Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

15 septembre 2008

**Une Entrée Comme Un Dessert**

Ingrédients Pour 4 personnes 1 aubergine moyenne 10 gouttes de citron jaune 1 cuiller à café de purée de sésame 1/2 complète (en magasin bio) 1/2 gousse d'ail 2 cuillers à soupe d'huile d'olive 1/2 betterave cuite sel poivre 1/2 bûche de chèvre 2 cuillers à soupe de crème fraîche 20 gr de farine 15 gr de beurre doux 1 grosse cuiller à café de gomasio 10 gr de parmesan râpé 10 gr de poudre d'amandes Faire cuire l'aubergine au micro-ondes puissance maximale (900 watts) pendant 11 minutes,... [Lire la suite]
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12 septembre 2008

**Poulet A L'orange Façon Général Tao**

Ingrédients 3 filets de poulets huile d'arachide Marinade le jus d'une orange 2 cuillers à soupe de sauce soja 1 cuiller à soupe rase de coriandre ciselée 1 petite cuiller à café de piment d'Espelette Pâte à beignets 100 gr de farine 2 jaunes d'oeufs 15 cl d'eau froide Sauce 4 cuillers à soupe de vinaigre de riz 6 cuillers à soupe de ketchup 4 cuillers à soupe de sauce d'huîtres 6 cuillers à soupe de sucre en poudre 8 cuillers à soupe de sauce soja 2 cuillers à soupe légèrement... [Lire la suite]
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18 août 2008

**Verrines Crémeuses Et Coulis A La Figue**

Pour 8 verrines pour la crème 40 cl de crème fraîche liquide 70 gr de confiture de figues 1 cc de purée de noix (5 gr)facultatif 100 gr de figues fraîches 1 petite cc d'agar rase pour le coulis 70 gr de figues 15 gr de miel 1 cuiller à soupe de sirop de sucre 1 cuiller à soupe d'eau Mixer la crème avec la purée de noix, les figues fraîches et la confiture, mettre à chauffer, rajouter l'agar puis porter à ébullition ; couper le feu quand le mélange bouillonne puis mixer de nouveau. Verser dans les... [Lire la suite]
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14 août 2008

**Litchees En Gelée De Citronnelle**

C'est très frais pour l'été à condition d'aimer la citronnelle (moi j'adore), une version simplifiée de la recette des frères Pourcel vue chez Vanessa, sans le fourrage matcha-coco des litchees. Ingrédients pour une dizaine de verrines 200 gr de sucre en poudre 30 gr de citronnelle hachée surgelée (ou 3 tiges de citronnelle fraîche) 1 litre d'eau 4 gr d'agar une boîte de litchees au sirop Porter à ébullition le sucre et l'eau puis laisser infuser la citronnelle pendant 6 heures minimum. Filtrer, ajouter l'agar... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

**Curd A L'orange Et Kiwis En Verrine**

Préparation : 40 minutes Ingrédients pour 6/7 personnes 1 orange non traitée 5 cl de jus de citron + 1 cuiller à soupe 15 gr de fleur de maïs 3 oeufs 130 gr de sucre en poudre 65 grammes de beurre doux 3 kiwis 20 cl de muscador blanc 1 petite cuiller à café rase d'agar groseilles pour le décor Râper le zeste de l'orange, la presser et filtrer le jus pour obtenir 10 cl. Dans une casserole mélanger au fouet le jus d'orange, les 5 cl de jus de citron et la fleur de maïs, ajouter en battant... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

**Crumble De Chèvre Sur Coulis De Kumquats**

Je sais c'est plus la saison des kumquats....mais vacances oblige billets en stock ! ;o) Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Ingrédients 60 gr de crottin de chèvre 100 gr (environ) de kumquats 50 gr de mélange salé graines-raisins (cacahuètes, noix de cajou...) 3 cuillers à soupe de crème fraîche liquide 2 cuillers à soupe d'eau 2 cuillers à soupe de sirop de sucre de canne Bien laver les kumquats et les mixer le plus finement possible avec l'eau et le sirop, passer au tamis en écrasant bien pour... [Lire la suite]
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11 juillet 2008

**Pêches Express, Sans Sorbetière**

Ingrédients pour 6 personnes 1 boîte de pêches au sirop (425 ml) 5 cl de crème de pêches La veille Répartir le contenu de la boîte dans 3 petites barquettes en alu (ou tout autre contenant) et mettre au congélateur. Le lendemain mixer fortement les glaçons obtenus avec la crème de pêches, verser dans des verrines et déguster aussitôt.
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09 juillet 2008

**Et Une Rencontre Des Piccholines de Plus, Une !**

On ne s'arrête plus...très agréable comme d'hab même si j'ai dû partir un peu plus tôt que d'habitude j'avais permission de sortie jusqu'à 6 heures...et beaucoup d'absentes Cette fois chez Vanessa à Fréjus, célibataire sans enfants: anchoiade, radis et olives noires, tartinade fromage blanc pesto purée d'aubergines aux épices gaspacho de sucrine aux anchois, brochette sorbet de basilic photo moche pour sorbet excellent !! sorbet de tomate un peu du mal avec... [Lire la suite]
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07 juillet 2008

**Cocktail Coco-Menthe-Ananas**

Sans alcool la fête est plus folle... Ingrédients Pour 6 verres 40 cl de jus d'ananas une brique de lait de coco (20 cl) 10 cl de sirop de menthe Bien mélanger tous les ingrédients et servir bien frais avec des glaçons.
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04 juillet 2008

**Cookies Aux Trois Chocolats**

Une recette tirée du livre Pure Gourmandise, je les ai trouvés très bons et les enfants aussi d'ailleurs, j'avais un peu peur vis à vis des raisins secs mais ça donne un goût agréable. Pour 36 cookies environ 125 gr de beurre doux coupé en morceaux 1 cuiller à café d'essence de café 245 gr de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 180 gr de farine 1 cuiller à café de levure 1 cuiller à café de bicarbonate de soude 35 gr de cacao 85 gr de raisins secs mixés 95 gr de chocolat au lait en petits... [Lire la suite]
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