Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

07 juillet 2008

**Cocktail Coco-Menthe-Ananas**

Sans alcool la fête est plus folle... Ingrédients Pour 6 verres 40 cl de jus d'ananas une brique de lait de coco (20 cl) 10 cl de sirop de menthe Bien mélanger tous les ingrédients et servir bien frais avec des glaçons.
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27 juin 2008

**Tartinade Apéritive Amandes-Anchois**

J'ai fait un mix de la recette de Cerise ,lou saussoun, sur Marmiton et de la recette de Vanessa, je n'aime pas le fenouil mais ici c'est vraiment discret : Ingrédients: 150 gr de poudre d'amandes 40 gr de bulbe de fenouil 8 belles feuilles de menthe 1 grosse gousse d'ail dégermée et pressée 61 gr d'anchois à l'huile (poids net égoutté) 120 gr d'huile d'olive Mixer d'abord le fenouil et la menthe. Ajouter les autres ingrédients puis mixer de nouveau. Cette pâte à tartiner se garde plusieurs jours au... [Lire la suite]
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25 juin 2008

**Rillettes De Sardines**

Une recette ô délices , mes invités ont trouvé bon, pour moi il manquait un petit quelque chose, du poivre ou de la moutarde peut-être : Ingrédients une boîte de sardines à l'huile d'olive et au citron 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide Egoutter les sardines (enlever les écailles si nécessaire) puis mixer finement avec la crème fraîche.     
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09 juin 2008

**Le Punch Touffé Yen-Yen**

On a pris l'habitude de l'appeler comme ça dans la famille, il s'agit en fait d'une "coupe caraïbes" que l'on sert lors d'une réception "où l'ambiance est chaude et la foule si dense que les moucherons (yen yen) y sont étouffés"....pauvres bêtes Pour 15 personnes les bouteilles doivent être placées au réfrigérateur 1 bocal de cerises au sirop 1 boîte d'ananas en morceaux 3 bananes 3 oranges 1 pamplemousse 1 citron jaune et demi 1 bouteille de mousseux brut 1 litre de jus d'ananas ... [Lire la suite]
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04 juin 2008

**Bouchées Apéritives Au Surimi Et Citron Vert**

C'est pas compliqué et c'est bon, vous avez déjà vu cette recette sur plusieurs blogs moi je je l'ai trouvée chez Mirliton, les enfants ont adoré surtout fiston. Pour 40 bouchées environs (selon la taille de vos empreintes) un peu plus pour moi parce que mes empreintes étaient vraiment petites... Ingrédients: 400 gr de miettes de surimi je prends du surimi en bâtonnets que je râpe c'est plus économique 40 gr de flocons de purée 6 cl d' huile d' olive 2 oeufs le jus d' un citron vert un petit bouquet de... [Lire la suite]
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17 mai 2008

**Pesto De Betterave Au Citron Vert**

Recette tirée du livre "Concentré de délices" de Philippe Conticini et oui encore...j'ai voulu doublé la dose mais je n'avais pas assez de certains ingrédients, voilà ce que c'est de décider d'en faire plus après avoir fait les courses....mais tant pis c'était bon quand même : Ingrédients 160 gr de betteraves cuites 1 bouquet de basilic (le paquet emballé du supermarché pour moi...) les feuilles de 6 branches de coriandre le jus d'un citron vert 100 gr d'huile d'olive (dont 25 gr piqués à la voisine ;o) ... [Lire la suite]
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13 février 2008

**Compote Apéritive De Tomates Cerises**

Voilà tout le monde devinera d'où vient cette recette... Facile rapide et délicieux of course c'est Conticini ! Ingrédients pour un petit bol 200 gr de tomates cerises coupées en deux 2 cuillers à soupe d'huile d'olive 1 cuiller à café rase d' herbes de Provence 2 cuillers à café bombées de ketchup et là je me rends compte que j'ai mis des cuillers à soupe...:o) 1/2 cuiller à café de vinaigre balsamique 1/2 cuiller à café de sucre Faire revenir tous les ingrédients à feu moyen pendant 5 minutes en... [Lire la suite]
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31 janvier 2008

**Tapas Crousti Lardon**

Et oui encore Conticini mais cette fois recette tirée du "concentré de délices" Ingrédients pour une vingtaine 100 gr de lardons 1/2 oignon blanc 4 grosses cuillers à soupe de crème fraîche épaisse 30 grammes d'emmental râpé poivre, vin blanc persil plat haché, citron 1 sachet de chips au vinaigre Dans une poêle faire revenir les lardons à feu moyen pendant 3 minutes (avec 1 cuiller à soupe d'huile d'olive, pas fait) puis baisser le feu et ajouter l'oignon émincé, le faire rissoler sans colorer... [Lire la suite]
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15 décembre 2007

**Les Olives De La Maman De Vanessa**

Bon ben voilà tout est dit la Vanessa (je dis "la" parce qu'en fait c'est une....tortue!) se trouve là et la recette sur ô délices : Ingrédients 1 oignon haché très fin 1 boîte de concentré de tomate de 140g 1 bocal d’olives vertes dénoyautées rincées thym poivre ail semoule Faire revenir l'oignon et ajouter le concentré de tomates. Mélanger jusqu'à ce que le coulis prenne une couleur foncée, ajouter les olives le thym le poivre et l'ail. Mélanger pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que les... [Lire la suite]
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05 décembre 2007

**Plagiat De Mini-Brochettes Apéritives**

Après un virus anti gastro-nomique qui a décimé toute la famille et il faut bien le dire une flemmardite aigüe, enfin une recette ! Une nouveauté vue chez Mr Picard cette année que je me suis empressée de copier tellement ça avait l'air facile...:o) Pour 20 10 tranches de viande des grisons 40 pistaches salées 1 paquet de 20 billes de mozzarella 1 bocal de tomates séchées à l'huile Égoutter les billes de mozzarella et les éponger Égoutter les tomates séchées (garder l'huile pour une autre utilisation) ... [Lire la suite]
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