Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

14 novembre 2006

**Choco-Café-Rhum Et Caramel Liquide : Le Flan Brésilien !**

C'est une recette de ma maman qui vient d'une plaquette de chocolat nestlé qui date de fort fort longtemps (la recette pas la plaquette de chocolat ;)) On peut utiliser du caramel liquide en bouteille mais là je l'ai fait maison, c'est mieux quand même ! c'est moi qui dit ça !? (c'est surtout que comme d'habitude j'ai oublié le caramel) et puis c'est pas très difficile et puis c'est moins cher aussi (recette marmiton) Le caramel liquide Temps de préparation : 15 minutes 250 gr de sucre en poudre 1/2 cs de vinaigre... [Lire la suite]
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09 novembre 2006

**Cake Pommes Chocolat Ou Son Dérivé Imprévu Aux Pépites De Daim **

Cette recette est tirée d'un vieux Santé Magazine (8 ans au moins) c'était une recette pour "le petit déjeuner des séniors" ils donnent même les calories par tranches :170 environ. Initialement avec des pépites de chocolat, je voulais faire cette recette puis j'ai oublié les pépites (j'avais les pommes pour ma recette du kiki 14, ah ben tiens j'en ai plus maintenant)et puis ma voisine va faire les courses et me demande si j'ai besoin de quelque chose ben évidemment je lui réponds non, non non j'ai besoin de rien moi (elle... [Lire la suite]
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05 novembre 2006

**Crémeux Café Sauce Kahlùa**

Je pensais me débrouiller plutôt pas trop mal en cuisine jusqu'à ce que je tombe sur le site florilège gourmand et là patatras  je me dis qu'il y a vraiment des artistes! J'ai fait cette recette, il y a longtemps déjà, mais je n'avais pas pris la peine de l'écrire alors ça y est, c'est chose faîte. J'ai piqué le crémeux café de florilège gourmand qui se trouve dans la recette de ses tasses cappucinos (magnifiques!) Ingrédients pour 6 crémeux 300 gr de crème fraîche liquide 4 cc de café instantané 4 jaunes... [Lire la suite]
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01 novembre 2006

**Pommes Fondantes A La Turtle**

Ou comment essayer (vainement) de se faire bien voir par l'organisatrice du KiKI 14 (bon courage, en fait ça doit être bien la deuxième place, ça prouve que la recette a été appréciée mais on s'arrache pas les cheveux à organiser la prochaine édition;) ) On m'a donné quelques pommes, je ne suis pas une mangeuse de pommes et la tarte tatin ou aux pommes Y EN MARRE, du coup mes petites pommes elles ont viré limite mollasses à force d'attendre, et là, oh! une bouteille de cidre brut passe par là, grande sauveuse de mes pommes en... [Lire la suite]
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25 octobre 2006

**Petits Fondants A La Châtaigne Du Cantal**

A défaut d'avoir pu me rendre à la Fête de la châtaigne de mon village pour cause de conjonctivite, mal de gorge et j'en passe je me suis réconfortée en réalisant ces petits fondants librement inspirés du fondant à la crème de marron et au chocolat noir de Marmiton qui doit être bon à la seule vue du nombre de commentaires Pour 6 fondants 2 petits oeufs 180 gr de crème de châtaignes + 12 c à café 75 gr de chocolat blanc 80 gr de beurre 1/2 sel Fleur de Maïs (Maïzena) environ 20 cl de crème fraîche pour la... [Lire la suite]
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04 octobre 2006

**Tiramisù Glacé**

Pour changer du tiramisù classique,c'est une recette que j'ai trouvée sur Marmiton (glace au tiramisù) et que j'ai modifiée à ma sauce légèrement alcoolisée. Si mes souvenirs en italien sont bons ça veut dire "remonte-moi" c'est à dire un dessert nourrissant pour vous remettre sur pieds : 200 grs de mascarpone 20 cl de crème fraîche cacao en poudre 15 boudoirs 4 oeufs 250 grs de cassonade (ou de sucre) sucre glace kahlua (ou café très fort) 2 cs de marsala ou ce que vous voulez Battre le sucre... [Lire la suite]
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