Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

09 septembre 2006

Sauce tomatée de mémé pour raviolis frais

Puisque petit mari chéri a fondé la LAFECDM* un petit peu de salé pour lui faire plaisir Ingrédients : pour 1 kilo de pâtes 125 gr de beurre doux double concentré de tomates (140 gr) 2 cubes pour pot-au-feu dilués dans 1,25 litre d'eau 4 grosses CS bombées de farine Faire fondre le beurre puis sur le feu doux, ajouter le concentré puis la farine en mélangeant bien pour ne pas faire de grumeaux. Ajouter le bouillon petit à petit et toujours en remuant faire chauffer à feu moyen jusqu'à épaississement de la sauce, rectifier... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 09:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 août 2006

Macarons encore et toujours

Après la fabuleuse pyramide de lorette je me suis dit pourquoi pas moi? je me lance donc pour le baptême de ma pipounette, environ 450 macarons présentables au congélateur, je vous passe: les craqués, éclatés et autres ratés le temps de "dompter" la belle recette de mercotte la poche à douille j'abandonne, vive la piquouse à pâtisserie!! mon gentil four qui me donne 156° (notez c'est précis) quand je lui demande 140; les voisins qui servent de cobayes et mon mari qui fait une macaronite aigüe Bref puisque lorette a pris un grand... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 22:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
29 août 2006

Et un de plus !

A peine un mois que je connais la blogosphère culinaire et hop je me lance ! Pas très douée en dissertation (un mémorable 5/20 au lycée :)) pas très douée en photos ni dans leurs retouches d'ailleurs et puis blonde, aïe, vais-je m'en sortir??   
Posté par shinobi à 20:52 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :