Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

14 mars 2011

**Cheesecake Au Chocolat Et Amaretti**

A peu de choses près, j'aurais dû l'appeler cheesecake au concombre...j'avais demandé à ma mère de me ramener une barquette de Philadelphia (maintenant qu'on en trouve par ici on va pas se priver!) en sus de celle en réserve et au moment de faire le cheesecake je me suis aperçue que la barquette était au concombre no comment moumoune!...j'ai donc modifié quelques proportions of course :o) D'après une recette de Mamina :   Ingrédients pour un cercle de 20 cm environ (à défaut une moule à fond amovible) pour 8 150... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 13:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

23 janvier 2011

**Oranges Sanguines Au Miel, Crème A La Vanille De Philippe Conticini**

J'avoue, si Cerise ne nous avais pas fait goûter cette recette lors d'une rencontre, il y a fort fort longtemps, je ne l'aurais certainement jamais réalisée parce que la dose de miel fait un peu peur quand même... tirée du livre Tentations, sur les conseils de Cerise j'ai doublé les quantités pour la crème anglaise. Ingrédients pour 8 personnes 4 grosses oranges sanguines (700 gr environ) 240 gr de miel (acacia) 50 gr de jus de citron 4 cuillers à soupe de maïzena (ni bombées ni rases :o) 50 cl de lait... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 20:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 janvier 2011

**Mousse A La Noix De Coco**

Mes meilleurs voeux ! On va essayer de tenir ses bonnes résolutions cette année... hé-hé ça tombe bien j'en ai pas :o) Une petite mousse pour faire plaisir à petit mari chéri, trouvée sur le blog Cuisine d'ici et d'ailleurs, n'étant pas fan de la noix de coco j'ai décoré avec un nounours histoire de... Ingrédients pour une douzaine de verrines 250 gr de mascarpone 20 cl de crème fraîche liquide non allégée 20 cl de lait de coco 2 feuilles de gélatine 5 cuillers à soupe bombées de sucre glace 100 gr... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 17:52 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
07 novembre 2010

**Epluchures De Pommes Croustillantes De Philippe Conticini**

Une recette tirée de "Concentré de délices" the question is... que faire des pommes épluchées ?:o) Ingrédients 27 cl de jus de pomme 10 cl d'alcool manzana 190 gr de sucre fructose 1 gousse de vanille fendue et grattée 1 bâton de cannelle 2 anis étoilés pas mis 10 cl de jus de citron 20 cl d'eau Mettre tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition. Quand le "sirop" a réduit d'un tiers ajouter hors du feu les épluchures de pommes golden (bio de préférences, 4... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2010

**Mini Moelleux Pistache Au Micro-Ondes Sans Farine, Sans Beurre**

D'après une recette de Bergamote... ...le plus difficile étant de maîtriser la cuisson au micro-ondes, pour ma part je les ai faits cuire une minute puis 15s supplémentaires puissance 650w par fournée de 9 dans une assiette carrée parce que sinon... : les trois derniers cramés! Ingrédients pour une vingtaine de caissettes 50 gr de purée de pistaches (Jean Hervé en mag bio) 50 gr de fructose 50 gr de poudre d'amandes quelques gouttes d'arôme amandes amères 1 oeuf moyen. Mélanger à la fourchette la... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 novembre 2010

**Clémentine Glacée**

Une recette sympathique et fraîche tirée du "Concentré de Délices" de Philippe Conticini. Ingrédients pour 4 verres à vodka 1 mandarine clémentine (8 quartiers) 1/2 gousse de vanille, cannelle 40 gr de sucre fructose 15 cl d'orangina (du beurklight, pour une fois de temps en temps...) 2 cuillers à soupe bien pleines de miel d'acacia le jus d'1/2 citron vert 3 bonnes cuillers à soupe basilic menthe Porter à ébullition le sucre avec deux bonnes cuillers à soupe d'eau puis éteigner le feu et... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 novembre 2010

**Crème Renversée A Tomber Par Terre**

Une recette de Philippe Conticini tirée du livre Tentations, un de mes desserts préférés, c'est bon, c'est pas compliqué mais le plus dur c'est d'attendre pour la manger ! La recette est donnée pour 6 mais avec les ramequins de base j'en ai fait 8. Ingrédients 1 litre de lait demi-écrémé 2 gousses de vanille 150 gr de sucre (fructose) 5 oeufs entiers (6 petits) 3 jaunes d'oeufs (4 petits) 200 gr de sucre (fructose) 4 cuillers à soupe d'eau La veille, faire infuser les gousses fendues et grattées dans le... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 octobre 2010

**Gâteau Sans Farine Au Chocolat Noir Et Au Gingembre **

Une recette de gâteau tirée du livre Gingembre d'Alice Hart parce qu'il fallait bien utiliser mon gingembre confit...il n'a pas fait un pli Ingrédients 250 gr de chocolat noir peu sucré (lindt pâtissier 70%) 150 gr de beurre doux 55 gr de gingembre confit finement haché (40 gr) 150 gr de sucre roux en poudre extra-fin (150 gr de fructose) 5 oeufs 55 gr de poudre d'amandes 1 cuiller à café de levure chimique une pincée de sel Préchauffer le four à 170° th 5/6 Faire fondre le chocolat avec le beurre, mélanger et laisser... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 06:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 octobre 2010

**Carambar Fondu Et "Crousti/Noir"**

Une recette de Philippe Conticini tirée du livre Tentations à défaut  d'avoir "Sensations" petit papa noyelle quand tu descendras... ben oui faut s'y prendre à l'avance :o) C'est bon mais ma préférence va à la recette chocolat moelleux, caramel et fleur de sel. Ingrédients pour 8 240 gr de chocolat à 64% 20 carambars 25 cl de lait demi-écrémé 20 gr de beurre 6 crêpes dentelles +20cl de lait demi-écrémé pour la mousse Faire fondre le chocolat puis ajouter le beurre et mélanger. Faire... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 septembre 2010

**Bouchées Marbrées Au Chocolat**

Une recette du livre Pure gourmandise, j'avais des doutes à la lecture des ingrédients mais ça se mange très bien malheureusement pour les hanches... Ingrédients 360 gr de chocolat blanc en morceaux 140 gr de beurre de cacahuètes lisse (ou pas j'ai pris le commerce équitable) 400 gr de chocolat noir en morceaux Faire fondre le chocolat blanc (1 min environ au micro-ondes) puis ajouter le beurre et bien mélanger Faire fondre le chocolat noir . Sur la plaque du four disposer une feuille de papier cuisson puis un... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 12:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,