Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

10 avril 2011

**Mini Spiedini Omelette, Poivron Et Scamorza Fumée (ciboulette inside Djorge!)**

Les brochettes c'est tout bête et ça fait un effet boeuf à l'apéro...j'ai écouté Cerise et acheté "Apéros à l'italienne" de Silvia Santucci, un livre où y a pas de photos ben au moins on lit plus attentivement les recettes voilà...j'ai raccourci la recette en remplaçant la corvée "cuisson-épluchage" du poivron en prenant un bocal de poivrons rouges déjà prêts (lidl) bouh la vilaine... Ingrédients pour 18 mini brochettes 1 bocal de poivron rouges huile d'olive jus de citron 4 oeufs une boule de scamorza fumée ... [Lire la suite]
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17 septembre 2010

**Dip Poire Au Bleu Et Oignons Caramélisés**

Une recette tirée du livre "mon traiteur" (édité par Toupargel société de surgelés à domicile, livre que j'ai eu par ma grand-mère, voilà vous savez tout...) réalisée pour une rencontre piccholines chez Vanessa à qui j'ai d'ailleurs piqué la dernière photo (faut pas lui dire chuttt). Ingrédients quantités initiales en rouge 1.5 Bresse bleu (375 gr il me semble) 1 2 poires coupées en petits morceaux 1 2 oignons rouges moyens 1 20 cl de crème fraîche liquide 12cl 100 à 150 gr de mayonnaise (selon votre... [Lire la suite]
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17 décembre 2009

**Canapés Apéritifs...**

...pas vraiment de recette mais des idées de canapés piquées à ...Mr Picard que l'on peut faire à l'avance et congeler  :o) Ma soeur voulait que je lui fasse les cuillers d'andouillettes à la purée pour son chéri mais j'ai po eu le courage découper les canapés à l'aide d'un emporte-pièce dans un pain aux noix prétranché : confiture de cerises noires/fromage de brebis, le canapé le moins "apprécié" sauf par ma mère chutney de mangues/foie gras (1er prix) coppa/basilic sur pain polaire : couper... [Lire la suite]
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11 décembre 2009

**Liqueur De Vanille Et Gousses Bio Pas Cher**

On va commencer par les méga gousses de vanille bio, ça se passe chez aroma zone pour 2.99 les 3 gousses et un euro de frais de port seulement, si quelqu'un a moins cher qu'il me le dise, enfin chez mon Edouard la vahiné pas bio même qualité coûte 3.65 bon d'accord ils la vendent dans un tube à essai...mais ça fait cher du tube :o) la plus belle c'est la bio! Ingrédients pour un litre et demi environ 50 cl de rhum brun 50 cl d'eau 3 ou 4 belles gousses de vanille 250 gr de sucre de canne roux en morceaux ... [Lire la suite]
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29 juillet 2009

**Crème De Fraises (Liqueur) by Vanessa Et Autre Version**

Pour en finir avec la période "fraises" une recette de Vanessa que j'adoooore, je lui ai rendu visite le jour où elle les confectionnait (je tombe toujours au bon moment) et étais repartie avec 2 bouteilles dont une à la framboise, bien vite disparues il faut l'avouer...j'ai juste quelque peu raccourci la recette... 1 kilo de purée de fraises (soit 1,250 kilo de fraises entières environ) 2 bouteilles de vin rosé 2.5 kilos de sucre 1 verre de vodka (20cl) Mélanger la fraise le vin et le sucre et faire chauffer... [Lire la suite]
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31 mai 2009

**Cocktail Pomme-Gingembre**

Cocktail amené pour la rencontre piccholines chez Vanessa tiré du livre "IG : objectif minceur", j'ai juste modifié les proportions parce que je trouvais le mélange initial trop fort en gingembre : Ingrédients 250 gr de gingembre frais 1.5 litre d'eau 1.5 litre de bon jus de pomme Eplucher le gingembre, le râper et le faire cuire à petits bouillons avec l'eau pendant une demi-heure, laisser refroidir et filtrer puis mettre au frais. Melanger le jus de pomme avec 25 cl de jus de gingembre et servir bien... [Lire la suite]
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08 avril 2009

**Crumble Noisettes, Foie Gras Et Figues En Cuillers Apéritives**

Une association piquée à ...Mr Picard comme d'hab, je voulais le faire en verrines pour la dernière rencontre piccholines mais j'ai pas eu le temps alors je l'ai présenté en cuiller mais je trouve ça moins pratique à manger quand même: Pour une vingtaine de cuillers : un pot de confiture de figues (rouges aux noix de chez Ed pour moi) un bocal de foie gras ( chez Ed aussi) Pour le crumble (il en reste) 25 gr de farine 20 gr de poudre de noisettes 20 gr de beurre Mélanger du bout des doigts le beurre coupé en... [Lire la suite]
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26 mars 2009

**Mini Frittatas Aux Courgettes Pour Piccholines**

Pour le résumé de la rencontre c'est par là... Une recette du livre "Tapas, mezze et antipasti" de Marabout: Pour 24 frittatas environ 4 oeufs 80 gr de crème fraîche épaisse 180 gr de courgettes râpées (avec la peau) 2 cuillers à soupe bombées de parmesan râpé 1 cuiller à soupe de ciboulette hachée Sel, poivre Ciboulette (ou aneth), crème fraîche épaisse pour le décor Préchauffer le four à 180° (th6) ou 160° pour un four à chaleur tournante. Battre les oeufs en omelette avec 80 grammes de... [Lire la suite]
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03 octobre 2008

**Feuilletés Apéro Sublime De Tomates-Parmesan**

Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 1/2 pot de sublime de tomates (leader price) 30 gr de parmesan râpé ou grana padano Etaler le sublime de tomates sur la pâte feuilletée déroulée puis saupoudrer avec le parmesan, rouler la pâte de chaque côté jusqu'au centre pour fomer deux boudins puis mettre au congélateur une dizaine minutes (pour les détailler plus facilement) à la sortie du congélateur découper en tranches de 1 cm environ puis les poser à plat sur du papier cuisson (le papier entourant la pâte feuilletée).... [Lire la suite]
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24 septembre 2008

**Roulés De Jambon Cru Au Chèvre Frais Ou Involtini**

Ma première "recette" pour la rencontre Ô délices chez Monique à St Rémy dans un cadre très agréable, ça faisait un petit peu loin question kilomètres mais nous avons passé une très bonne journée comme d'hab : Ingrédients la veille 2 paquets de jambon cru légèrement fumé soit environ 20 tranches fines (chez Lidl) 2 boîtes de chèvre frais type chavroux huile d'olive Couper chaque tranche de jambon en deux dans le sens de la longueur, disposer une cuiller à café de fromage sur le petit côté de chaque demi... [Lire la suite]
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