Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

08 octobre 2010

**Pièce Montée En Macarons Pour Piccholines En Visite**

Bon j'ai eu la main lourde question colorant mais c'était fun hein la langue, les dents et les lèvres bleues :o) Une pièce faîte pour les piccholines et plus particulièrement pour Michèle et Michel qui fêtent leur anniversaire de mariage bientôt.... photo Vanessa J'ai récupéré la déco de la pièce de ma soeur ce qui ne va pas forcément avec les couleurs de la pièce je vous l'accorde :o) Le socle et le cône : toujours les même (il va rendre l'âme le pôvre) trouvés chez moira cône de 30 cm et de la déco que l'on trouve dans la... [Lire la suite]
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09 septembre 2010

**Macarons A La Rose**

Pour le lendemain du mariage de ma soeur, pour la famille restée sur place et autres courageux, je m'étais chargée des desserts, au programme : pyramide de macarons, panna cotta vanille-chocolat, soupe de framboise et nougatine Ma soeur voulait des macarons à la rose j'étais partie pour les fourrer au confit de pétales de rose mais point trouvé....alors ganache montée (modifiée) de Mercotte comme d'hab pour pas changer :o) Ingrédients 8 gr de sirop à la rose Monin + 1 bouchon 1 cuiller à soupe de roses moulues (en épiceries... [Lire la suite]
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27 août 2010

**Ras La Casquette Des Macarons....**

.......si c'est possibleuuuu une centaine à la pistacheuuuu.... une centaine à la noix de cocooooooo pour future ça encore en chantier et pas fourré ceux au chocolat ceux à la rose et ceux au citron puis pas encore fait ma nougatine ni ma panna cottaaaaaa et puis il faut qu'il fasse beau demain et dimanche pour le mariage de la sister et que la future pas encore terminée encore en chantier en cours de finissage pièce montée supporte 1heure de route et tienne jusqu'à dimancheuuuu... [Lire la suite]
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21 juillet 2010

**Macaron A L'Huile D'Olive Et Vanille**

En même temps ça faisait longtemps un ptit billet sur les macarons ;o) Une recette délicieuse de Pierre Hermé que j'ai pas suivie à la lettre....   Ingrédients 350 gr de chocolat blanc 150 gr de crème fraîche liquide 1 gousse de vanille 225 gr de très bonne huile d'olive Fendre la gousse de vanille, gratter les graines dans la crème. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ; porter la crème, avec la gousse de vanille fendue, à ébullition. Retirer la gousse et verser la crème sur le chocolat fondu, mélanger bien... [Lire la suite]
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28 décembre 2009

**Macarons Crème Au Citron**

Grâce aux conseils de Mercotte dans son livre je ne fais plus croûter mes macarons (il suffisait juste de laisser la pâte en attente dans la poche à douille pour dresser les coques au fur et à mesure puisque je fais cuire une seule plaque à la fois) et donc 1 je gagne 45 minutes par fournée rien que ça 2 ils sont beaucoup plus brillants ! j'ai testé la crème au citron (modifiée) qui a le grand mérite de ne pas dégouliner et de ne pas contenir de fleur de maïs ou de farine   Pour les coques recette ici ou celle qui vous... [Lire la suite]
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02 juin 2008

**Macarons A La Pistache, Sans Pâte de Pistaches**

Ben oui j'aime pas ceux avec la pâte de pistaches je trouve que le goût n'a strictement rien à voir, ma voisine trouve qu'on sent trop la pistache dans cette recette et petit mari chéri et moi on les trouve très bons , Vanessa sent trop le beurre à son goût et Cerise pas assez la pistache, Michèle a aimé... comme quoi les goûts et les couleurs.... Râper quelques pistaches et en saupoudrer les coques avant cuisson (recette Mercotte pour pas changer :o), j'ai pas voulu essayer les macarons totalement à la pistache caus' que c'est... [Lire la suite]
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26 mai 2008

**Macarons A La Betterave Et Au Chèvre, Macarons Figatelli**

J'avais fait (encore sinon je suis bannie) des macarons à la pâte de sésame noir (recette de Mercotte) et des macarons chocolat-orange pour la dernière rencontre piccholines mais il me restait quelques coques non garnies sur les bras...ayant encore en mémoire le délicieux marbré wharol de Cerise et en stock de la betterave et du chèvre j'ai donc tenté ces macarons Après les macarons à la figatelle j'ai plus peur de rien, premier défi de macarons de la part des piccholines     photo Cerise sel poivre et paprika dans... [Lire la suite]
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25 mars 2008

**Macarons A La Noix, Crème A La Noix...Sans Jeu De Mots**

Dans la recette des macarons de Mercotte remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noix : le petit mixeur de base fait très bien l'affaire mais il faut veiller à ne pas mixer les noix trop longtemps j'ai utilisé 200 grammes de noix pour obtenir 150 grammes de poudre tamisée. Par rapport à la recette de base de Mercotte : je mélange les blanc d'oeufs crus directement à la meringue puis je rajoute le mélange poudre-sucre glace, je dresse sur une plaque non perforée recouverte de papier cuisson, je fais croûter 30/45 min et... [Lire la suite]
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20 mars 2008

**Macarons Tagada Pour La Journée Du Macaron**

Je dois bien l'avouer, j'ai acheté "C'est du gâteau" de Christophe Michalak uniquement pour avoir la recette des macarons pêche Melba...mais c'est pas encore la saison des pêches et les macarons tagada me faisaient de l'oeil, pour le livre : de belles recettes de mousses, guimauves, tartelettes... mais qui demandent un peu de technique et du temps (pas pire que les macarons...). Pour les coques toujours la recette de Mercotte pour ne pas changer, j'ai essayé les autres et je n'y arrive pas...et puis j'ai réussi à dompter mon... [Lire la suite]
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11 février 2008

**Farandole De Macarons Ratés**

Voilà mon four n'a pas passé l'année 2008 il est décédé à petit feu: d'abord le préchauffage puis le grill (à Noël évidemment !) et puis plus rien et moi au bout de quatre ans un "arthur martin" quand même c'est plus ce que c'était... mais après autopsie il s'avère au final que c'est Stuart Little qui l'a assassiné : ha ça! ça a bien cramé ! Donc qui dit nouveau four dit temps d'adaptation...ah ça rassure hein ? les fissurés... les coques vides et grêlées... les plissés... les fendus sur le dessus... les fendus sur... [Lire la suite]
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