Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

05 novembre 2007

**Cuiller Apéritive De Purée Sur Andouillette A La Moutarde**

Comme quoi, des fois, y a bon faire attention à sa ligne....du grand-père à la petite fille de 2 ans tout le monde a fortement apprécié, j'ai même dû en refaire en vitesse sous peine de révolution à la maison recette relativement rapide tirée du livre "minceur gourmand spécial chrono-nutrition" j'ai juste changé la présentation et spécial pour toi Monique (marmitonienne avertie) : on a le droit à deux petits macarons au goûter à la place du fruit, il est pas beau le régime ? Pour une vingtaine de cuillers 2... [Lire la suite]
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02 novembre 2007

**Le Pain Au Beurre D'Ail Et De Persil**

Merci Hélène pour cette idée c'est très bon et pour une invitation surprise c'est le top tout est au congélateur, régimeuses passez votre chemin ! Ingrédients 2 baguettes surgelées à cuire Mr Picard ( je l'aime en ce moment c'est surtout qu'ils en ont ouvert un pas loin) 1 boudin de beurre à escargots (persil et ail) Couper les baguettes encore surgelées en tranches sans descendre jusqu'en bas pour que les tranches restent attachées les unes aux autres (moi j'ai fait la brute j'ai coupé jusqu'au bout :o) Disposer les... [Lire la suite]
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25 octobre 2007

**Bouchées De Saumon Fumé A L'Agar Au Chocolat Pour Rencontre**

Voilà j'avais envie d'essayer cette recette du site Ô Délices depuis pas mal de temps, j'ai fait confiance à Marie-Laure sur ce coup-là ! ça n'a pas été du goût de tout le monde mais moi j'ai bien aimé j'ai trouvé ça original... les coques se présentent par plaques qu'il faut mettre au congélateur pour les démouler facilement J'ai suivi la recette en divisant les proportions par 2 et j'ai zappé la décoration avec le pain parce que pour l'instant la trancheuse n'est pas du tout d'actualité dans ma cuisine ;o) ... [Lire la suite]
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10 octobre 2007

**Petites Tartelettes Apéritives Chorizo-Olives**

Ni plus ni moins que la version tartelette des chaussons au chorizo d'ô-délices je les ai remarqués chez Michèle, tout le monde a aimé ! j'avais fait la dose et ça se congèle très bien ! Pour une cinquantaine de mini tartelettes donc on peut diviser par deux :o) 2 pâtes feuilletées 1 chorizo doux 1 chorizo fort 2oo gr d'olives fourrées aux poivrons (chez lidl par exemple) Enlever la peau des chorizos et mixer avec les olives. A l'aide d'un petit verre ou d'un emporte-pièce découper des ronds et garnir les... [Lire la suite]
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03 octobre 2007

**Mini Cakes Drôle De Bouille A La Confiture D'Oignons Et Raisins A La Coriandre**

Ou comment écouler les restes quand il n'y a plus de boulettes et comme les boulettes c'est pas mon fort....: pour toi maman qui en a plein le congélateur :o) Ingrédients pour 35 environ 300 gr de farine 5 oeufs 1 sachet de levure chimique sel poivre 200 gr de confiture d'oignons et raisins Mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs mélanger puis ajouter la confiture, saler, poivrer et bien mélanger à la fourchette pour obtenir une pâte homogène Verser dans un moule à petites empreintes (genre... [Lire la suite]
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21 septembre 2007

**Mini Muffins Apéritifs Au Sublime De Tomates**

Comme le dit (sagement) Hélène quand c'est bon (et pas cher) ça vaut pas le coup de s'embêter à faire soi-même donc à Leader Price pour la modique somme de 1euro et 36 centimes (ah c'est précis) on trouve un très bon sublime (caviar) de tomates séchées :o) C'est la base des Muffins au pesto d'Ô délices j'ai juste remplacé le pesto par le sublime de tomates Pour une cinquantaine de mini-muffins vive le congélateur ! 230 gr de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 60 gr de parmesan 2 oeufs 1 pot... [Lire la suite]
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20 août 2007

**Pâte A Tartiner Apéritive Aux Lardons Et Vache Qui Rigole**

Une recette de Philippe Conticini (j'espère j'ai tellement feuilleté de bouquins chez mon hôte que je suis plus sûre oups, ça m'apprendra à noter les recettes correctement!) que j'ai piquée lors de ma visite chez Hélène ça change de la tapenade ou de l'anchoïade, un ptit goût de campagne quoi ! 120 gr de lardons fumés 3 cuillers à soupe d'huile d'olive 275 gr de poireaux (le blanc) 10 vaches qui rient ;o) 5 cl de vin blanc (muscat pour ma part) Faire chauffer les lardons à feu moyen pendant 2 minutes dans... [Lire la suite]
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16 août 2007

**Bouchées Aux Crevettes Et Citron Vert Pour L'Apéro**

J'ai craqué (il y a un bout de temps déjà) sur cette recette de Trish Deseine sur le blog de Cerise et je ne suis pas la seule ...Mydablog est passée par là elle aussi, c'est trèèèès bon 1 oignon nouveau 1 petite gousse d'ail passée au presse-ail zestes et jus de 2 citrons verts 1 pincée de sucre 1 cuiller à soupe de coriandre fraîche 350 gr de crevettes crues (poids décortiquées) 2 cuillers à soupe de farine Inciser le dos des crevettes pour enlever le boyau noir ("chatrer" les crevettes, ça... [Lire la suite]
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23 juillet 2007

**Le Coktail Litchi-Gingembre Qui Se Boit Comme Du Petit Lait**

Cerise nous avait fait goûter ce délicieux breuvage lors d'une rencontre et je dois dire qu'il a remporté tous les suffrages à la maison, exit le pastis pour le coup, même pour ceux qui n'apprécient que moyennement le litchi Pour 20 personnes (ou 10 dans mon cas, hips) Préparation : 10 mn-la veille60 cl d'alcool de litchi (type Soho) 2 boîtes de litchis au sirop (500 gr environ) 2 canettes de boisson aux litchis (25 cl chacune) non gazeuse (en rupture de stock!! alors exotique ça fait très bien l'affaire) une... [Lire la suite]
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17 juillet 2007

**Mon Vin De Citron Pour Vanessa Et Rencontre Bloguesque**

Si Vanessa a aimé mon vin de citron (quantités spécialement ajustées pour moi par ma chère maman) je dois dire que j'ai adoré le sien : la recette de Vanessa et son résumé de notre rencontre c'est ici Vin de citron 4 citrons non traités coupés en rondelles le zeste de 4 citrons non traités 3 bouteilles de vin blanc (2.25 litres) 1 litre d'alcool de fruit ou 45 cl d'alcool à 90°+55cl d'eau 600 gr de sucre 1 bâton de vanille 1 sucre vanillé Macération : 20 jours puis filtrer et mettre en bouteilles à... [Lire la suite]
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