Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

09 décembre 2008

**Purée De Maïs, Chips De Bacon et Tapenade De Boudin De Philippe Conticini**

Recette du livre Tentations qui porte toujours aussi bien son nom...c'est très très copieux si vous voulez faire ça en entrée il faut diviser la dose par 2 parce qu'on a plus faim après...mais qu'est-ce que c'est bon!! Ingrédients pour 4 personnes Purée de maïs 560 gr de maïs en grains en conserve égoutté (2 grosses boîtes) 14 cl de crème fraîche liquide 4 cuillers à soupe de vinaigre de cidre 80 gr de beurre doux 1 cuiller à café de sel rase un peu de poivre Tapenade 140 gr de boudin noir sans la peau... [Lire la suite]
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09 novembre 2008

**Histoire Familiale De Poulet...**

"Qu'est-ce que tu veux" ?... ...à Fiston : réponse : une cuisse ! ...à Fifille n°1 : réponse : du blanc ! ...à Fifille n°2, 3 ans : réponse : moi ze veux du gris !!
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31 octobre 2008

**Bouchées Fondantes A La Noix Et Au Rhum**

Une recette faite par Lali pour notre dernière rencontre piccholines chez Cerise (résumé en images chez Vanessa) et que j'ai beaucoup aimé : Ingrédients pour une vingtaine de bouchées 125 gr de cerneaux de noix 125 gr de sucre glace 30 gr de beurre doux fondu 2 cuillers à soupe de rhum brun Mixer finement les noix, ajouter le beurre et le rhum, mélanger puis ajouter le sucre glace ; bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte compacte. Former des petites boulettes ( c'est pas mon fort ça) puis réserver au... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

**Duo Choco-Noisettes Et Caramel De Pommes Au Beurre Salé**

Voilà ce que c'est de passer au rayon livres de mon Edouard j'ai craqué pour "Craquez pour le chocolat !" 30 recettes de verrines chocolat-fruits qui font envie...: Ingrédients pour 6 personnes, 3h à l'avance minimum 160 gr de chocolat noir à pâtisser aux éclats de noisettes 3 pommes (Canada grise) 4 oeufs 35 gr de beurre demi sel aux cristaux de sel 225 gr de sucre semoule 12 cl d'eau Pralin Éplucher et épépiner les pommes et les couper en morceaux. Dans une casserole faire chauffer le... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

**La Comptine Des Saveurs**

Fifille n°1 en dernière année de maternelle... : Sais-tu, Tantine, que ta cuisine n'est pas très fine ? Ton pâté est trop salé ! Tes goûters sont pas sucrés ! Tes cornichons nous piquent le menton ! Et ton thé vert est très amer ! Sais-tu, Tantine, que tu devrais arrêter de faire la cuisine ?!
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23 octobre 2008

**Gâteau Amandes-Citron**

Un gâteau pour le quatre heures, avec un bon thé, sans farine et vite fait... trouvé chez Binôme Gourmand : Ingrédients 400 gr de poudres d'amandes 1 citron jaune 4 oeufs 175 gr de sucre roux (vergeoise blonde pour moi) Battre les oeufs entiers au batteur électrique afin d'obtenir un mélange bien mousseux puis ajouter petit à petit toujours en fouettant, le sucre, le zeste et le jus du citron, la poudre d'amandes. Verser la préparation dans un petit moule carré beurré et fariné puis faire cuire à 190° (th6/7) four préchauffé... [Lire la suite]
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08 octobre 2008

**Panna Cotta Faux Matcha-Ananas**

Le thé matcha j'y pense même pas mais j'ai réussi à dénicher une petite bouteille de sirop Monin chez mon Edouard (Leclerc)... Pour 6 verrines 20 cl de crème fraîche liquide 110 grammes de sirop de thé vert matcha Monin 190 grammes de chair d'ananas mûr (1/2 ananas) 5 cl de jus d'ananas 1 petite cuiller à café d'agar Mettre à chauffer la crème avec le sirop, ajouter l'agar en fouettant puis porter à ébullition quelques instants. Verser dans les verrines et mettre au réfrigérateur. Mixer l'ananas, ajouter le... [Lire la suite]
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03 octobre 2008

**Feuilletés Apéro Sublime De Tomates-Parmesan**

Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 1/2 pot de sublime de tomates (leader price) 30 gr de parmesan râpé ou grana padano Etaler le sublime de tomates sur la pâte feuilletée déroulée puis saupoudrer avec le parmesan, rouler la pâte de chaque côté jusqu'au centre pour fomer deux boudins puis mettre au congélateur une dizaine minutes (pour les détailler plus facilement) à la sortie du congélateur découper en tranches de 1 cm environ puis les poser à plat sur du papier cuisson (le papier entourant la pâte feuilletée).... [Lire la suite]
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24 septembre 2008

**Roulés De Jambon Cru Au Chèvre Frais Ou Involtini**

Ma première "recette" pour la rencontre Ô délices chez Monique à St Rémy dans un cadre très agréable, ça faisait un petit peu loin question kilomètres mais nous avons passé une très bonne journée comme d'hab : Ingrédients la veille 2 paquets de jambon cru légèrement fumé soit environ 20 tranches fines (chez Lidl) 2 boîtes de chèvre frais type chavroux huile d'olive Couper chaque tranche de jambon en deux dans le sens de la longueur, disposer une cuiller à café de fromage sur le petit côté de chaque demi... [Lire la suite]
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17 septembre 2008

**Verrines Crémeuses Rapides A L'Amande Et Crumble Spéculoos**

J'ai trouvé l'idée de faire fondre de la pâte d'amandes dans le concentré de délices de Philippe Conticini, j'en ai toujours pas fini avec lui...:o) Ingrédients pour 8 verrines 40 cl de crème fraîche liquide 140 grammes de pâte d'amandes 6 biscuits Bastogne (spéculoos) 1 petite cuiller à café d'agar Mettre à chauffer la crème avec la pâte d'amandes puis mixer, ajouter l'agar en fouettant puis porter à ébullition quelques instants ; mixer de nouveau hors du feu puis verser dans les verrines, mettre au... [Lire la suite]
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