Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

22 janvier 2008

**Chocolat Moelleux, Caramel Et Fleur De Sel**

  D'abord vous souhaiter une bonne année 2008 à toutes et à tous qu'elle vous soit meilleure que la précédente ! et puis j'ai fini d'hiberner alors une recette pour fêter ça : tirée du "Tentations" de Philippe Conticini que je me suis enfin décidée à acheter et ça y a pas à dire il porte bien son nom! pour 10 verrines Pour la couche caramel 300 gr de sucre en morceaux ( j'ai pris du en poudre...) 6 cuiller à soupe d'eau 10 cl de lait demi-écrémé 10 cl de crème liquide Mettre à bouillir le lait et la crème, pendant ce... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 19:20 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 décembre 2007

**Tiramisù Aux Marrons Glacés**

Pour 18 petites verrines 60 gr de boudoirs 10 cl de crème (liqueur) de châtaignes (ou sirop) 4 cl d'eau 250 gr de mascarpone 2 gros oeufs 50 gr de sucre blond (ou roux) 9 marrons glacés 3 cuillers à soupe de crème de marrons Couper les marrons glacés en deux et les hacher séparément. Réduire les boudoirs en poudre grossière et répartir au fond des verrines. Mélanger l'eau et 9 cl de crème de châtaignes et arroser les boudoirs. Battre les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchiment avec le sucre et 1 cl de crème de châtaignes puis... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 13:33 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 décembre 2007

**Fruits Rouges En Sauce, Chantilly Et Meringues Pas Maison**

Un dessert facile, pour une soeurette de passage à l'improviste qui n'aime pas trop les desserts avec les fruits non mais y a pas idée !! Pour 6 grandes verrines genre il n'y avait pas grand chose à manger avant :o) 6 grandes meringues (trouvées chez ed ) 350 gr de fruits rouges en surgelé 40 cl de crème fraîche liquide 200 gr de sirop de sucre de canne sucre glace 5 cl de liqueur de litchi (facultatif) Faire chauffer à feu vif pendant 5 minutes environ les fruits surgelés avec le sirop de sucre et la liqueur. Répartir dans... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 14:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 octobre 2007

**Panna Cotta Koalatée Et Crunchy Crème**

Où ça ? Quoi ? Comment ? Ça ressemble pas à des légumes ça ? ah bon je croyais une prochaine fois peut-être...aller mercredi jm'y colle, une recette avec des légumes, promis juré et pas craché c'est pas beau... Ingrédients pour 8 verrines 6 cl 8 "koala" (nounours en guimauve au chocolat) 20 cl de crème fraîche liquide 15 g sucre en poudre 1/2 cc d'agar 70 gr de crunch (chocolat au lait et riz soufflé) 20 gr de lait demi-ecrémé 10 gr de beurre doux Faire fondre les pauvres petits koalas doucement dans la crème fraîche sans... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 octobre 2007

**Soupe Fraîche De Framboises Aux Lychees Et A L'Ananas Confit**

Ou comment se lancer dans une recette quand on a pas les ingrédients , faire un effort surhumain et aller faire les courses un samedi après-midi... et rentrer bredouille car dans mon bled citronelle, combava et orange confite c'est inconnu au bataillon !!Donc: recette de Vanessa revue et corrigée version trou perdu Ingrédients pour 6 ou 7 personnes 500 gr de brisures de framboises surgelées décongelées 1 petite boîte de lychees au sirop 70 gr de sucre en poudre Dés d'ananas confit (ou autre fruit) recoupés en petits morceaux ... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 octobre 2007

**Crème de Nougat Sur Panna Cotta Fruits Rouges, Meringue Aux Pépites De Framboises Et Caramel Involontaire**

Oui je sais... il faudrait que j'arrête ce genre de chose...notez qu'il y a quand même des fruits dans la recette :o) Pour 6 verrines 6 cl   Pépites de framboises Éparpiller des brisures de framboises surgelées (l'équivalent de 3 cuillers à soupe) sur une toile siliconnée ou du papier sulfurisé puis enfourner à four chaud 100° (th3-4) pendant 20 minutes. Meringues 1 blanc d'oeuf le double du poids du blanc en sucre en poudre quelques gouttes de jus de citron Dans un récipient supportant la chaleur commencer à battre le... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 octobre 2007

**Soupe Rafraîchissante De Grenade Au Muscador**

Bon, inratable et ...alcoolisé....hips vaisselle ikea   Ingrédients pour 4 personnes 1 cuiller à soupe rase de sucre en poudre 1 petite cuiller à soupe de jus de citron 1 grenade 15 cl de muscador rosé (au rayon pétillant-champagne) Récupérer les grains de la grenade en enlevant au maximum la membrane intérieure, les mettre dans un saladier, saupoudrer de sucre et arroser de jus de citron mélanger, puis ajouter le muscador. Couvrir et mettre au frais. Servir bien frais
Posté par shinobi à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 octobre 2007

**Crème De Nougat Sur Panna Cotta Au Toblerone Et Petite Meringue Pralinée En Verrine**

J'avais décidé de faire une recette salée qui s'est avérée être une catastrophe (c'est pas mon truc le salé) donc vous avez le droit à du sucré et oui !! et encore des meringues....:o) Pour une douzaine de verrines (10 cl) Panna cotta au Toblerone 60 cl de crème fraîche liquide 1 cuiller à café d'agar (8 gr de gélatine) 100 gr de sucre en poudre 150 gr de Toblerone au lait (il y en a du blanc et du noir aussi il me semble) Mélanger le sucre, la crème fraîche et l'agar et porter le mélange à ébullition quelques... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 octobre 2007

**Tuiles Fines Sans Oeufs Au Chocolat-Praliné Et Dessert Associé **

Une recette que m'a gentiment envoyée cuisine plurielle que je me suis empressée de tester tellement ça avait l'air facile...ça l'est et c'est super bon, demandez à Ysé... associées à la ganache montée au café de Mercotte c'est extra ! j'ai piqué la photo à Vanessa chutt faut pas lui dire elle m'en veut en ce moment Ingrédients pour une quarantaine 50 gr de chocolat noir coupé en morceaux 10 cl de lait (100gr) 250 gr de sucre en poudre 65 gr de farine 100 gr de beurre doux... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
05 octobre 2007

**Le Flan A La Fleur D'oranger Et Aux Amandes By Cerise Et Son Caramel Croquant Involontaire**

Depuis que j'ai goûté le flan de Cerise à notre dernière rencontre je ne rêvais que d'une chose en remanger....j'aurais pu aller chez Cerise mais j'ai préféré le faire moi même...quand même :o) J'ai loupé mon caramel donc si vous voulez avoir le même résultat avec morceaux il faut faire les même boulettes : Faire un caramel avec 200 gr de sucre en poudre le faire chauffer trop fort le sucre brunit trop vite sur les bords, baisser le feu et se dépêcher de mélanger poursuivre la cuisson jusqu'à obtention d'un caramel à moitié... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,