Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

02 avril 2017

**Carrés A L'Amande, Ricotta Et Abricot**

Une recette trouvée sur le blog Paris dans ma cuisine. Tout le monde a beaucoup apprécié à la maison...moi un peu moins mais on en revient toujours au même point le fromage en gâteau j'ai du mal.           Ingrédients 110 gr de beurre demi-sel mou 110 gr de sucre 3 œufs le zeste et le jus d’un citron 125 gr de poudre d’amandes 50 gr de farine de riz ou 50 gr de poudre d'amandes supplémentaires 175 gr de ricotta 7 abricots mûrs ou abricots au sirop bien égouttés et sechés avec de l'essuie-tout ... [Lire la suite]
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14 août 2016

**Layer Cake Aux Kinder Bueno**

Je me suis basée sur la recette du blog "Cuisine d'une oummi surbookée", ça n'est pas super compliqué à faire, c'est très bon et ça en jette :     Pour la génoise, à faire deux fois : 3 œufs 125 gr de sucre 120 gr de farine 1 cuiller à soupe de cacao en poudre 1 sachet de levure chimique . Préchauffez le four à 180° th6 Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double voir triple de volume (au thermomix avec le fouet vitesse 4) Dans un saladier à part tamiser la farine le cacao et la levure et... [Lire la suite]
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13 avril 2016

**Mousse Au Chocolat Et Aquafaba**

Un petit peu de magie aujourd'hui sur ce blog Mesdames et Messieurs, tadam : une mousse au chocolat sans blancs d'oeufs, sans produits laitiers ou encore sans gélatine comme ici. -mais qu'est-ce que l'aquafaba magicienne Shinobi ? -le jus de conserve de pois chiches. Ouaip tout de suite c'est moins glam je sais mais ça marche du tonnerre, je ne connaissais pas et c'est franchement bluffant : d'après une recette du magazine Slowly veggie ! Ingrédients préparation : 10 min réfrigération : 4-5h 200 gr de chocolat à pâtisser... [Lire la suite]
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09 mars 2016

**Ghoribas Au Pralin**

C'est ma gentille conseillère thermomix qui m'a donné la recette qui a l'avantage d'être sans gluten, ça ne ressemble pas du tout à cette recette ici, on obtient plutôt un macaron moelleux très très bon. Ingrédients pour une trentaine 200 gr de pralin 300 gr de poudre d'amandes 2 cuillers à café bombées de confiture d'abricot 2 cuillers à café de levure chimique (3 si sans gluten) 2 oeufs 2 cuillers à café bombées de beurre ramolli (st-hubert bio si sans lactose) 50 gr de sucre  fleur d'oranger dans un petit bol ... [Lire la suite]
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27 février 2016

**Truffes Orange-Gingembre-Amandes Sans Cuisson**

Je prends de l'avance pour Noël...une recette trouvée via pinterest sur le blog La gourmandise selon Angie, je suis en plein trip amandes en ce moment, elles se conservent une semaine au frais mais je crois pas qu'elles iront jusque là...     Ingrédients pour une petite trentaine préparation : 10 minutes 140 gr de poudre d'amandes 30 gr de gingembre confit coupés en petits morceaux 40 gr de sirop d'agave le zeste d'une demi orange 15 ml de jus d'orange frais 15 gr de purée d'amandes blanches Bon je me la suis... [Lire la suite]
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13 décembre 2015

**Test Bûche Vanille-Caramel-Speculoos Sans Gluten**

En cherchant des idées de bûches sur pinterest je suis tombée sur cette photo :   Il faut dire qu'elle est superbe cette bûche du blog Sucre d'orge et pain d'épices je l'ai donc testée version sans gluten pour que je puisse en manger, j'ai fait quelques boulettes au passage sinon c'est pas drôle mais au final tout le monde a aimé, elle est douce (peut-être un peu trop...) et pas écoeurante du tout, idéale pour terminer un repas sans faire d'overdose de sucre. Quelques précisions et changements sur la recette : pour la... [Lire la suite]
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07 octobre 2014

**Tarte Chococo**

D'après une recette de Martha Stewart que j'ai légèrement modifiée parce que je n'avais pas de noix de coco sucrée...le petit mari chéri et fiston ont adoré, moi un peu moins mais je ne suis pas fan de la noix de coco donc...j'ai pas mangé le trottoir, trop de noix de coco pas assez de sucre.  Ingrédients pour un moule à tarte 27 cm 45 gr de beurre doux à température ambiante 300 gr de noix de coco 125 gr d'eau chaude 120 gr de sucre (de coco) 225 gr de chocolat Nestlé Dessert 245 gr de crème fraîche épaisse ... [Lire la suite]
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07 septembre 2014

**Tarte Aux Pommes Sans Gluten**

J'ai testé la pâte feuilletée au thermomix de Pause Gourmandises, avec le farine de riz ça donne une pâte pas tout à fait feuilletée...enfin étant donné que la pâte déjà prête n'est qu'un lointain souvenir, je l'ai trouvée très satisfaisante.   Ingrédients dans la recette de Pause Gourmandises remplacer la farine de blé par de la farine de riz complète additionnée de 2 cuillers à café de gomme de guar, après vous faites tout pareil, elle explique ça si bien... 4 pommes à cuire (genre canada grise) 1 cuiller... [Lire la suite]
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05 septembre 2014

**Le Millas Charentais Sans Gluten**

D'après une recette de l'émission Midi en France vue sur Youtube, un gâteau pour le goûter, très plouf plouf mais les enfants et moi avons adoré, il nous a fait penser aux crêpes ! Ingrédients pour un moule à manqué beurré 200 gr de farine de maïs (complète pour ma part ) 150 gr de farine de riz complète 200 gr de sucre en poudre 125 gr de beurre doux fondu 1 litre de lait demi-écrémé à température ambiante 3 petits oeufs 2 cuillers à soupe d'eau de fleur d'oranger ou de cognac 2 cuillers à café bombées de gomme... [Lire la suite]
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24 avril 2014

**Brownie De Laurence...Inavouable**

Bon on finit par le dire quand même...recette du livre "Recettes inavouables et marques cultissimes, le best of" réalisée pour un pique-nique et qui n'a pas fait un pli. Je l'ai cuit dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson donc ça n'est pas très épais.  Ingrédients préparation : 10 min cuisson : 30 min 200 gr de petit beurre LU (pour du sans gluten j'ai utilisé 150 gr de biscotti au chocolat et 50 gr de petits beurre Schär) 125 gr de beurre doux 1 boîte de lait concentré sucré 125 gr de noix de coco 100 gr de... [Lire la suite]
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