Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

28 mai 2008

**Pâte à Tartiner Mamie Douce**

Une recette de Philippe Conticini....que j'ai faite pour notre dernière rencontre piccholines, sur un morceau de brioche, un délice... J'ai doublé les proportions de la recette ci-dessous et rempli un pot et demi de confiture en tout. Ingrédients 30 gr de chocolat blanc 2 grosses cuillers à soupe de lait concentré non sucré 20 gr de fromage blanc à 40% mg 2 cuillers à soupe de raisins blonds 150 gr de crème fraîche épaisse 1 cuiller à soupe de sirop de sucre de canne 1 cuiller à soupe de rhum 1... [Lire la suite]
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14 mai 2008

**Glace Aux Smarties Et Chocolat Blanc Sans Sorbetière Et Tags**

Avec le principe du lait concentré...un poil trop sucré pour moi mais les enfants ont apprécié: Pour 10 verrines (ou devrais-je dire photophores Ikea :o) la veille 4 danettes au chocolat blanc 1 boîte de lait concentré sucré (ou à essayer moitié sucré-non sucré) 105 gr de smarties ou équivalent (3 tubes) 10 cl de crème fraîche liquide Mélanger le lait la crème et les danettes. Disposer cinq smarties au fond de chaque verrine et verser dessus le mélange lait-crème-danettes. Mixer le reste des smarties et le... [Lire la suite]
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02 mai 2008

**La Tarte A La Bière De Marc Meurin**

Une recette vue à Bon appétit bien sûr il y a un bout déjà...évidemment il faut aimer le goût de la bière ! Ingrédients pour un moule d'une vingtaine de centimètres La pâte brisée 1 oeuf 125 g de farine 30 g de poudre d’amandes 75 g de beurre 30 g de sucre en poudre sel Battre l'oeuf en omelette. Mettre dans un récipient la farine avec la poudre d’amandes, le sucre et une pincée de sel fin, faire un puits et verser le beurre préalablement fondu et l’oeuf battu, mélanger du bout des doigts sans trop... [Lire la suite]
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01 avril 2008

**Panna Cotta Au Pamplemousse**

Pour 4 personnes Préparation 20 minutes Ingrédients 1 gros pamplemousse rose 75 gr de sirop de pamplemousse 20 cl de crème fraîche liquide 2 feuilles de gélatine Râper la moitié du zeste du pamplemousse et prélever la chair sans la partie blanche et les pépins. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide. Mélanger la crème avec le zeste râpé et 45 grammes de sirop de pamplemousse, porter à ébullition et hors du feu incorporer les feuilles de gélatine bien essorées. Répartir dans des... [Lire la suite]
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11 mars 2008

**Bouchées Aux Cerises Confites, Miel Et Amandes...**

ou la récidive des leckerlis version cerises et kirsh...ben oui c'est bien bon ces trucs là... Ingrédients 250 gr de miel 100 gr de sucre en poudre 1 petite cuiller à café de cannelle en poudre 1 grosse pincée de gingembre en poudre 1 grosse pincée de quatre-épices 1 grosse pincée de cannelle supplémentaire 1/2 zeste râpé d'orange 5 cl de kirsh 150 gr de cerises confites coupées en petits dés 100 gr d'amandes effilées et un peu pour le décor 300 gr de farine 2 gr de bicarbonate ... [Lire la suite]
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05 mars 2008

**Fondant Rapide Au Chocolat Blanc Et A La Noix De Coco**

AAAAAAAAAAAAAAAAAlerte générale plus de brownie industriel pour le goûter des enfants, cinq morfales (3 à moi seulement dans le lot faut pas abuser quand même) prêts à me pendre par les pieds...ouf un gâteau sans prétention au micro-ondes vite fait vite cuit et vite mangé...sauvéééééééée...: Ingrédients 200 gr de chocolat blanc 18 gr de noix de coco on peut en mettre plus... quand il en reste 40 gr de pépites de chocolat 75 gr de beurre doux 20 cl de lait de coco 100 gr de sucre en poudre 80 gr de farine 1 cuiller à café rase... [Lire la suite]
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03 mars 2008

**Bouchées Aux Ecorces D'Oranges Confites Et Au Miel Qui Font Attendre...**

...ou encore la recette des leckerlis trouvée chez Vanessa et qui font attendre parce qu'il faut mettre la pâte au réfrigérateur jusqu'au lendemain avant de la cuire et là Vanessa va me taper parce que j'ai pas attendu....bon j'avoue une texture différente mais un goût toujours aussi délicieux qui ravirait ma petite maman. Ingrédients 250 gr de miel 100 gr de sucre en poudre 1 petite cuiller à café de cannelle en poudre 1 grosse pincée de gingembre en poudre 1 grosse pincée de quatre-épices 1 grosse pincée... [Lire la suite]
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28 février 2008

**Bananes Craquantes...Ou Tuiles De Bananes**

Euuuuuh... Concentré de délices... je vais plus oser le dire...j'y peux rien moi si tout me tente dans ce bouquin et non je ne fais pas une fixette sur Philippe Conticini..;o) Ingrédients 100 gr de beurre mou 100 gr de sucre semoule 200 gr de bananes (poids épluchées) 1 cuiller à soupe de jus de citron une pincée de noix de muscade 1 gousse de vanille fendue en deux et grattée 1 grosse pointe de quatre-épices 80 gr de farine Écraser les bananes à la fourchettes puis les mixer finement avec tous les... [Lire la suite]
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24 février 2008

**Mini CupCakes Chocolat-Vanille By Vanessa**

Enfin réalisés voilà, depuis le temps que je vois ces petites bêtes dans les productions américaines, ça m'intriguait quand même...toutes ces couleurs et puis Confiture Maison est passée par là avec sa recette et évidemment c'est extra tout le monde a adoré et en version mini on en fait qu'une bouchée, bien traître cette recette...ça fond en bouche, c'est léger...les 80 petites bêtes ont bien vite disparu !     Ingrédients pour 80 caissettes 115 gr de beurre doux 70 gr de chocolat noir 70 gr de cacao en poudre 105... [Lire la suite]
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08 février 2008

**Les Sablés, Très Sablés A La Cassonade**

Ben voui, encore, j'en ai pas fini avec le "Tentations" de toujours Conticini, je l'aime ce bouquin même son format, si si, il trône tout seul sur mon buffet il n'y a que lui... normal ça rentre pas dans la bibliothèque même pas en travers :o) !   les enfants ont adoré, ça tombe bien c'était leur goûter ! Pour 8 sablés (moules à tartelettes) 130 gr de farine 160 gr de beurre demi-sel ramolli (aux cristaux de sel pour moi) 1/2 zeste râpé d'orange 1 gousse de vanille 1 gros jaune d'oeuf 60 gr de sucre glace 60 gr de... [Lire la suite]
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