Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

20 décembre 2015

**Blinis Sans Gluten**

Bon et bien voilà, j'ai testé et c'est parfait, mes monstres se jettent dessus à chaque fois alors qu'à la base c'est moi qui mange sans gluten, faut défendre son bifteck dans cette maison ! Ingrédients pour une douzaine de gros blinis ou plein de mini j'ai pas compter... préparation 10 minutes cuisson : 30 minutes  310 gr de farine de riz complète 50 gr de maïzena 2 petits oeufs 500 gr de lait ribot 2 cuillers à café de levure chimique (sans gluten) 55 gr de beurre doux 1 petite cuiller à café de glycérine... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 22:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 décembre 2015

**Macarons Caramel Au Beurre Salé**

Avant j'utilisais la recette de Pierre Hermé mais ça c'était avant... : J'avais des difficultés à incorporer le caramel au beurre et puis le beurre trop présent à mon goût même si tout le monde les trouvait bons. J'ai donc voulu tester la recette de Christophe Felder (proportions entre parenthèses) sauf que j'ai encore cafouillé, j'ai voulu faire les trois quarts de la dose et me suis retrouvée avec un quart de plus en crème fraîche et comme j'ai la flemme de peser j'ai carrément pris la brique comme ça hop c'est réglé...au... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 17:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 décembre 2015

**Test Bûche Vanille-Caramel-Speculoos Sans Gluten**

En cherchant des idées de bûches sur pinterest je suis tombée sur cette photo :   Il faut dire qu'elle est superbe cette bûche du blog Sucre d'orge et pain d'épices je l'ai donc testée version sans gluten pour que je puisse en manger, j'ai fait quelques boulettes au passage sinon c'est pas drôle mais au final tout le monde a aimé, elle est douce (peut-être un peu trop...) et pas écoeurante du tout, idéale pour terminer un repas sans faire d'overdose de sucre. Quelques précisions et changements sur la recette : pour la... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 15:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 décembre 2015

**Gratin D'Andouillettes Au St-Nectaire**

Cerise avait fait cette recette pour une rencontre piccholines et je la refais régulièrement, je l'ai un peu modifiée au passage, par flemmardise surtout, une recette en adéquation totale avec la diète d'avant les fêtes... Ingrédients Pour 6/8 personnes 8 veritables andouillettes un verre et demi de vin blanc moelleux 4 grosses poignées d'oignons surgelées graisse de canard herbes de Provence sel poivre 2 cuillers à soupe bombées de moutarde à l'ancienne 40 cl de crème fraîche liquide 500 gr de St-Nectaire fermier Faire... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 19:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 novembre 2015

**Pièce Montée En Macarons Pour Anniversaire Créole**

Tout est dit ou presque...pièce montée réalisée, il y a un moment déjà, pour l'anniversaire de la fille de la nounou de ma nièce :o).    macarons, pièce montée,anniversaire, créole
Posté par shinobi à 21:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 janvier 2015

**Macarons Au Foie Gras De Christophe Felder**

A la demande de ma môman pour sa dizaine supplémentaire cet été et pour les fêtes de fin d'année...à la base du foie gras en terrine mais la petite boîte à 5 euros de mon Edouard fait très bien l'affaire aussi.    Ingrédients pour la gelée au gewurztraminer  1 feuille de gélatine (2gr) 100 gr de gewurztraminer 3 tours de moulin à poivre ( 5 baies pour moi) 1 pincée de fleur de sel 1 goutte de sauce soja 1 pointe de couteau de bouillon Kub Knorr Mettre à tremper la gélatine dans l'eau froide. Dans une... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 21:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 octobre 2014

**Tarte Chococo**

D'après une recette de Martha Stewart que j'ai légèrement modifiée parce que je n'avais pas de noix de coco sucrée...le petit mari chéri et fiston ont adoré, moi un peu moins mais je ne suis pas fan de la noix de coco donc...j'ai pas mangé le trottoir, trop de noix de coco pas assez de sucre.  Ingrédients pour un moule à tarte 27 cm 45 gr de beurre doux à température ambiante 300 gr de noix de coco 125 gr d'eau chaude 120 gr de sucre (de coco) 225 gr de chocolat Nestlé Dessert 245 gr de crème fraîche épaisse ... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 21:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 septembre 2014

**Tarte Aux Pommes Sans Gluten**

J'ai testé la pâte feuilletée au thermomix de Pause Gourmandises, avec le farine de riz ça donne une pâte pas tout à fait feuilletée...enfin étant donné que la pâte déjà prête n'est qu'un lointain souvenir, je l'ai trouvée très satisfaisante.   Ingrédients dans la recette de Pause Gourmandises remplacer la farine de blé par de la farine de riz complète additionnée de 2 cuillers à café de gomme de guar, après vous faites tout pareil, elle explique ça si bien... 4 pommes à cuire (genre canada grise) 1 cuiller... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 14:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 septembre 2014

**Le Millas Charentais Sans Gluten**

D'après une recette de l'émission Midi en France vue sur Youtube, un gâteau pour le goûter, très plouf plouf mais les enfants et moi avons adoré, il nous a fait penser aux crêpes ! Ingrédients pour un moule à manqué beurré 200 gr de farine de maïs (complète pour ma part ) 150 gr de farine de riz complète 200 gr de sucre en poudre 125 gr de beurre doux fondu 1 litre de lait demi-écrémé à température ambiante 3 petits oeufs 2 cuillers à soupe d'eau de fleur d'oranger ou de cognac 2 cuillers à café bombées de gomme... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 19:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 septembre 2014

**Le Morêthon**

Une recette pour l'apéro simple et rapide que je ne connaissais pas...merci ma soeur (et Sarah ;o) ! Ingrédients une grosse barquette de St Morêt (320 gr) une boîte de thon au naturel (140 gr environ) un paquet de ciboulette Ciseler la ciboulette, égoutter le thon et l'écraser à la fourchette. Mélanger le St Morêt avec le thon et la ciboulette, saler et poivrer. Déguster frais sur des croûtons ou en dip avec des bâtonnets de légumes.  St Morêt, thon,ciboulette, sans gluten
Posté par shinobi à 18:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,