Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

25 septembre 2012

RED for ever

Bonsoir les filles. Eh oui, ce blog est toujours sous contrôle des RED, et quelque part je sens que vous attendiez toutes avec impatience non dissimulée une nouvelle péripétie de vos Papys préférés. Ce soir à notre maison de retraite, au menu : poulet froid et chips. Et là, notre ami Herboman a pété un câble. S'est précipité dans la cuisine et a hurlé : "Maintenant cette cuisine est sous le contrôle du Red (pas le Raid de la Police, non le RED des RED), place au Chef !". Face aux débris (pas le GVD de Lylyrose, voir commentaire du... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 20:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

06 juin 2007

**Penne Au Gorgonzola Et Aux Epinards Encore Pour Fiston**

Ca fait 8 mois que j'ai cette recette en stock et fiston me l'a réclamée (il a une bonne mémoire quand il veut) alors je me suis dit qu'il était peut-être temps de la publier ;o) 250 grs de gorgonzola (la croûte n'est pas comestible) 250 grs épinards hachés surgelés 40 cl de crème fraiche liquide 300 grs de penne rigate crues sel poivre Mettre à chauffer l'eau pour les pâtes et les mettre à cuire le temps indiqué sur le paquet Pendant ce temps faire décongeler à feu doux les épinards dans 20 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 06:36 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
23 mars 2007

**Conchiglies A La Mexicaine Ou Cuisine Actuelle Testé Pour Vous 2ème !**

Encore une recette du hors série spécial pâtes de Cuisine Actuelle c'est très fin, nous avons tous aimé sauf les enfants comme d'hab! mon fils n'aime pas le maïs ! Comme j'ai fait le kilo de pâtes je me voyais pas en train de farcir tout ça alors j'en ai pris une en photo juste pour vous :) Pour 4 personnes préparation : 25 min cuisson : 25 min 300g de conchiglies 1 courgette 1 oignon 1 gousse d'ail 1 boîte de maïs (130 gr) 60 de raisins (je les ai fait macérer dans la téquila) 100 gr de brie pas trop fait 15 cl de... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 06:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
30 novembre 2006

Soupe De Pâtes Au Lard : Qui A Dit Que La Soupe Devait Etre Liquide ?

Ma gentille voisine Maria me fait souvent goûter ses recettes : elle m'a donné un jour du bouillon avec du lard et des pois chiches en provenance directe d'Italie et même le paquet de pâtes étoiles à mettre dedans, mon repas du soir était tout préparé ; le problème( héréditaire du côté maternel:)) c'est que je ne sais pas doser les pâtes, je me suis donc retrouvée avec des pâtes au bouillon à la place d'un bouillon de pâtes mais c'était tout de même super bon. Je fais maintenant souvent cette recette avec des pois chiches en... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 20:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
03 novembre 2006

**Des Pâtes, Des Pâtes Oui Mais Des Spaghettis! Ou Cuisine Actuelle Testé Pour Vous**

Ah le hors-série de Cuisine actuelle sur les pâtes une mine pour le KiKI n°14! Alors j'ai voulu tester la recette de la "sauce aux oeufs de poisson" avec quelques modifications en raison de mon manque éternel d'ingrédients : Avanti pour la recette! Ingrédients 4 échalottes 80 gr d'oeufs de truite (trop plein d'une autre recette toujours pas publiée) 60 cl de crème fraîche liquide Fumet de poisson en poudre Aneth ou ciboulette Beurre Faire revenir doucement 8 cuillers à soupes rases d'échalottes... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 10:16 - - Commentaires [17] - Permalien [#]