Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

07 octobre 2014

**Tarte Chococo**

D'après une recette de Martha Stewart que j'ai légèrement modifiée parce que je n'avais pas de noix de coco sucrée...le petit mari chéri et fiston ont adoré, moi un peu moins mais je ne suis pas fan de la noix de coco donc...j'ai pas mangé le trottoir, trop de noix de coco pas assez de sucre.  Ingrédients pour un moule à tarte 27 cm 45 gr de beurre doux à température ambiante 300 gr de noix de coco 125 gr d'eau chaude 120 gr de sucre (de coco) 225 gr de chocolat Nestlé Dessert 245 gr de crème fraîche épaisse ... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 21:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 septembre 2014

**Tarte Aux Pommes Sans Gluten**

J'ai testé la pâte feuilletée au thermomix de Pause Gourmandises, avec le farine de riz ça donne une pâte pas tout à fait feuilletée...enfin étant donné que la pâte déjà prête n'est qu'un lointain souvenir, je l'ai trouvée très satisfaisante.   Ingrédients dans la recette de Pause Gourmandises remplacer la farine de blé par de la farine de riz complète additionnée de 2 cuillers à café de gomme de guar, après vous faites tout pareil, elle explique ça si bien... 4 pommes à cuire (genre canada grise) 1 cuiller... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 14:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 septembre 2014

**Le Millas Charentais Sans Gluten**

D'après une recette de l'émission Midi en France vue sur Youtube, un gâteau pour le goûter, très plouf plouf mais les enfants et moi avons adoré, il nous a fait penser aux crêpes ! Ingrédients pour un moule à manqué beurré 200 gr de farine de maïs (complète pour ma part ) 150 gr de farine de riz complète 200 gr de sucre en poudre 125 gr de beurre doux fondu 1 litre de lait demi-écrémé à température ambiante 3 petits oeufs 2 cuillers à soupe d'eau de fleur d'oranger ou de cognac 2 cuillers à café bombées de gomme... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 19:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 septembre 2014

**Le Morêthon**

Une recette pour l'apéro simple et rapide que je ne connaissais pas...merci ma soeur (et Sarah ;o) ! Ingrédients une grosse barquette de St Morêt (320 gr) une boîte de thon au naturel (140 gr environ) un paquet de ciboulette Ciseler la ciboulette, égoutter le thon et l'écraser à la fourchette. Mélanger le St Morêt avec le thon et la ciboulette, saler et poivrer. Déguster frais sur des croûtons ou en dip avec des bâtonnets de légumes.  St Morêt, thon,ciboulette, sans gluten
Posté par shinobi à 18:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 août 2014

**Bol De MatChia**

Une recette tirée du livre Green Glam et Gourmande, la droguée au sucre que je suis a failli s'étrangler à la première cuiller mais j'ai fini par m'y faire...oui bon d'accord j'ai rajouté un peu de fructose mais pas beaucoup j'le jure. Ingrédients pour une personne 150 ml de lait d'amandes 50 g de framboises 50 g de myrtilles (j'ai pris un mix fruits rouges) 1/4 de cuiller à café de vanille en poudre 1 cuiller à café de thé matcha 2 cuillers à soupe de graines de chia 1 cuiller à café de miel Mixer tous les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 10:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 août 2014

**Pièce Montée Nougatine Et Macarons Pour Baptême**

Celui de mes deux petites nièces ce dimanche...pour 80 personnes, nous avions décidé de faire un café gourmand: des pasteis de nata, meringues, soupe de framboises, macarons et nougatine sur le modèle de la pâtisserie le macaron bleu que je trouvais superbe.   macarons chocolat, pistache, vanille, noix de coco, caramel beurre salé et citron   la déco réalisée par ma soeur     Merci aux cousins pour l'aide en cuisine jusqu'à une heure du matin, pour la vaisselle, la nougatine et surtout Angélique... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 12:41 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 août 2014

**Petit Panda Manga Pour Gâteau D'Anniversaire**

Un petit tutoriel très sympathique trouvé chez Mercédessert, panda réalisé en pâte à sucre pour ma part et qui a beaucoup plu à fifille n°2   sur un gâteau au yaourt marbré recouvert de glaçage au chocolat blanc teinté en vert et quelques fleurs en pâte à sucre, au final assez simple à réaliser.       gâteau, anniversaire,pâte à sucre 
Posté par shinobi à 08:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juin 2014

**Cupcake Géant Sans Moule Et Gâteau Arc -En-Ciel**

Pour l'anniversaire à l'école de fifille n°1 et d'une petite copine, j'étais tentée par un rainbow cake mais j'ai eu la flemme faut bien le dire alors voilà :   un simple gâteau au yaourt des biscuits bâtonnets (1 paquet) et des smarties (8 tubes)...notez, j'ai trié les smarties quand même.  donc pas besoin d'acheter le moule pour cupcake, le moule à brioche et un grand ramequin ça fait très bien l'affaire... gâteau au chocolat et beaucoup de crème au beurre et quelques papillons en pâte à sucre mais pas trop pour... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 12:13 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 juin 2014

**Tag**

J'ai été taguée par Lolo (merci!), comme j'ai déjà fait ce tag je réponds juste à ses questions... Quelle est ta plus grande fierté en cuisine ? tadam bon en même temps elle était facile celle-là... Quel est ton plus grand rêve ? aucun de particulier alors on va dire gagner au loto Quel est ton plat favori ? la crème caramel bon d'accord c'est pas vraiment un plat Quel est ton blog de cuisine préféré ? Péché de gourmandise Si on te donnais l'opportunité de faire un voyage, dans quelle ville du monde... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 21:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
11 mai 2014

**Dip De Ricotta Et Miel A La Truffe**

Une recette vue sur le blog Honestly Yum, je l'ai servie en entrée et tout le monde a aimé, même fifille n°2 qui voulait la sauce avec les petits trucs noirs... -c'est du miel ma puce -ah bon, je croyais que la confiture de miel c'était jaune...no comment.   Pour le miel à la truffe un pot de miel d'acacia 375 gr un pot de brisures de truffe 12 gr Mélanger le miel avec les brisures de truffe et remettre en pot, à faire quelques jours à l'avance et conserver au frais.   Ingrédients préparation : 5 minutes cuisson... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 20:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,