Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

14 avril 2007

**Shinobi Bientôt Au Cinéma !!!**

Voui Voui je vous assure !! mais c'est pas moi ;o) dire que je me suis tapé le film en japonais sous-titré fr pour le voir et que maintenant il sort au ciné mais j'attends de voir dans combien de salles...l'histoire est banale mais j'ai trouvé la couleur et la Bo très belle maintenant vous savez d'où vient mon pseudo;o) allociné
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02 avril 2007

Gâteau D'anniversaire Faussement Au Gruyère, Trois Chocolats Et Six Souris Vertes

Mon fiston a fêté ses 6 ans la semaine dernière j'avais tout de suite mis cette décoration de gâteau trouvée chez Amuses bouche dans mes favoris parce que je l'avais trouvée vraiment super pour les enfants Si j'avais pu j'aurais participé au kiki 18 avec ça puisque c'était le seul gâteau avec déco enfant que j'ai réalisé depuis un certain temps  mais la recette appartient à Amuses bouches je n'ai rien inventé ! Par rapport à la recette d'origine : mon gâteau est rectangulaire tout simplement avec une couche de ganache au... [Lire la suite]
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01 avril 2007

**Petits Soufflés De Brandade Et Pavot En Croustades Pour L'Apéro, Par Virgule**

Virgule m'a gentiment laissé cette recette en commentaire, une manière supplémentaire d'utiliser les croustades Ikéa décidemment très utiles à l'apéritif ! Très rapide et succulent! Pour une quarantaine de croustades 1 pot de brandade de morue (200gr) 1 brique de crème fraîche liquide (20 cl) 2 oeufs 2 cuillers à soupe de graines de pavot bleu Sel poivre baies roses (je n'en avais pas) Mélanger tous les ingrédients puis verser dans les croustades presqu'à ras bord Enfourner pour une dizaine de... [Lire la suite]
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31 mars 2007

Gâteau Enfantin De Dernière Minute Pour Le Kiki N°18

Je me décide à participer au dernier moment juste parce que j'ai fait un gâteau pour ma voisine (à qui je fais du chantage pour les commentaires ;o)qui vient manger ce soir et je me suis dit qu'avec un petit peu de déco je pourrais participer au kiki de Cécile qui se termine aujourd'hui, rien de révolutionnaire sous le soleil...juste de la pâte d'amandes et un peu de colorant et la ganache montée de mercotte pour le fond, j'en ai vu des dix mille fois mieux pour ce kiki mais comme on dit l'important c'est de participer et puis j'ai... [Lire la suite]
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30 mars 2007

Billes de Foie Gras En Crumble De Macaron Poivré Au Pain D'épices Sur Toast De Pain D'épices Et Confiture De Figues Pour Mamina

J'étais partie pour faire un macaron au pain d'épices et au poivre fourré avec une tranche de foie gras mais l'ajout de pain d'épices dans la pâte à macarons fait qu'ils restent assez mous et puis dressage à la grosse douille oblige (ça ne passe pas par la petite douille à cause du pain d'épices) l'aspect n'est pas au rendez-vous ce qui est dommage parce que c'est drôlement bon, du coup j'ai révisé ma copie Macarons poivrés au pain d'épices Mettre 2 cuillers à soupe de grains de poivre dans 100 gr de poudre d'amandes puis... [Lire la suite]
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24 mars 2007

Macarons A La Figue : Tentative, Ratatinage Total Et Rattrapage

Les macarons ne sont pas une mode pour moi , je tentais, avec peu de bonheur il faut bien l'avouer, déjà d'en faire bien avant de connaître les blogs et la culinosphère; petit papa chéri en ramenait de Paris (avec des chocolats, pas beaucoup, de la Maison du Chocolat) à une époque où Mr Picard n'en proposait pas encore...j'ai toujours adoré ça et je suis bien contente aujourd'hui d'avoir trouver the recette de Mercotte. Ce Week-end je n'avais pas envie de passer du temps dans la cuisine pour preuve le repas pas du tout du dimanche... [Lire la suite]
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23 mars 2007

**Conchiglies A La Mexicaine Ou Cuisine Actuelle Testé Pour Vous 2ème !**

Encore une recette du hors série spécial pâtes de Cuisine Actuelle c'est très fin, nous avons tous aimé sauf les enfants comme d'hab! mon fils n'aime pas le maïs ! Comme j'ai fait le kilo de pâtes je me voyais pas en train de farcir tout ça alors j'en ai pris une en photo juste pour vous :) Pour 4 personnes préparation : 25 min cuisson : 25 min 300g de conchiglies 1 courgette 1 oignon 1 gousse d'ail 1 boîte de maïs (130 gr) 60 de raisins (je les ai fait macérer dans la téquila) 100 gr de brie pas... [Lire la suite]
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22 mars 2007

Mon Questionnaire De Printemps En Images Pour Sophie

Un Arbre L'érable du Japon            http://yapafoto.canalblog.com/                  http://www.plantes-et-jardins.com Un Arbuste Le photinia de mon jardin Une Plante Aquatique Les feuilles d'Amazonie j'aimerais être toute petite et m'allonger dedans http://photos.linternaute.com/ Une Fleur Alstroemeria pour la forme   Freesia pour... [Lire la suite]
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20 mars 2007

Roses Des Sables A La Guimauve Et Aux Smarties

Une recette pour les enfants tirée du Guide Cuisine de ce mois-ci mais il n'y avait pas de photo et puis ils appellent ça "croque-choco" pour une quinzaine de bouchées 100 gr de pétales de mais au chocolat 110 gr de chamallows 30 gr de beurre doux 80 gr de smarties (j'en ai mis 100) 10 fraises séchées à défaut 2 cs de raisins secs Tapisser un moule rectangulaire de papier sulfurisé Couper les fraises en petits morceaux Dans un saladier faire fondre les chamallows et le beurre coupé en morceaux une... [Lire la suite]
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18 mars 2007

**Mix De Fruits, Façon Charlotte, A l'Agar**

D'après la recette de Cléa que tout le monde connaît certainement pour débuter en douceur avec l'agar sauf que, pour mesurer au gramme près sur la balance, c'est pas gagné alors c'est en cuiller pour moi, je suis sûre que je dois en mettre plus qu'il n'en faut mais tant pis ah le moule à charlotte tuppernoir qu'est ce que je ferais sans lui ! pour le rouge 350 gr de jus de fraise Pago 2 C à Soupe de sucre en poudre 150 gr d'eau 1 C à café d'agar poudre Porter à ébullition le jus de fraise le sucre et l'eau... [Lire la suite]
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