Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

05 février 2014

**Velouté De Châtaignes Au Foie Gras**

La recette faite pour Noël et Nouvel-An et pour mon repas de famille il n'y a pas longtemps et que je referai certainement souvent, nan nan c'est pas bon...enfin, ça fait quand même bien au moins cinq ans que je souhaitais faire la recette depuis que j'avais goûté l'association de Mr Picard, faut jamais perdre espoir ! Une recette somme toute raisonnable au niveau prix puisqu'on obtient plus d'une douzaine de petites verrines, ce qui nous donne une petite entrée à moins d'un euro par personne.   Ingrédients 1 bocal de... [Lire la suite]
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08 avril 2013

**Carpaccio De Pamplemousse Aux Oignons Verts**

Une recette de "carpaccio"  du dernier Saveur qui m'a tapée dans l'oeil... Ingrédients pour 4 personnes... voir 2 2 pamplemousses   4 bulbes d'oignons frais + 1 tige verte huile d'olive fleur de sel, poivre ou 5 baies  Éplucher les pamplemousses à vif et détacher les quartiers délicatement sans leur peau blanche ; récupérer le jus qui s'écoule. Couper les oignons et la tige en fines lamelles. Mélanger l'huile d'olive avec le jus de pamplemousse. Disposer les quartiers de pamplemousse dans une assiette,... [Lire la suite]
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08 novembre 2012

Fin du monde ?

Chers amis lecteurs et abonnés, bonjour. Vous n'êtes pas sans savoir que, conformément à une prédiction Maya, la fin du monde va intervenir le 21 décembre prochain. Il semblerait que la rédaction de ce blog ait anticipé cet évènement cosmo-planétaire et se soit retirée dans un lieu inconnu vous laissant, si je peux me permettre, sur votre faim (un comble isn'it ?). Mais les RED me direz-vous ? Parlons-en justement. A l'issue de leurs frasques des deux messages précédents, ils ont été mis en examen pour : filouterie d'aliments,... [Lire la suite]
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01 mars 2010

**Terrine De Noix De St-Jacques**

Une recette de Vanessa que j'ai faite pour le premier de l'an, facile et vite fait , le hic c'est que j'ai voulu la servir chaude ( trop bu le 31 faut croire :o) et ça tient pas du tout au démoulage forcément, mais c'était bon quand même, comme j'avais triplé les doses les autres ont eu le temps de refroidir, elles. Ingrédients 500 gr de Noix de St-Jacques sans corail 500 gr de crème fraîche liquide 4 oeufs 1 cuiller à soupe de maïzena Préchauffer le four th5 (150°) avec la lèchefrite remplie d'eau. Mélanger... [Lire la suite]
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09 décembre 2008

**Purée De Maïs, Chips De Bacon et Tapenade De Boudin De Philippe Conticini**

Recette du livre Tentations qui porte toujours aussi bien son nom...c'est très très copieux si vous voulez faire ça en entrée il faut diviser la dose par 2 parce qu'on a plus faim après...mais qu'est-ce que c'est bon!! Ingrédients pour 4 personnes Purée de maïs 560 gr de maïs en grains en conserve égoutté (2 grosses boîtes) 14 cl de crème fraîche liquide 4 cuillers à soupe de vinaigre de cidre 80 gr de beurre doux 1 cuiller à café de sel rase un peu de poivre Tapenade 140 gr de boudin noir sans la peau... [Lire la suite]
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15 septembre 2008

**Une Entrée Comme Un Dessert**

Ingrédients Pour 4 personnes 1 aubergine moyenne 10 gouttes de citron jaune 1 cuiller à café de purée de sésame 1/2 complète (en magasin bio) 1/2 gousse d'ail 2 cuillers à soupe d'huile d'olive 1/2 betterave cuite sel poivre 1/2 bûche de chèvre 2 cuillers à soupe de crème fraîche 20 gr de farine 15 gr de beurre doux 1 grosse cuiller à café de gomasio 10 gr de parmesan râpé 10 gr de poudre d'amandes Faire cuire l'aubergine au micro-ondes puissance maximale (900 watts) pendant 11 minutes,... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

**Crumble De Chèvre Sur Coulis De Kumquats**

Je sais c'est plus la saison des kumquats....mais vacances oblige billets en stock ! ;o) Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Ingrédients 60 gr de crottin de chèvre 100 gr (environ) de kumquats 50 gr de mélange salé graines-raisins (cacahuètes, noix de cajou...) 3 cuillers à soupe de crème fraîche liquide 2 cuillers à soupe d'eau 2 cuillers à soupe de sirop de sucre de canne Bien laver les kumquats et les mixer le plus finement possible avec l'eau et le sirop, passer au tamis en écrasant bien pour... [Lire la suite]
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18 juin 2008

**Verrines De Courgettes Au Gorgonzola Et Mozzarella**

Une recette que Michèle nous avait fait goûter à une rencontre piccholines, je l'ai un tout petit peu modifiée: Ingrédients : Pour 10 verres pour une entrée : 4 courgettes pas trop grosses 3 tomates roma 150 g de gorgonzola 2 boules de mozarella di buffala 6 cuillers à soupe d’huile d’olive 40 cl de crème liquide Sel et poivre Laver les courgettes. Couper les extrémités mais ne pas les éplucher, les couper en  gros dés et les faire cuire à la vapeur pendant 15... [Lire la suite]
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01 avril 2008

**Tartare De St-Jacques En Crumble Et Persil**

Pour 6 personnes Préparation : 35 minutes Ingrédients 130 gr environ de noix de St-Jacques sans corail 40 gr de persil plat (uniquement les feuilles) 1/3 de cube de bouillon de volaille 10 gr de beurre doux 1/2 feuille de gélatine 25 gr de farine 20 gr de poudre d'amande 20 gr de beurre d'ail et fines herbes (en surgelé) Huile d'olive, sel poivre Laver le persil, porter une grande casserole d'eau à ébullition et le faire bouillir pendant 3 minutes, égoutter puis passer le persil... [Lire la suite]
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04 février 2008

**Le Thon Séché C'Est Bon !**

Recette piquée à Vanessa et je le regrette pas c'est vraiment excellent... Ingrédients     un zeste de citron vert 1 cuiller à soupe de gingembre râpé (surgelé Mr Picard pour moi) 1 zeste d'orange 70 gr de sucre roux 70 gr de gros sel 2 pavés de thon surgelé (Mr picard 250 gr)   Dans un sachet congélation mélanger les épices, le sucre et le sel puis ajouter le thon encore congelé, fermer en faisant sortir l'air au maximum, bien répartir la marinade dans le sachet . Mettre le sachet dans un plat et placer... [Lire la suite]
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