Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

02 mai 2008

**La Tarte A La Bière De Marc Meurin**

Une recette vue à Bon appétit bien sûr il y a un bout déjà...évidemment il faut aimer le goût de la bière ! Ingrédients pour un moule d'une vingtaine de centimètres La pâte brisée 1 oeuf 125 g de farine 30 g de poudre d’amandes 75 g de beurre 30 g de sucre en poudre sel Battre l'oeuf en omelette. Mettre dans un récipient la farine avec la poudre d’amandes, le sucre et une pincée de sel fin, faire un puits et verser le beurre préalablement fondu et l’oeuf battu, mélanger du bout des doigts sans trop... [Lire la suite]
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01 mai 2008

**Un Ptit Tour Chez Les M&M's...**

...à Beausoleil, 1h30 de trajet avec un peu de bouchons à l'arrivée... of course, c'est Monaco où j'ai paradé avec ma familiale immatriculée 83 et mes lunettes monture sécurité sociale mais j'ai quand même doublé une ferrari ouaip ! bref heureusement que ma Reinefeuille était dans la voiture avec son gps que j'ai pas voulu écouter car c'est bien connu hein le gps a tort...2 petits tours de pâtés de maisons immeubles plus tard et nous voilà à bon port et même les premières arrivées ! nos hôtes : Miechambo cuisine : Michel et Michèle... [Lire la suite]
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16 avril 2008

**Un Peu De Cola ?...**

il faut juste attendre qu'il décongèle vive mon frigo !
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01 avril 2008

**Tartare De St-Jacques En Crumble Et Persil**

Pour 6 personnes Préparation : 35 minutes Ingrédients 130 gr environ de noix de St-Jacques sans corail 40 gr de persil plat (uniquement les feuilles) 1/3 de cube de bouillon de volaille 10 gr de beurre doux 1/2 feuille de gélatine 25 gr de farine 20 gr de poudre d'amande 20 gr de beurre d'ail et fines herbes (en surgelé) Huile d'olive, sel poivre Laver le persil, porter une grande casserole d'eau à ébullition et le faire bouillir pendant 3 minutes, égoutter puis passer le persil... [Lire la suite]
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01 avril 2008

**Panna Cotta Au Pamplemousse**

Pour 4 personnes Préparation 20 minutes Ingrédients 1 gros pamplemousse rose 75 gr de sirop de pamplemousse 20 cl de crème fraîche liquide 2 feuilles de gélatine Râper la moitié du zeste du pamplemousse et prélever la chair sans la partie blanche et les pépins. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide. Mélanger la crème avec le zeste râpé et 45 grammes de sirop de pamplemousse, porter à ébullition et hors du feu incorporer les feuilles de gélatine bien essorées. Répartir dans des... [Lire la suite]
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25 mars 2008

**Macarons A La Noix, Crème A La Noix...Sans Jeu De Mots**

Dans la recette des macarons de Mercotte remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noix : le petit mixeur de base fait très bien l'affaire mais il faut veiller à ne pas mixer les noix trop longtemps j'ai utilisé 200 grammes de noix pour obtenir 150 grammes de poudre tamisée. Par rapport à la recette de base de Mercotte : je mélange les blanc d'oeufs crus directement à la meringue puis je rajoute le mélange poudre-sucre glace, je dresse sur une plaque non perforée recouverte de papier cuisson, je fais croûter 30/45 min et... [Lire la suite]
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20 mars 2008

**Macarons Tagada Pour La Journée Du Macaron**

Je dois bien l'avouer, j'ai acheté "C'est du gâteau" de Christophe Michalak uniquement pour avoir la recette des macarons pêche Melba...mais c'est pas encore la saison des pêches et les macarons tagada me faisaient de l'oeil, pour le livre : de belles recettes de mousses, guimauves, tartelettes... mais qui demandent un peu de technique et du temps (pas pire que les macarons...). Pour les coques toujours la recette de Mercotte pour ne pas changer, j'ai essayé les autres et je n'y arrive pas...et puis j'ai réussi à dompter mon... [Lire la suite]
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17 mars 2008

**Tous Les Plats De La Rencontre Piccholines : Presque Rien...**

A Gonfaron on va finir par le savoir... au menu avec une pensée pour les absentes...(qui travaillent, qui déménagent qui sont pas trop en forme...) : Des filles pas gentilles des plats infectes et de la mauvaise humeur j'ai du mettre tout le monde dehors à la fin ... et puis pas de café, même pas proposé :o) (honte à moi, je les avais les dosettes pourtant...) Cyllvy cuisine Mini cakes au thon et feta moelleux Hoummous Pain aux olives vertes Lali et cie Pommes de terre à l'indienne Poulet... [Lire la suite]
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11 mars 2008

**Bouchées Aux Cerises Confites, Miel Et Amandes...**

ou la récidive des leckerlis version cerises et kirsh...ben oui c'est bien bon ces trucs là... Ingrédients 250 gr de miel 100 gr de sucre en poudre 1 petite cuiller à café de cannelle en poudre 1 grosse pincée de gingembre en poudre 1 grosse pincée de quatre-épices 1 grosse pincée de cannelle supplémentaire 1/2 zeste râpé d'orange 5 cl de kirsh 150 gr de cerises confites coupées en petits dés 100 gr d'amandes effilées et un peu pour le décor 300 gr de farine 2 gr de bicarbonate ... [Lire la suite]
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05 mars 2008

**Fondant Rapide Au Chocolat Blanc Et A La Noix De Coco**

AAAAAAAAAAAAAAAAAlerte générale plus de brownie industriel pour le goûter des enfants, cinq morfales (3 à moi seulement dans le lot faut pas abuser quand même) prêts à me pendre par les pieds...ouf un gâteau sans prétention au micro-ondes vite fait vite cuit et vite mangé...sauvéééééééée...: Ingrédients 200 gr de chocolat blanc 18 gr de noix de coco on peut en mettre plus... quand il en reste 40 gr de pépites de chocolat 75 gr de beurre doux 20 cl de lait de coco 100 gr de sucre en poudre 80 gr de farine 1 cuiller à café rase... [Lire la suite]
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