Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

01 novembre 2006

Je déteste rHalloween...

Mais comment on résiste quand on a des enfants qui sont invités pour une après-midi Halloween? (notez que j'apprécie les recettes et trésors d'imagination des autres blogs mais bon... ) on résiste pas on cède...c'est la fin des haricots;( et puis bon c'est agréable quand même de voir ses enfants qui s'amusent bien;)
Posté par shinobi à 09:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 octobre 2006

Plagiat (pas exactement) De Macaron

J'ai passé tout plein de temps à mettre tout plein de commentaires sur presque tout plein de blogs alors un tout petit billet pour aujourd'hui (pas si petit finalement) La ptite voix de Bec à sucre se demande pourquoi tout le monde fait des macarons : je sais pas pour tout le monde mais moi j'adore ça, réaliser ces petites "bêtes" colorées aux goûts variés ça me plaît, j'aime les voir gonfler dans le four, la collerette apparaître et surtout prier pour qu'ils ne se craquent pas ou ne s'étalent comme ça tiens : et puis quand je... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:26 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
25 octobre 2006

**Petits Fondants A La Châtaigne Du Cantal**

A défaut d'avoir pu me rendre à la Fête de la châtaigne de mon village pour cause de conjonctivite, mal de gorge et j'en passe je me suis réconfortée en réalisant ces petits fondants librement inspirés du fondant à la crème de marron et au chocolat noir de Marmiton qui doit être bon à la seule vue du nombre de commentaires Pour 6 fondants 2 petits oeufs 180 gr de crème de châtaignes + 12 c à café 75 gr de chocolat blanc 80 gr de beurre 1/2 sel Fleur de Maïs (Maïzena) environ 20 cl de crème fraîche pour la... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:10 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 octobre 2006

Raviolis COIN-COIN AIreLLéS sauce forestière pour le kiki

ça y est le KiKi 14 est tombé : les raviolis, j'en ai jamais fait de ma vie et c'est l'occasion de se lancer. Attention ce coup ci c'est sérieux : après mon hallucinante, psychédélique et j'en passe, tarte tatin aux algues (si si ma voisine Maria qui m'a sorti cette gentillesse "on dirait des algues" elle voulait même pas y goûter et finalement contrainte et forcée a trouvé ça bon) alors ici point de colorant bleu ni autre couleur d'ailleurs je vous livre ce que je compte faire (ben oui ça vient de sortir j'ai pas eu le... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 20:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
23 octobre 2006

**Tapenade Noire Pour Miechambo**

Voilà Michèle une recette rapide, simple et très bonne de tapenade qui se trouve sur Marmiton et que je pratique, je peux te dire qu'il n'y a plus un seul pot acheté qui rentre à la maison 250 gr d'olives nature dénoyautées 6 filets d'anchois à l'huile égoutés 3 cc de câpres au vinaigre 1 grosse gousse d'ail épluchée et dégermée huile d'olive Mixer les olives avec les anchois et l'ail passé au presse-ail Rincer les câpres à l'eau et les égoutter en les pressant fortement dans la main, les rajouter au mélange... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 06:47 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 octobre 2006

**Ravioles Du Champsaur A La Confiture De Raisin Pour Le Sucré-Salé**

C'est une recette qu'on m'a gentiment donnée quand je suis allée en vacances dans les Hautes-Alpes (il y a fort longtemps!) je ne sais pas si c'est la recette officielle mais je la trouve bonne alors je change rien. 1 St-Marcellin, peu importe l'affinage là j'avais des St-Marcellin en stock assez frais en provenance directe de la région lyonnaise (merci Gérard et Monique) 1 très grosse pomme de terre à chair ferme 1 oeuf Poivre Huile pour friture Farine Avec mes 5 fromages (570 gr) j'ai utilisé 1,350 kilos de pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 08:07 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 octobre 2006

Macaron Noisette, Ganache Bailey's et Devinette

Eh oui encore! j'ai le virus, je devais les faire "pina colada" mais ça sera pour la prochaine fois... Le billet de A sunday lunch sur les macarons de Massiac et leur recette m'a donné l'idée que peut être je pourrais remplacer la poudre d'amandes par la poudre de noisettes dans la recette de mercotte, oui! j'ai du mal à lui faire des infidelités mais un jour ,promis, j'essaierai la recette de ce blog ainsi que celle de Pure Gourmandise dont les macarons sont tout à fait sublimes aussi.   Essai tout à fait concluant! c'est... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:06 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
14 octobre 2006

**Gnocchi Au Jambon Sans Patates D'Hélène**

Ça y est, Mr Bec à sucre, j'ai fait les courses ! bon j'en ai oublié la moitié mais comme j'avais vu la recette des gnocchi du moyen-âge du blog d'hélène j'ai pas oublié les carrés frais : cette recette m'a bien tentée : 1-parce que je suis pas fana des gnocchi à la pomme de terre 2-parce qu'il y a du "fromage" dedans mais je ne voulais pas non plus faire un doublon avec la recette d'Hélène et c'est en faisant le sandwich pour le pique-nique de l'école de mon fils que j'ai eu l'idée de rajouter du jambon, en espérant que ce soit... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 06:50 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 octobre 2006

Macaronesque Fin (faim?)! et ganaches

Bon, ben, voilà : après plus de 1000 macarons de bons et loyaux services ma seringue à pâtisserie est morte; décidemment fait pas bon vivre dans ma cuisine en ce moment, après ma balance passée malencontreusement sous l'eau, ma seringue qui lâche, sniff :voilà mon ennemie jurée la poche à douille qui pointe le bout de son nez, non, non, non, et non l'engin de torture ne passera pas par moi! le poussoir a cassé! et ben si finalement! notez que j'ai vaillamment lutté et que j'ai tout essayé : dresser les macarons à la petite... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 06:28 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
10 octobre 2006

**Anchoïade Rouge**

parce que je sais pas comment l'appeler, j'ai goûté ça un jour où j'étais invitée, la "mixture" avait été achetée sur le marché alors j'ai essayé de "reproduire" : si vous n'aimez pas l'anchoïade passez votre chemin ! 250 gr de filets d'anchois à l'huile (poids sans huile) 125 gr de mayonnaise blanche en pot 1er prix (pas la bien jaune à la moutarde de Dijon en général) oui ben en même temps j'ai pas dit que c'était light 2,5 cs de paprika doux 1,5 cs d'herbes de provence 3 gousses d'ail dégermées... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 06:26 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,