Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

01 avril 2008

**Panna Cotta Au Pamplemousse**

Pour 4 personnes Préparation 20 minutes Ingrédients 1 gros pamplemousse rose 75 gr de sirop de pamplemousse 20 cl de crème fraîche liquide 2 feuilles de gélatine Râper la moitié du zeste du pamplemousse et prélever la chair sans la partie blanche et les pépins. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide. Mélanger la crème avec le zeste râpé et 45 grammes de sirop de pamplemousse, porter à ébullition et hors du feu incorporer les feuilles de gélatine bien essorées. Répartir dans des... [Lire la suite]
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11 mars 2008

**Bouchées Aux Cerises Confites, Miel Et Amandes...**

ou la récidive des leckerlis version cerises et kirsh...ben oui c'est bien bon ces trucs là... Ingrédients 250 gr de miel 100 gr de sucre en poudre 1 petite cuiller à café de cannelle en poudre 1 grosse pincée de gingembre en poudre 1 grosse pincée de quatre-épices 1 grosse pincée de cannelle supplémentaire 1/2 zeste râpé d'orange 5 cl de kirsh 150 gr de cerises confites coupées en petits dés 100 gr d'amandes effilées et un peu pour le décor 300 gr de farine 2 gr de bicarbonate ... [Lire la suite]
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05 mars 2008

**Fondant Rapide Au Chocolat Blanc Et A La Noix De Coco**

AAAAAAAAAAAAAAAAAlerte générale plus de brownie industriel pour le goûter des enfants, cinq morfales (3 à moi seulement dans le lot faut pas abuser quand même) prêts à me pendre par les pieds...ouf un gâteau sans prétention au micro-ondes vite fait vite cuit et vite mangé...sauvéééééééée...: Ingrédients 200 gr de chocolat blanc 18 gr de noix de coco on peut en mettre plus... quand il en reste 40 gr de pépites de chocolat 75 gr de beurre doux 20 cl de lait de coco 100 gr de sucre en poudre 80 gr de farine 1 cuiller à café rase... [Lire la suite]
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03 mars 2008

**Bouchées Aux Ecorces D'Oranges Confites Et Au Miel Qui Font Attendre...**

...ou encore la recette des leckerlis trouvée chez Vanessa et qui font attendre parce qu'il faut mettre la pâte au réfrigérateur jusqu'au lendemain avant de la cuire et là Vanessa va me taper parce que j'ai pas attendu....bon j'avoue une texture différente mais un goût toujours aussi délicieux qui ravirait ma petite maman. Ingrédients 250 gr de miel 100 gr de sucre en poudre 1 petite cuiller à café de cannelle en poudre 1 grosse pincée de gingembre en poudre 1 grosse pincée de quatre-épices 1 grosse pincée... [Lire la suite]
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28 février 2008

**Bananes Craquantes...Ou Tuiles De Bananes**

Euuuuuh... Concentré de délices... je vais plus oser le dire...j'y peux rien moi si tout me tente dans ce bouquin et non je ne fais pas une fixette sur Philippe Conticini..;o) Ingrédients 100 gr de beurre mou 100 gr de sucre semoule 200 gr de bananes (poids épluchées) 1 cuiller à soupe de jus de citron une pincée de noix de muscade 1 gousse de vanille fendue en deux et grattée 1 grosse pointe de quatre-épices 80 gr de farine Écraser les bananes à la fourchettes puis les mixer finement avec tous les... [Lire la suite]
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24 février 2008

**Mini CupCakes Chocolat-Vanille By Vanessa**

Enfin réalisés voilà, depuis le temps que je vois ces petites bêtes dans les productions américaines, ça m'intriguait quand même...toutes ces couleurs et puis Confiture Maison est passée par là avec sa recette et évidemment c'est extra tout le monde a adoré et en version mini on en fait qu'une bouchée, bien traître cette recette...ça fond en bouche, c'est léger...les 80 petites bêtes ont bien vite disparu !     Ingrédients pour 80 caissettes 115 gr de beurre doux 70 gr de chocolat noir 70 gr de cacao en poudre 105... [Lire la suite]
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08 février 2008

**Les Sablés, Très Sablés A La Cassonade**

Ben voui, encore, j'en ai pas fini avec le "Tentations" de toujours Conticini, je l'aime ce bouquin même son format, si si, il trône tout seul sur mon buffet il n'y a que lui... normal ça rentre pas dans la bibliothèque même pas en travers :o) !   les enfants ont adoré, ça tombe bien c'était leur goûter ! Pour 8 sablés (moules à tartelettes) 130 gr de farine 160 gr de beurre demi-sel ramolli (aux cristaux de sel pour moi) 1/2 zeste râpé d'orange 1 gousse de vanille 1 gros jaune d'oeuf 60 gr de sucre glace 60 gr de... [Lire la suite]
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01 février 2008

**Pâte A Crêpes Sucrée...**

...forcément car en bonne Bretonne que je ne suis pas je fais la pâte au blé noir pour les crêpes salées :o) et avec de la bière dedans mais  bon, j'ai jamais vu personne rouler sous la table avec mes crêpes faut quand même pas exagérer !! Ingrédients (la liste est longue et pas catholique) Pour environ 45 crêpes Temps de préparation et de cuisson : hum  hum ! 520 de farine blanche 100 gr de sucre en poudre 7 oeufs 10 cl de bière blonde (et quand j'ai pas de bière je mets du panaché si si...) 3 cs de rhum brun et ne... [Lire la suite]
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22 janvier 2008

**Chocolat Moelleux, Caramel Et Fleur De Sel**

  D'abord vous souhaiter une bonne année 2008 à toutes et à tous qu'elle vous soit meilleure que la précédente ! et puis j'ai fini d'hiberner alors une recette pour fêter ça : tirée du "Tentations" de Philippe Conticini que je me suis enfin décidée à acheter et ça y a pas à dire il porte bien son nom! pour 10 verrines Pour la couche caramel 300 gr de sucre en morceaux ( j'ai pris du en poudre...) 6 cuiller à soupe d'eau 10 cl de lait demi-écrémé 10 cl de crème liquide Mettre à bouillir le lait et la crème, pendant ce... [Lire la suite]
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11 décembre 2007

**Tiramisù Aux Marrons Glacés**

Pour 18 petites verrines 60 gr de boudoirs 10 cl de crème (liqueur) de châtaignes (ou sirop) 4 cl d'eau 250 gr de mascarpone 2 gros oeufs 50 gr de sucre blond (ou roux) 9 marrons glacés 3 cuillers à soupe de crème de marrons Couper les marrons glacés en deux et les hacher séparément. Réduire les boudoirs en poudre grossière et répartir au fond des verrines. Mélanger l'eau et 9 cl de crème de châtaignes et arroser les boudoirs. Battre les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchiment avec le sucre et 1 cl de crème de châtaignes puis... [Lire la suite]
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