Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

09 octobre 2010

**Macarons Pêche Melba De C. Michalak**

Chose promise...je n'ai trouvé que des pêches de vigne ce jour-là les autres variétés étaient dur comme fer, il faut centrifuger les pêches et les groseilles pour obtenir 150 gr de jus chacun, 3 pêches ont suffit tandis qu'avec 250 gr de groseilles je n'ai obtenu que 90 gr de jus... surtout que Mr Picard a supprimé les groseilles et, fraîches, 2 barquettes, c'est pas vraiment donné.... Comme je n'ai pas de vaporisateur, j'ai "peint" la coque du  macaron avec du colorant violet, il faut ensuite l'enrober immédiatement de sucre... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

**Pièce Montée En Macarons Pour Piccholines En Visite**

Bon j'ai eu la main lourde question colorant mais c'était fun hein la langue, les dents et les lèvres bleues :o) Une pièce faîte pour les piccholines et plus particulièrement pour Michèle et Michel qui fêtent leur anniversaire de mariage bientôt.... photo Vanessa J'ai récupéré la déco de la pièce de ma soeur ce qui ne va pas forcément avec les couleurs de la pièce je vous l'accorde :o) Le socle et le cône : toujours les même (il va rendre l'âme le pôvre) trouvés chez moira cône de 30 cm et de la déco que l'on trouve dans la... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

**Pesto Aux Petits Pois Et A La Ricotta**

Une recette tirée du livre "5 fruits et légumes par jour" des éditions Marabout, faite pour la dernière rencontre piccholines (oui oui ça m'arrive d'acheter des livres sur les légumes parce qu'il n'y a pas que les macarons dans la vie :o), sur des petits croûtons, j'ai beaucoup aimé : Ingrédients 250 gr de petits pois frais écossés (ou surgelés décongelés) 1 grosse gousse d'ail pilée 50 gr de ricotta le jus d'un demi-citron jaune 1 cuiller à soupe de menthe ciselée 15 gr de parmesan fraîchement râpé ... [Lire la suite]
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04 octobre 2010

**Les Bons Petits Plats De La Dernière Rencontre Piccholines**

...la dernière en date, on compte bien en faire plein d'autres ! Les Piccholines en visite à Gonfaron ce jour là : Michèle et son mari Michel Lali et sa fille Isabelle et une de ses filles Vanessa et ses filles Hélène et son mari Philippe et une pensée pour les absentes Reinefeuille Monique et Supertouillette Houmous de lentilles vertes, Vanessa Chips de patate douce apportées par Vanessa Coleslaw, Lali Butternut crue râpée, noisette, Vanessa Pesto de petits pois à la menthe Crémeux de... [Lire la suite]
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27 septembre 2010

**Bouchées Marbrées Au Chocolat**

Une recette du livre Pure gourmandise, j'avais des doutes à la lecture des ingrédients mais ça se mange très bien malheureusement pour les hanches... Ingrédients 360 gr de chocolat blanc en morceaux 140 gr de beurre de cacahuètes lisse (ou pas j'ai pris le commerce équitable) 400 gr de chocolat noir en morceaux Faire fondre le chocolat blanc (1 min environ au micro-ondes) puis ajouter le beurre et bien mélanger Faire fondre le chocolat noir . Sur la plaque du four disposer une feuille de papier cuisson puis un... [Lire la suite]
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17 septembre 2010

**Dip Poire Au Bleu Et Oignons Caramélisés**

Une recette tirée du livre "mon traiteur" (édité par Toupargel société de surgelés à domicile, livre que j'ai eu par ma grand-mère, voilà vous savez tout...) réalisée pour une rencontre piccholines chez Vanessa à qui j'ai d'ailleurs piqué la dernière photo (faut pas lui dire chuttt). Ingrédients quantités initiales en rouge 1.5 Bresse bleu (375 gr il me semble) 1 2 poires coupées en petits morceaux 1 2 oignons rouges moyens 1 20 cl de crème fraîche liquide 12cl 100 à 150 gr de mayonnaise (selon votre... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

**Que Faire Un Soir De Match De L'OM...Des Macarons Peau De Pêche**

On s'occupe comme on peut...y zont même pas gagné d'abord. recette à suivre...
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09 septembre 2010

**Macarons A La Rose**

Pour le lendemain du mariage de ma soeur, pour la famille restée sur place et autres courageux, je m'étais chargée des desserts, au programme : pyramide de macarons, panna cotta vanille-chocolat, soupe de framboise et nougatine Ma soeur voulait des macarons à la rose j'étais partie pour les fourrer au confit de pétales de rose mais point trouvé....alors ganache montée (modifiée) de Mercotte comme d'hab pour pas changer :o) Ingrédients 8 gr de sirop à la rose Monin + 1 bouchon 1 cuiller à soupe de roses moulues (en épiceries... [Lire la suite]
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07 septembre 2010

**Le Pain Du Paresseux Pour Le Ptit-Déj**

...Ou lazy loaf, j'ai trouvé cette recette de Nigella Lawson sur le blog Considérations culinaires et je dois dire que je l'aime beaucoup, pas de pétrissage mais un  temps de cuisson allongé... Ingrédients 200 gr de muesli non sucré 350 gr de farine complète ou intégrale 250 gr d'eau tiède 250 gr de lait demi-écrémé tiède 1 sachet de levure de boulanger 1 cuiller à café de sel 1 poignée de graines Mélanger le muesli la farine le sel et la levure. Ajouter le lait et l'eau et bien mélanger. Verser... [Lire la suite]
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05 septembre 2010

**Pâte A Tarte Rapide A L'Huile D'Olive Et Piment D'Espelette Et Tarte Au Brie**

Ma mère faisait souvent la tarte à la tomate avec cette recette tupperware de pâte minute, j'ai retrouvé cette recette sur le blog  Le chaudron en ébullition et j'ai même encore le tuppernoire qui était fait pour à l'époque... Ingrédients (recette transformée) 250 gr de farine (intégrale) 100 gr d'huile (d'olive) 100 gr d'eau tiède 1 /2 cuillère à café de levure chimique ( 3 bonnes pincées de piment d'Espelette et 3 d'herbes de Provence) sel (poivre) Dans un saladier (avec couvercle) mélanger farine,... [Lire la suite]
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