Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

08 octobre 2006

Salade de crabe au pamplemousse

je suis folle de cette recette, j'en mange même au goûter quand j'ai un petit creux ,c'est frais ;la recette initiale de papounet c'est "salade de pamplemousse au crabe" mais là c'est sûr que les enfants et petit mari chéri ils en mangeraient pas alors voilà la quantité acceptable de pamplemousse pour la famille (même pour le fiston anti-fruits et légumes) mais vous pouvez en rajouter si vous aimez ça Ingrédients 3 pamplemousses roses 700 gr de surimi en bâtons 4 cs de mayonnaise Couper les pamplemousses... [Lire la suite]
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07 octobre 2006

questionnaire farfelu qui m'empêche de retourner au lit

mamounette je fais un effort là pour répondre à ton questionnaire avant d'avoir fait ma tarte tatin pour le kiki Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la 4ème ligne : le livre de chevet de mon mari agatha christhie le miroir se brisa "elle avait aussi conservé autour de la maison un jardin agréable" Sans vérifier, devinez quelle heure il est ? 5h30 Vérifier : 5h19 Que portez-vous ? chemise de nuit Avant de répondre, que regardiez-vous les stats du blogs mais en... [Lire la suite]
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07 octobre 2006

**Biscotti Cotti Mais Pas Bis**

Les biscotti salés de mercotte issus de lorette me faisaient de l'oeil depuis un certain temps mais comme en général je me lance dans une recette au dernier moment j'avais pas tous les ingrédients : pas de pignons pas de pistaches pas de citron jaune frais ou en bouteille, ah tiens si, du citron vert (en bouteille) pas de nigelle (du poivre mais j'ai oublié d'en mettre) et pas de fleur de sel, honte à moi  pas de sésame mais du fenouil alors voilà la recette des biscotti sans ingrédients façon môa Pour 18... [Lire la suite]
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06 octobre 2006

**Les Croque-Monsieur De Nath Sans Appareil**

Et oui sans alcool mamounette j'y arrive aussi D'habitude je fais cette recette totalement au pif selon les tranches de pain mais là j'ai fait un effort pour vous pour 6 croque-monsieur   12 grandes tranches de pain de mie (style american sandwich) 6 tranches de jambon  400 grs de gruyère rapé 40 cl de lait 1/2 écrémé 4 oeufs sel, poivre Faire chauffer le four à 220° (th7-8) Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer puis rajouter le lait, mélanger et verser le gruyère dans cette préparation, Etaler les... [Lire la suite]
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04 octobre 2006

**Tiramisù Glacé**

Pour changer du tiramisù classique,c'est une recette que j'ai trouvée sur Marmiton (glace au tiramisù) et que j'ai modifiée à ma sauce légèrement alcoolisée. Si mes souvenirs en italien sont bons ça veut dire "remonte-moi" c'est à dire un dessert nourrissant pour vous remettre sur pieds : 200 grs de mascarpone 20 cl de crème fraîche cacao en poudre 15 boudoirs 4 oeufs 250 grs de cassonade (ou de sucre) sucre glace kahlua (ou café très fort) 2 cs de marsala ou ce que vous voulez Battre le sucre... [Lire la suite]
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03 octobre 2006

**Soupe De Champagne**

(sacrilège, sans champagne!) On fait souvent cette recette quand on a du monde à la maison, c'est plutôt économique (sauf la 1ère fois) c'est beau, c'est bon hips! mon score : 6 verres mais faut pas le dire trop fort Mettre toutes les bouteilles au frais au préalable 1 bouteille de mousseux brut ou demi sec 1 bouteille de perrier 1 verre (style whisky) de sirop de sucre de canne 1 demi verre de cointreau 1 demi verre de pulco citron 1 trait (ou 2) de curaçao pour la couleur Dans l'ordre: curaçao-pulco-cointreau-sucre puis les... [Lire la suite]
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02 octobre 2006

Macaron Spiderman

Fiston étant invité à un goûter d'anniversaire (les fifilles et moi par la même occasion), je me propose de faire un gâteau: l'option étant déjà prise, mince j'aurai bien tenté de faire un spiderman sur le gâteau moi, je propose alors les macarons (mais non Val ça ne m'a pas dérangée je perds jamais une occasion d'en faire:)), des macarons spiderman pardi, c'est plus rigolo ! Au début j'avais pensé une simple coque de couleur bleu foncé et une autre de couleur rouge (enfin bleu ciel et rose, merci les colorants liquides) et puis je... [Lire la suite]
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22 septembre 2006

Boeuf à l'asiatique

ME REVOILOU 10 longs jours de chômage technique (changement de FAI oblige) et beaucoup de lecture (et de commentaires) à rattraper, y'en a qui ont pas chômé ! moi non plus mais je vais quand même pas mettre tout d'un seul coup, en attendant, la vue de ma fenêtre que j'avais pris soin d'envoyer avant à Anne de Papilles et Pupilles : KiKiVeutJouer "Vue de ma fenêtre" de Papilles et Pupilles dans ma cuisine j'ai une moustiquaire qui peut pas s'enlever et des barreaux, comme c'est pas top pour prendre une photo c'est la vue de la... [Lire la suite]
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12 septembre 2006

**Feuilleté Au Salami**

Partez pas en courant !! il n'y a pas que du salami dedans (heureusement sinon beurk) Vieille recette goutée chez ma mémé il y a longtemps et puis c'est comme tout, on en fait souvent, on s'en lasse et on l'oublie ; mais non mais non moi j'ai pas oublié comme c'est bon et puis ma mémé "internet" me dira bien d'où vient cette recette Ingrédients: 2 rouleaux de pâte feuilletée (pur beurre c'est meilleur) 300 gr de gruyère rapé 4 tranches de jambon blanc 16 tranches de salami 3 tomates moyennes ou une petite boîte de tomates... [Lire la suite]
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09 septembre 2006

Sauce tomatée de mémé pour raviolis frais

Puisque petit mari chéri a fondé la LAFECDM* un petit peu de salé pour lui faire plaisir Ingrédients : pour 1 kilo de pâtes 125 gr de beurre doux double concentré de tomates (140 gr) 2 cubes pour pot-au-feu dilués dans 1,25 litre d'eau 4 grosses CS bombées de farine Faire fondre le beurre puis sur le feu doux, ajouter le concentré puis la farine en mélangeant bien pour ne pas faire de grumeaux. Ajouter le bouillon petit à petit et toujours en remuant faire chauffer à feu moyen jusqu'à épaississement de la sauce, rectifier... [Lire la suite]
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