Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

02 juillet 2009

**Soupe De Fraises Aux Epices**

Encore une recette des frères Pourcel "Transparences en duo"... moi qui ai l'habitude de mixer des fraises bien fraîches avec du sirop d'agave j'ai été un peu déçue, pas que la recette ne soit pas bonne mais les épices font un peu trop '"hivernal" à mon goût ... Ingrédients Pour 10 verrines 50 cl de vin rouge 90 gr de sucre 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle 25 gr de pistaches 25 gr de pignons de pin 3 abricots secs (moelleux) 500 gr de fraises Faire réduire d'un tiers le vin... [Lire la suite]
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30 juin 2009

**Poêlée De Fraises Au Get 27**

Une recette des frères Pourcel du livre Transparences En Duo, elle est acccompagnée d'une émulsion de yaourt pour un peu de fraîcheur mais pas encore de syphon dans ma cuisine... Pour 10 verrines Ingrédients 500 gr de fraises 100 gr de sucre 90 gr de Get 27 1/2 bouquet de menthe Laver , essuyer et équeuter les fraises, couper-les en quatre ; les poêler quelques secondes avec le sucre pour qu'elles deviennent fondantes. Verser le Get 27 et ajouter la menthe ciselée. Sans l'émulsion servir frais...
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08 juin 2009

**Mœlleux Au Chocolat Montignac**

Étant donné que j'essaye de faire un effort sur ma consommation de sucre voici un moelleux sans sucre "sucre", sans matières grasses sans fécule ou farine, heureusement qu'il y a des oeufs sinon ça serait un moelleux à rien, n'empêche que ça se mange plutôt bien surtout pour ceux qui aiment quand c'est fort en chocolat...j'y ai quand même rajouté du sirop d'agave faut pas tomber dans l'excès non plus ;o) Une recette tirée de "Desserts minceur" Pour 4 personnes Ingrédients 250 gr de chocolat à 70% de... [Lire la suite]
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06 avril 2009

**Le Flan Libanais, Sans Oeufs, De Cerise**

Recette faite par Cerise pour une de nos rencontres piccholines en 2007, ouaip ça date mais j'ai pas oublié comme c'était bon, j'ai juste modifié un peu étant donné que je n'avais pas de lait entier sous la main... Ingrédients pour 8 verrines un verre à eau comme mesure : 1 brique de crème fraîche liquide + 3 mesures de lait demi-écrémé (ou 4 mesures de lait entier) 1 mesure de sucre en poudre (3/4 initialement) 1/2 mesure de maizena Pour le sirop 3 cuillers à soupe d'eau de fleur d'oranger 3... [Lire la suite]
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31 octobre 2008

**Bouchées Fondantes A La Noix Et Au Rhum**

Une recette faite par Lali pour notre dernière rencontre piccholines chez Cerise (résumé en images chez Vanessa) et que j'ai beaucoup aimé : Ingrédients pour une vingtaine de bouchées 125 gr de cerneaux de noix 125 gr de sucre glace 30 gr de beurre doux fondu 2 cuillers à soupe de rhum brun Mixer finement les noix, ajouter le beurre et le rhum, mélanger puis ajouter le sucre glace ; bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte compacte. Former des petites boulettes ( c'est pas mon fort ça) puis réserver au... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

**Duo Choco-Noisettes Et Caramel De Pommes Au Beurre Salé**

Voilà ce que c'est de passer au rayon livres de mon Edouard j'ai craqué pour "Craquez pour le chocolat !" 30 recettes de verrines chocolat-fruits qui font envie...: Ingrédients pour 6 personnes, 3h à l'avance minimum 160 gr de chocolat noir à pâtisser aux éclats de noisettes 3 pommes (Canada grise) 4 oeufs 35 gr de beurre demi sel aux cristaux de sel 225 gr de sucre semoule 12 cl d'eau Pralin Éplucher et épépiner les pommes et les couper en morceaux. Dans une casserole faire chauffer le... [Lire la suite]
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23 octobre 2008

**Gâteau Amandes-Citron**

Un gâteau pour le quatre heures, avec un bon thé, sans farine et vite fait... trouvé chez Binôme Gourmand : Ingrédients 400 gr de poudres d'amandes 1 citron jaune 4 oeufs 175 gr de sucre roux (vergeoise blonde pour moi) Battre les oeufs entiers au batteur électrique afin d'obtenir un mélange bien mousseux puis ajouter petit à petit toujours en fouettant, le sucre, le zeste et le jus du citron, la poudre d'amandes. Verser la préparation dans un petit moule carré beurré et fariné puis faire cuire à 190° (th6/7) four préchauffé... [Lire la suite]
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08 octobre 2008

**Panna Cotta Faux Matcha-Ananas**

Le thé matcha j'y pense même pas mais j'ai réussi à dénicher une petite bouteille de sirop Monin chez mon Edouard (Leclerc)... Pour 6 verrines 20 cl de crème fraîche liquide 110 grammes de sirop de thé vert matcha Monin 190 grammes de chair d'ananas mûr (1/2 ananas) 5 cl de jus d'ananas 1 petite cuiller à café d'agar Mettre à chauffer la crème avec le sirop, ajouter l'agar en fouettant puis porter à ébullition quelques instants. Verser dans les verrines et mettre au réfrigérateur. Mixer l'ananas, ajouter le... [Lire la suite]
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17 septembre 2008

**Verrines Crémeuses Rapides A L'Amande Et Crumble Spéculoos**

J'ai trouvé l'idée de faire fondre de la pâte d'amandes dans le concentré de délices de Philippe Conticini, j'en ai toujours pas fini avec lui...:o) Ingrédients pour 8 verrines 40 cl de crème fraîche liquide 140 grammes de pâte d'amandes 6 biscuits Bastogne (spéculoos) 1 petite cuiller à café d'agar Mettre à chauffer la crème avec la pâte d'amandes puis mixer, ajouter l'agar en fouettant puis porter à ébullition quelques instants ; mixer de nouveau hors du feu puis verser dans les verrines, mettre au... [Lire la suite]
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18 août 2008

**Verrines Crémeuses Et Coulis A La Figue**

Pour 8 verrines pour la crème 40 cl de crème fraîche liquide 70 gr de confiture de figues 1 cc de purée de noix (5 gr)facultatif 100 gr de figues fraîches 1 petite cc d'agar rase pour le coulis 70 gr de figues 15 gr de miel 1 cuiller à soupe de sirop de sucre 1 cuiller à soupe d'eau Mixer la crème avec la purée de noix, les figues fraîches et la confiture, mettre à chauffer, rajouter l'agar puis porter à ébullition ; couper le feu quand le mélange bouillonne puis mixer de nouveau. Verser dans les... [Lire la suite]
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