Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

05 mai 2013

**Flan Aux Pommes Et Gingembre Confit**

Une recette tirée du livre "Flans sucrés et salés" éditions Solar, je n'ai "presque" rien changé...pas de poires en stock (la prochaine fois peut-être), ig modéré, sans gluten ni matières grasses animales, presque rien je vous dis :o)     Ingrédients 4 poires 3 petites pommes 80 gr de sucre fructose 40 gr de gingembre confit 1 grosse pincée de gingembre en poudre 5 oeufs 35 cl de crème liquide remplacé par : -une brique d'amandes cuisine (bjorg, 20cl) -3 cuillers à soupe de purée d'amandes... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 17:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

04 mai 2013

**Dragées Et Cupcakes**

Le centre de table réalisé pour les 30 ans de la soeurette qui aime les cupcakes... ...sur un présentoir à cupcakes
Posté par shinobi à 20:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mars 2013

**Gâteau Pistache Macaron**

Ah ben voilà, toujours pas de recette, du moins pas chez moi...vous trouverez la recette de ce superbe et délicieux gâteau macaron à la pistache et au chocolat dans la cuisine de Bernard, elle est longue mais ça en vaut la chandelle, j'ai tout fait pareil même, sauf pour le glaçage dans lequel j'ai mis des pistaches mixées, du coup, le résultat est un peu moins lisse...et puis du coup,  avec le gluten, je peux oublier la couche croustillante maintenant, snif, trop injuste...    
Posté par shinobi à 12:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 février 2013

**Crêpes Sans Gluten De Clémentine Et Michel Oliver**

Une recette de pâte à crêpes tirée du livre "je cuisine sans gluten et je me régale" un livre que pour l'instant je ne regrette pas d'avoir acheté ! Ingrédients pour une quinzaine de crêpes 100 gr de farine de riz blanc 100 gr de maïzena 7 petits oeufs 2 cuillers à café de sucre en poudre 40 cl de lait demi-écrémé 75 gr de beurre doux 4 pincées de vanille en poudre 2 cuillers à café d'huile de colza 2 cuillers à soupe de rhum ambré sel Faire fondre le beurre. Dans le bol du mixer, casser les oeufs, ajouter la... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 13:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
24 février 2013

**Flan A La Vanille**

Une recette de flan de Christophe Michalak qui a l'avantage d'être sans gluten, je l'ai chipée sur le blog "les recettes du panier", même que le fiston il a dit : c'est meilleur que celui de la cantine (ben j'espère bien !)...   Ingrédients 50 cl de lait 125ml de crème fleurette (à 250ml selon les recettes…) 1 gousse de  vanille (j'ai utilisé quelques demi gousses qui avaient déjà servi) - 125g de sucre semoule - 100g (environ 5) de jaunes d’œufs - 50g de maïzena Préparation : Porter à ébullition le... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 14:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 juillet 2012

**Crumble Aux Pêches Sans Gluten**

Une semaine spéciale pêche pour écouler les dix kilos que le pêcher de mon jardin a fournis cette saison alors que je n'avais même pas de quoi faire une tarte l'année dernière, j'ai déjà commencé la semaine passée avec cette recette...bref, un crumble du dernier magazine Saveur que j'ai transformé sans gluten et je n'ai pas été déçue. Dans la recette d'origine il y a 100 gr de pignons de pin grossièrement mixés mais je n'en avais pas en stock... Ingrédients pour 8 ramequins environ 1,3 kilos de... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 09:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 juillet 2012

**Fudge Chocolat Blanc-Oreo**

Une recette de fudge trouvée chez Presque végé, 100 % calories pas du tout de saison, vraiment pour les fans d'oréo...ce qui au final n'est pas mon cas  :op Ingrédients 540 gr de chocolat blanc de bonne qualité une boîte de lait concentré sucré 20 à 25 biscuits oréo (à vous de voir mais j'en ai mis moins)   Couper les biscuits en morceaux grossiers Faire chauffer le lait et le chocolat à feu doux jusqu'à obtenir une préparation homogène, laisser tiédir et ajouter les morceaux de biscuits. Verser dans un moule (à... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 08:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 juillet 2012

**Fiadone**

C'est assez compliqué de trouver la recette du fiadone : le nombre d'oeufs qui varie...  un coup je te monte les blancs en neige un coup non, les quantités de sucre astronomiques, j'ai testé avec 300 gr, même pas peur, limite mangeable bref y a du choix, alors, j'ai fait un mix sauf que la prochaine fois, je testerai avec encore un peu moins de sucre.   Ingrédients 500 gr de brocciu ou brousse corse ou à défaut de la brousse ou de la ricotta 4 oeufs 170 gr de sucre en poudre 2 cuillers à soupe de crème de... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 09:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juillet 2012

**Pêches Épicées Au Four**

Une recette tirée du livre Nature d'Alain Ducasse, naturellement sans gluten faite avec les pêches de mon jardin, que j'ai un peu modifiée par manque d'ingrédients. Ingrédients 8 pêches jaunes (les miennes étaient assez petites) 40 gr de beurre demi-sel en morceaux 1 3 cuillers à café de miel de lavande tilleul 3 graines de cardamome verte 5 grains de poivre noir 1 gousse de vanille 1 petite cuiller à café de vanille en poudre de Tahiti un zeste de citron bio 1 petite cuiller à soupe de jus de citron... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mars 2012

**Brownie Au Nutella**

Pour la ronde N°26 je dois piocher une recette sur le blog la vie est maintenant et novice en cuisine doit piocher une recette sur mon blog. J'ai choisi, parmi plein de bonnes choses, cette recette de brownie que tout le monde a apprécié. Ingrédients pour une vingtaine de carrés 250 gr de farine avec une bonne pincée de sel 250 gr de beurre doux fondu et tiédi 500 gr de nutella ah ben oui ça rigole pas 250 gr de cassonnade (j'ai mis de la vergeoise blonde) 4 oeufs la chair de deux gousses de vanille Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 10:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,