Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

18 août 2014

**Pièce Montée Nougatine Et Macarons Pour Baptême**

Celui de mes deux petites nièces ce dimanche...pour 80 personnes, nous avions décidé de faire un café gourmand: des pasteis de nata, meringues, soupe de framboises, macarons et nougatine sur le modèle de la pâtisserie le macaron bleu que je trouvais superbe.   macarons chocolat, pistache, vanille, noix de coco, caramel beurre salé et citron   la déco réalisée par ma soeur     Merci aux cousins pour l'aide en cuisine jusqu'à une heure du matin, pour la vaisselle, la nougatine et surtout Angélique... [Lire la suite]
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11 août 2014

**Petit Panda Manga Pour Gâteau D'Anniversaire**

Un petit tutoriel très sympathique trouvé chez Mercédessert, panda réalisé en pâte à sucre pour ma part et qui a beaucoup plu à fifille n°2   sur un gâteau au yaourt marbré recouvert de glaçage au chocolat blanc teinté en vert et quelques fleurs en pâte à sucre, au final assez simple à réaliser.       gâteau, anniversaire,pâte à sucre 
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12 juin 2014

**Cupcake Géant Sans Moule Et Gâteau Arc -En-Ciel**

Pour l'anniversaire à l'école de fifille n°1 et d'une petite copine, j'étais tentée par un rainbow cake mais j'ai eu la flemme faut bien le dire alors voilà :   un simple gâteau au yaourt des biscuits bâtonnets (1 paquet) et des smarties (8 tubes)...notez, j'ai trié les smarties quand même.  donc pas besoin d'acheter le moule pour cupcake, le moule à brioche et un grand ramequin ça fait très bien l'affaire... gâteau au chocolat et beaucoup de crème au beurre et quelques papillons en pâte à sucre mais pas trop pour... [Lire la suite]
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11 juin 2014

**Tag**

J'ai été taguée par Lolo (merci!), comme j'ai déjà fait ce tag je réponds juste à ses questions... Quelle est ta plus grande fierté en cuisine ? tadam bon en même temps elle était facile celle-là... Quel est ton plus grand rêve ? aucun de particulier alors on va dire gagner au loto Quel est ton plat favori ? la crème caramel bon d'accord c'est pas vraiment un plat Quel est ton blog de cuisine préféré ? Péché de gourmandise Si on te donnais l'opportunité de faire un voyage, dans quelle ville du monde... [Lire la suite]
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11 mai 2014

**Dip De Ricotta Et Miel A La Truffe**

Une recette vue sur le blog Honestly Yum, je l'ai servie en entrée et tout le monde a aimé, même fifille n°2 qui voulait la sauce avec les petits trucs noirs... -c'est du miel ma puce -ah bon, je croyais que la confiture de miel c'était jaune...no comment.   Pour le miel à la truffe un pot de miel d'acacia 375 gr un pot de brisures de truffe 12 gr Mélanger le miel avec les brisures de truffe et remettre en pot, à faire quelques jours à l'avance et conserver au frais.   Ingrédients préparation : 5 minutes cuisson... [Lire la suite]
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26 avril 2014

**Candy' Up Maison**

Voui, Milayana du blog Mon coin gourmand est vraiment gentille et généreuse pour avoir partager cette recette, quasi parfaite puisque les enfants l'ont trouvé meilleur que le vrai :op Ingrédients préparation : 10 min 1 litre de lait demi-écrémé 50g de cacao en poudre amer 100g de sucre en poudre 80g de lait en poudre demi-écrémé Mettre le cacao, le lait en poudre et le sucre dans une grande casserole, verser le lait petit à petit en fouettant pour éviter d’avoir des grumeaux. Faire chauffer le tout à feu doux jusqu’à... [Lire la suite]
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24 avril 2014

**Brownie De Laurence...Inavouable**

Bon on finit par le dire quand même...recette du livre "Recettes inavouables et marques cultissimes, le best of" réalisée pour un pique-nique et qui n'a pas fait un pli. Je l'ai cuit dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson donc ça n'est pas très épais.  Ingrédients préparation : 10 min cuisson : 30 min 200 gr de petit beurre LU (pour du sans gluten j'ai utilisé 150 gr de biscotti au chocolat et 50 gr de petits beurre Schär) 125 gr de beurre doux 1 boîte de lait concentré sucré 125 gr de noix de coco 100 gr de... [Lire la suite]
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22 avril 2014

**Anchoïade Toute Simple**

On peut la faire avec des filets d'anchois frais, des câpres, du vinaigre,du poivre, la monter comme un aïoli...chez moi c'est anchois, ail et huile d'olive et pi voilà...simple je vous dis ! Ingrédients 1 boîte de filets d'anchois allongés à l'huile de 800 gr (580 gr net) 35 grammes de gousses d'ail (poids épluchées et dégermées) huile d'olive Mixer finement le contenu de la boîte avec l'ail préalablement passé au presse-ail et 20 grammes d'huile d'olive. Mettre en pot  hermétique et couvrir la surface d'huile d'olive.... [Lire la suite]
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16 avril 2014

**Carpaccio De Fraises Et Jus De Basilic**

Une recette vue à la télé lors d'une émission de Jean-Luc Petitrenaud...il n'y avait pas vraiment de quantités données alors vous pouvez ajuster à votre goût la consistance et le sucre... Ingrédients pour 4 personnes  préparation : 10 minutes 1 bouquet de basilic (2 barquettes de 20 g pour ma part) 1 boîte de poires au sirop 500 gr de fraises sucre glace jus de citron 250 gr de ricotta Battre la ricotta avec 4 cuillers à soupe de sucre glace, réserver au frais. Mixer les feuilles de basilic avec 2 petites poires (4... [Lire la suite]
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09 mars 2014

**Crème Caramel**

Avec cette recette je participe au maxi tour en cuisine, la crème caramel étant un de mes desserts préférés...   Ingrédients pour un grand moule à cake préparation : 10 minutes à faire la veille cuisson : 30 minutes  un litre de lait demi-écrémé une gousse de vanille 6 oeufs moyens 200 gr de sucre en poudre 200 gr de caramel liquide Placer la lèche-frite remplie d'eau au four et préchauffer à th 6, 180°.   Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Battre les oeufs avec le sucre... [Lire la suite]
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