'écoule. Couper les oignons et la tige en fines lamelles. Mélanger l'huile d'olive avec le jus de pamplemousse. Disposer les quartiers de pamplemousse dans une assiette,... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 20:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,