750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au Beurre Fondu

31 octobre 2008

**Bouchées Fondantes A La Noix Et Au Rhum**

**Bouchées Fondantes A La Noix Et Au Rhum**
Une recette faite par Lali pour notre dernière rencontre piccholines chez Cerise (résumé en images chez Vanessa) et que j'ai beaucoup aimé : Ingrédients pour une vingtaine de bouchées 125 gr de cerneaux de noix 125 gr de sucre glace 30 gr de beurre doux...
Publicité
27 octobre 2008

**Duo Choco-Noisettes Et Caramel De Pommes Au Beurre Salé**

**Duo Choco-Noisettes Et Caramel De Pommes Au Beurre Salé**
Voilà ce que c'est de passer au rayon livres de mon Edouard j'ai craqué pour "Craquez pour le chocolat !" 30 recettes de verrines chocolat-fruits qui font envie...: Ingrédients pour 6 personnes, 3h à l'avance minimum 160 gr de chocolat noir à pâtisser...
25 octobre 2008

**La Comptine Des Saveurs**

**La Comptine Des Saveurs**
Fifille n°1 en dernière année de maternelle... : Sais-tu, Tantine, que ta cuisine n'est pas très fine ? Ton pâté est trop salé ! Tes goûters sont pas sucrés ! Tes cornichons nous piquent le menton ! Et ton thé vert est très amer ! Sais-tu, Tantine, que...
23 octobre 2008

**Gâteau Amandes-Citron**

**Gâteau Amandes-Citron**
Un gâteau pour le quatre heures, avec un bon thé, sans farine et vite fait... trouvé chez Binôme Gourmand : Ingrédients 400 gr de poudres d'amandes 1 citron jaune 4 oeufs 175 gr de sucre roux (vergeoise blonde pour moi) Battre les oeufs entiers au batteur...
8 octobre 2008

**Panna Cotta Faux Matcha-Ananas**

**Panna Cotta Faux Matcha-Ananas**
Le thé matcha j'y pense même pas mais j'ai réussi à dénicher une petite bouteille de sirop Monin chez mon Edouard (Leclerc)... Pour 6 verrines 20 cl de crème fraîche liquide 110 grammes de sirop de thé vert matcha Monin 190 grammes de chair d'ananas mûr...
Publicité
3 octobre 2008

**Feuilletés Apéro Sublime De Tomates-Parmesan**

**Feuilletés Apéro Sublime De Tomates-Parmesan**
Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 1/2 pot de sublime de tomates (leader price) 30 gr de parmesan râpé ou grana padano Etaler le sublime de tomates sur la pâte feuilletée déroulée puis saupoudrer avec le parmesan, rouler la pâte de chaque côté jusqu'au...
24 septembre 2008

**Roulés De Jambon Cru Au Chèvre Frais Ou Involtini**

**Roulés De Jambon Cru Au Chèvre Frais Ou Involtini**
Ma première "recette" pour la rencontre Ô délices chez Monique à St Rémy dans un cadre très agréable, ça faisait un petit peu loin question kilomètres mais nous avons passé une très bonne journée comme d'hab : Ingrédients la veille 2 paquets de jambon...
17 septembre 2008

**Verrines Crémeuses Rapides A L'Amande Et Crumble Spéculoos**

**Verrines Crémeuses Rapides A L'Amande Et Crumble Spéculoos**
J'ai trouvé l'idée de faire fondre de la pâte d'amandes dans le concentré de délices de Philippe Conticini, j'en ai toujours pas fini avec lui...:o) Ingrédients pour 8 verrines 40 cl de crème fraîche liquide 140 grammes de pâte d'amandes 6 biscuits Bastogne...
15 septembre 2008

**Une Entrée Comme Un Dessert**

**Une Entrée Comme Un Dessert**
Ingrédients Pour 4 personnes 1 aubergine moyenne 10 gouttes de citron jaune 1 cuiller à café de purée de sésame 1/2 complète (en magasin bio) 1/2 gousse d'ail 2 cuillers à soupe d'huile d'olive 1/2 betterave cuite sel poivre 1/2 bûche de chèvre 2 cuillers...
12 septembre 2008

**Poulet A L'orange Façon Général Tao**

**Poulet A L'orange Façon Général Tao**
Ingrédients 3 filets de poulets huile d'arachide Marinade le jus d'une orange 2 cuillers à soupe de sauce soja 1 cuiller à soupe rase de coriandre ciselée 1 petite cuiller à café de piment d'Espelette Pâte à beignets 100 gr de farine 2 jaunes d'oeufs...
18 août 2008

**Verrines Crémeuses Et Coulis A La Figue**

**Verrines Crémeuses Et Coulis A La Figue**
Pour 8 verrines pour la crème 40 cl de crème fraîche liquide 70 gr de confiture de figues 1 cc de purée de noix (5 gr)facultatif 100 gr de figues fraîches 1 petite cc d'agar rase pour le coulis 70 gr de figues 15 gr de miel 1 cuiller à soupe de sirop...
14 août 2008

**Litchees En Gelée De Citronnelle**

**Litchees En Gelée De Citronnelle**
C'est très frais pour l'été à condition d'aimer la citronnelle (moi j'adore), une version simplifiée de la recette des frères Pourcel vue chez Vanessa , sans le fourrage matcha-coco des litchees. Ingrédients pour une dizaine de verrines 200 gr de sucre...
16 juillet 2008

**Curd A L'orange Et Kiwis En Verrine**

**Curd A L'orange Et Kiwis En Verrine**
Préparation : 40 minutes Ingrédients pour 6/7 personnes 1 orange non traitée 5 cl de jus de citron + 1 cuiller à soupe 15 gr de fleur de maïs 3 oeufs 130 gr de sucre en poudre 65 grammes de beurre doux 3 kiwis 20 cl de muscador blanc 1 petite cuiller...
14 juillet 2008

**Crumble De Chèvre Sur Coulis De Kumquats**

**Crumble De Chèvre Sur Coulis De Kumquats**
Je sais c'est plus la saison des kumquats....mais vacances oblige billets en stock ! ;o) Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Ingrédients 60 gr de crottin de chèvre 100 gr (environ) de kumquats 50 gr de mélange salé graines-raisins (cacahuètes, noix...
11 juillet 2008

**Pêches Express, Sans Sorbetière**

**Pêches Express, Sans Sorbetière**
Ingrédients pour 6 personnes 1 boîte de pêches au sirop (425 ml) 5 cl de crème de pêches La veille Répartir le contenu de la boîte dans 3 petites barquettes en alu (ou tout autre contenant) et mettre au congélateur. Le lendemain mixer fortement les glaçons...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité